ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.3

Настройки текста
Следов моего вчерашнего выпускного в святая святых Антипатра не обнаружилось. Кто тут убирался, интересно? Ну да ладно, сейчас не до этого. – Показывай, Темнейшество, – развела руками я. – А то я не русалка, водные нычки находить не умею. Призрак усмехнулся и гордо подбоченился. – Ты любишь «горячо-холодно»? Вот лично я – очень! – отметил он. – Не знаю как, но сейчас я тебя снова убью! – прорычала я. – Ладно-ладно, несчастье, не психуй. Всё под фонтаном. – А как открыть? – Думай сама. Тебе полезно, – Антипатр махнул рукой на прощанье и испарился. Вот же скотина! Чёрт с ним, что мы имеем? Я обошла фонтан хороводом трижды, постучала по нему и даже запустила небольшой файербол. Ничего не изменилось. И вот как русалки это делают, вот эти свои нычки, а? Никакой дракон не учует, даже самый взаправдашний! Эх, чтоб его! Лукицкий сказал, что всё, что он умеет – это делать фонтаны. И просил ничего не ломать. Значит, файерболы не выход. Хм, а может, тут есть какой рычаг? Или там повертеть его надо? Правда, большеват он, чтобы его крутить, но чем Локи не шутит, пока Один спит? Когда я испробовала все придуманные методы и совсем выбилась из сил, Антипатр милостиво появился. – Несчастье ты! Я кто? – Русал, – пожала плечами я. – Не русал, но думаешь куда надо. А русал что? – Плавает? Я уже пробовала. Что, не видно? – указала я на мокрые волосы. – И как? – Да пусто там! – А ты нырни и плыви вглубь, не обращая внимания на дно. – Серьёзно? Двойное дно? И только? – почти в истерике воскликнула я. – Не только. Пропускает исключительно императорскую кровь! – гордо сказал Темнейший. Он, наверное, хотел сказать что-то ещё, но я уже скинула платье и в очередной раз нырнула в фонтан. Как и сказал недорусал, под видимым дном обнаружилось ещё одно дно. И всё здесь было завалено артефактами! – Лукицкий, – вынырнув, начала я, – а что мне там вообще надо? Там же куча всего! – Нашла? Отлично. Ныряй обратно, ща покажу. Вздохнув, я подчинилась. Снова аквариум, полный блестяшек. Из нового – призрак тирана, задумчиво изучающий свою сокровищницу. Когда я уже собралась задыхаться, Антипатр таки указал на три кольца из зелёного металла, алюминиевый кулон с кошачьим глазом и брошь – искусственный цветок орхидеи. Со вкусом такой наборчик, ничего не скажешь. Но я прилежно схватила всё это и вынырнула. Пока я жадно глотала воздух, Темнейшество сподобился объяснить свой выбор. – Итак, несчастье, ты правша или левша? Я подняла обе руки. – Амбидекстер? Серьёзно? Хм, это усложняет задачу. А какой обычно пишешь? Я снова подняла обе руки. Да, пишу обеими. Иногда даже одновременно. Вжух, как говорится. – Ладно, сегодня будешь правшой. Напоминаю: левая принимает энергию, правая отдаёт. Запомнила? Я кивнула, наконец откашлявшись. – Зачем мне это? – Три кольца, несчастье. На большой, средний и мизинец. Да, правая рука. Позволяет создавать качественную иллюзию именно той магии, которую от тебя ждут. Я скептически посмотрела на кольца, которые при первом взмахе руки свалятся с моих пальцев. – Надевай давай, они сядут как влитые. Что ж, Темнейший не обманул. Кольца уменьшились, стоило им занять свои места. – Теперь кулон. – Кошачий глаз для невидимости? – усмехнулась я. – Почти. Это накопитель. Тянет энергию из всего вокруг. И, к тому же, невидим, когда находится на твоей шее. Забавный эффект. Не припомню, чтобы кто-то делал накопители из алюминия и отражающих камней-глаз. Но хитро, ничего не скажешь. Когда кулон был у меня на шее, Антипатр продолжил: – Брошь наденешь на свой наряд. Я рекомендую чёрное платье, в котором юбка отстёгивается. – Смотрю, ты уже и гардероб мой изучил? – подмигнула я призраку. – А как же! Я же твой первейший друг и советник! Ненадолго, правда, но ничего! Так вот, брошь. Орхидея сделает тебя мегасексуальной. – Стесняюсь спросить, Темнейшество, но тебе это было зачем? – Я с помощью этой орхидеи две области к империи присоединил! – Дай-ка угадаю: соблазнил тамошних королевушек? – Почти, несчастье, почти. Тамошних королей. – Нехило, нехило, – я как-то более уважительно посмотрела на брошь. Надеюсь, хоть моя комиссия не геи. Иначе пиши пропало. – Но это ещё не всё, несчастье. Брошь добавляет тебе гибкости, скорости и включает чуйку на всю катушку. Ради этого, собственно, ты её и вытянула со дна морскаго. – А ты умеешь, когда захочешь, Темнейшество! – отозвалась я. – Ещё скажи, что во мне сомневалась, а! Я рассмеялась.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.