ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
Оркский городок Кхгрыль от меня сейчас метрах в двухстах, прямо за этим лесом. Я протягиваю руку в мини-портал – и вот уже надеваю плащ, скрывающий меня с головы до пят. Крылья я предусмотрительно убрала. Марш-бросок по тропинке среди хищных кустов – и я у ворот Кхгрыля. Они распахнуты и никем не охраняются – разгар рабочего дня. Таверна стоит практически на самом краю города. Я открываю дверь с ноги и вхожу внутрь. Гомон разномастных голосов тут же сменяется кладбищенской тишиной. – Привет, мальчики. Не ждали? – интересуюсь я. – Ждали, прелестная, – оскаливается орк-хозяин, – но надеялись, что ты хоть и воровка, да понятливая, а не дура. Видать, ошиблись. Парни! В таверне началось движение. О, ножики, кинжальчики, дубинки, вон даже пара-тройка мечей. Ага, я запомнила. Лёгким движением руки я скидываю плащ и призываю крылья. – Знаете ли, травить императрицу клофелином несколько невежливо, не находите? – нагло усмехаюсь я. Бряц! Пара-тройка мечей уронилась на пол. Но были среди нас и настойчивые, рвущиеся в битву. Нет, не я. Игнорируя их, я подошла к стойке, оперлась и заявила: – Пива. Нормального. И только попробуй мне подмешать что-нибудь – знакомство с вечно голодными ищейками я тебе гарантирую. И, – я обвела рукой честную компанию, – всем твоим «парням» тоже. Чё встал? Живо! Через пару минут я покинула таверну с тремя бочонками пива. С чистым пивом – я проверила. Вчера это у меня просто стресс был, вот и не учуяла подставы. А сегодня я во всеоружии. Ха! По дороге во дворец я решила поразмышлять. Это я, выходит, едва ли не первая выпускница Академии Прелестниц с дипломом Академии Прелестниц. Единственная точно известная прелестница. Представительница единственного свободного женского класса в Беруэллисе, такого эфемерного, никем толком не виданного. Загадка из ниоткуда, шпионка из изощрённых фантазий лордов, идеальная любовница, коварная и опасная. Кем нас там ещё считают в империи? Ай, не важно. Суть одна. Никто из великих магов империи не приложил ни единой конечности к появлению магианны, которая смогла убить неубиваемого Антипатра. Как бы не начались гонения против моей академии и свободных-незамужних дам в принципе. Иначе всем нам придётся сидеть в академии и плеваться оттуда. Боюсь, даже мне в моём позолоченном дворце безопасно не будет. Моя магия самая лажовая из всех, какие только можно придумать. Я, может, и какая-нибудь легендарная Разящая, но кого я успею поразить, прежде чем поразят меня? Вопрос философский. Когда я перешагнула через портал в свои покои, Антипатр читал какую-то призрачную книжку. – Слушай, Темнейшество, как у тебя были дела с магией? Призрак оторвался от книги и задумчиво посмотрел на меня. – Вода. Я ж русал наполовину. А отец был магом времени, но я явно не в него. – А по уровню магии? – Фей-хранитель, – развёл руками Антипатр. – Я в принципе только фонтаны красивые делать умею. – Но… как? – не могла понять я. – Как я продержался так долго? Так у меня же куча амулетов и защитных заклинаний было. Чего только я на себя ни понавешивал за все эти годы. И тебе советую, несчастье. – Как же ты подкупил всех этих магов, что сделали тебе защиту? – Первого артефактора я взял на слабо. Мол, а сможешь сделать артефакт абсолютной власти над отдельно взятым человеком? Дурноватый он был, хоть и гений. Да, он сделал – и я надел артефакт на, собственно, его создателя. Так он на меня и пахал. Лет через сорок я пожелал ещё один артефакт подчинения – дело в том, что настраивается он всего один раз и на одного человека – а после погибает вместе с ним. Артефактор тогда подстраховался: сделал так, чтобы я не взял в плен его сына. Я и не трогал сына – надел камушек на внука. Так и прожил, в общем-то. – Мразь ты ещё та, Темнейшество, – скривилась я. – На том и держимся, – гордо кивнул мне призрак. – Артефакты для мгновенных перемещений и маскировки, камушки для различных фейерверков, куча всякой защиты – взять ту же корону. Кстати, советую тебе её держать при себе всегда. Прекрасная защитная вещица. Было у меня ещё кое-что для распознания лжи, и даже был артефакт, заставлявший отвечать на мой вопрос исключительно правду. – Помню такой. Только если не спрашивают, наврать всё равно можно с три короба. – Во всём есть свои недостатки, – пожал плечами император. – А… – Ваше Темнейшество! – послышался голос Бэгхэма из-за дверей. Антипатр тем временем испарился. – Да, лорд Бэгхэм? – аккуратно открыла дверь я, чтобы не зашибить советника. – Что такое? – Лорды директоры передали вам, что сегодня на закате вам предстоит пройди несложный магический тест, дабы они убедились в вашей компетентности. – Лорд Бэгхэм, а как вы смотрите на то, чтобы их послать? – зевая, уточнила я. – Лично я – положительно, но, боюсь, тогда они от нас не отстанут. – Да, неприятно будет… – задумчво протянула я. – Что ж, на закате так на закате. У них кроме магии и авторитета реально есть чем крыть? – По закону – исключительно угрозами. – Да… законы… Надо бы почитать на досуге. – Если пожелаете, Ваше Темнейшество, я мог бы подготовить краткое изложение. – Да, пожалуй, лорд Бэгхэм. Спасибо. – Рад служить, – с улыбкой поклонился советник и ушёл по своим делам. А солнце, тем временем, начинало стремиться в постель. Я бы тоже постремилась, но увы – лорды маги, чтоб Хель из их кишок паруса своему кораблю сделала! – Эй, Темнейшество, где у тебя что-нибудь толковое лежит от всяких назойливых лордов? – Хм… Всё самое ценное я храню у воды, – сам Антипатр не проявился. Я вздохнула. – Аквадискотека. – Бинго, несчастье! А я ещё думала: почему «не ломай – не продавай»? Так вот оно куда! – Ладно, Темнейшество, пошли тормошить твою коллекцию.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.