ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.2

Настройки текста
Основной свод законов я знаю очень даже неплохо, так что пролистала я его быстро. Да и занял он хорошо если десятую часть всей томины. Что ж, попытаюсь сначала осилить опусы сама, а как задолбусь, то обращусь к пересказу Вивиана. Итак, указ первый… – Несчастье, ау! Ау, несчастье! Вставай, тебе пора на совет! Несчастье, я сейчас вместо рупора возьму… возьму… дракона вызову, чтобы тебя поджарил! Ну несчастье, ну проснись ты, а? – А? Что? – подскочила я. – Я же вот читала, указ первый, ещё вон солнце на том же месте, а совет только завтра! Ты чего так на меня орёшь, призрак ты недобитый! Ты… та-ак, сейчас вернусь – продолжим. И я рванула в туалет. Благо недалеко. Это когда ж меня в последний раз рвало-то? С перепою, не иначе! Но я ведь сегодня ничего не пила, кроме кофе! Да и не ела… Детей у меня не планировалось, ничем не травилась, вроде ничем не болею, так что же это тогда? – Темнейшество, что-то мне не очень как-то, – вернувшись в кабинет, призналась я. – Ещё бы! Мне бы тоже было не очень, если бы я сутки на законах спал! Давай бодрее, тебе собираться надо! – Куда собираться? Какие сутки? Подожди-подожди, я не понимаю! Я взглянула на указы и чего-то не поняла. Когда это я дочитала до седьмой сотни? Да быть не может! Солнце не сдвинулось с места! И я ничего не помню, что не нравится мне ещё больше. Это ж с начала начинать! Так, мне опять пора в уборную! – …Ты меня вообще слушала? – донеслось до меня от Лукицкого. Он что-то говорил? Так, не важно, потом. В двери кабинета постучали. – Бэгхэм на пороге, несчастье, вылазь давай из унитаза. Благо меня как раз отпустило. Я вернулась за стол и сказала: – Да-да, проходите! – Ваше Темнейшество, я принёс бумаги, которые вы просили. – Лорд Бэ…э-э-э… Вивиан, а когда я их просила? – Сегодня утром, вы сами ко мне заходили, – советник взглянул на нагрудные часы, – принёс к пяти, как и обещал. Извините, Ваше Темнейшество, возможно, я что-то перепутал. – Нет-нет, всё в порядке, Вивиан, я вспомнила, о каких бумагах речь. Большое спасибо. А встреча у нас с советниками сегодня или завтра? – Сегодня, Ваше Темнейшество. – Вы не шутите, – поняла я. – Хорошо, спасибо. К семи, как и условились. Советник поклонился и покинул мой кабинет. Беспокойство отразилось в его глазах, но он ничего не сказал. – А теперь по пунктам, Темнейшество. Что я, чёрт возьми, пропустила? – Ты начала читать мои указы. Через час где-то я заметил, что ты спишь, но решил не будить. Подумал, отсыпайся, пока время есть. Ночь ты провела здесь. И утро тоже. И всё спала. Поэтому я таки тебя растолкал, чтобы ты на собрание не опоздала. Надеюсь, не заснёшь по дороге, а, несчастье? Как же так? А кто тогда приходил к Бэгхэму? – Темнейшество, понимаю, что вопрос странный, но как ты знал, что я здесь сплю? – Сам видел, понятное дело! – Ты здесь всё время был? – Да нет, как и говорил, через час пришёл, а ты спишь. А дальше дистанционно, так сказать, проверял. – Ты чувствовал, что я нахожусь здесь и сплю? – Именно. – А что брал в качестве маячка? – Душу твою, конечно! Амулеты и платья ты можешь снять, не вариант. А душа всегда покажет, где и как её владелец. – Только если у этого владельца тело не увели! – Чёрт, точно! Так вот почему тебя так полоскает, несчастье! Я только махнула рукой в ответ. Куда уж мне помнить, что и у кого я просила, если это вообще не я была! Только вот мне казалось, что у всех прелестниц стоит защита от таких штук. И моя по ощущениям на месте. Быть такого не может! – Темнейшество, я не понимаю. Да-да, я же девушка, тупая от природы и вообще несчастье, но так быть не может, понимаешь? Защита от угона тела академская на месте! Это либо кто-то из прелестниц – но нас не учили похищать тела и защиту себе делали не мы, она одна на всю жизнь и её фиг пробьёшь! Либо я даже не знаю кто. Боги? – К которым ты меня посылала вчера, да? Куда-то там на небеса, кажется. На небеса? – Не помню! – обхватила голову руками я. – Выше нос, несчастье! Мы со всем разберёмся! А пока иди переодевайся и бегом за короной – она должна помочь, если вдруг кто-то внезапно решит выселить тебя из тела. Я вздохнула и послушалась. Надела довольно строгое синее платье – как раз под глаза. Волосы оставила распущенными. Замазала синяки под глазами, накрасила ресницы и отправилась в тронный зал. Если уж и засну, то лучше на троне. Там хоть будет кому разбудить. Заодно прихватила с собой бумаги Бэгхэма. Интересно: что он мне вообще принёс? Главное чтобы похититель резко не вернулся, когда я начну читать бумаги. Ведь нужны они были ему, а не мне.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.