ID работы: 13617026

Проклятый тёмный властелин!

Джен
R
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.3

Настройки текста
Мне навстречу из тронного зала очень удачно выходил Бэгхэм. – Вивиан, как раз вы мне сейчас и нужны! Мне нужно кое-что с вами обсудить. – Конечно, Ваше Темнейшество! В тронный зал? – Да, пожалуй, да. Так, меня уже слегка подташнивает. Нехорошо. Поэтому, ничего не стесняясь, я вбегаю в тронный зал и нахлобучиваю корону. Отпустило. Уффф. – Вам нехорошо, Ваше Темнейшество? – Уже хорошо, Вивиан, спасибо. Я знаю, что просила у вас эти бумаги, – я потрясла папкой в воздухе, – но не могли бы вы пересказать мне, что в них написано? – Конечно, Ваше Темнейшество, – пожал плечами советник и взял у меня протянутые ему бумаги. – В этих бумагах говорится о… Ваше Темнейшество? – Я слушаю, советник Бэгхэм, – ответила я… и не я. Откуда у меня за троном стеклянный куб? А у меня раздвоение откуда, а? – Темнейшество! Лукицкий, чтоб тебя! Я тут атакована как бы! – заорала во всё призрачное горло я. Нет, Антипатр не явился. Чтоб его Хель эксплуатировала сверхурочно! Тем временем советник прочистил горло и продолжил: – Так вот, бумаги… Хм… – Дайте мне, раз вы не в состоянии излагать свои мысли, когда вам приказывают, советник! – Понимаете, Ваше Темнейшество, папки с документами случайно перепутались, я нижайше прошу простить мою оплошность. Сейчас я вернусь с нужной папкой. – Да уж потрудитесь, если не хотите лишиться головы! Ни единый мускул не дрогнул на лице Вивиана. Он чинно поклонился и удалился. – Чёртов советник! – моим голосом сказала… кто-то. – Смертная, как ты его терпишь вообще, этого идиота? «Не идиота», – подумала я, но вслух ответила другое: – Увы, семь испытательных дней, – развела руками я. – Вот как вступлю в должность, так сразу и голову с плеч! – Одобряю, смертная, одобряю, – кивнула мне… другая я. Физическая. Великий Один, как же странно разговаривать со своим телом, находясь вне его! «Смертная», хм… И почему мне кажется, что я это уже слышала… когда отправляла Лукицкого к его небесным родственникам! О Вальфрейя! – Как там моя мама поживает? – как бы между прочим поинтересовалась я. – Помнишь? Да неужели? Мне говорили, ты вовсе бесталанная. А я обиделась. И от обиды даже имя угонщицы моего прелестного тельца вспомнила. – Гейр, а чего ты вообще светилась-то? Я ж тебя даже по имени знаю! В вещах моих копалась-то зачем? Вот и где ты, Темнейшество, когда так нужен? Хотя ладно, тут как минимум милость богов нужна, не меньше. – Во-первых, чтобы ты знала, кто именно так легко тебя поверг. Во-вторых, неучёная смертная, чтобы поменяться с духом местами, этот самый дух должен тебя хоть раз за последние трое суток видеть. И защита у тебя, кстати, ерундовая. Для дураков. Сразу видно – не наша. И имя у тебя… Горничная, кажется, да? Извини, кажется, твой идиот-советник возвращается, поговорим как-нибудь потом. Только на ухо не ори, ладно? Занят твой благоверный, занят и тебя не слышит. Я почти что подавилась воздухом. Какой благоверный? Да где он, а где я? Я на такое дно падать не намерена! Да и один раз, как говорится, не… не считается, вот! Это было для пользы дела! С тем же успехом меня можно записать в жёны к половине империи, серьёзно! Тьфу! Хорошо, что я могу против валькирии? Обычно я убиваю руками, но руки остались не при мне. Чёрт, даже хвалёная корона не спасла! Тем временем Вивиан действительно пожаловал на аудиенцию ко мне-не-мне. Быстрым шагом прошёл к трону и протянул бумаги. – Итак, Ваше Темнейшество, как вы и просили, излагаю. Перед вами отчёты о работе Академии полуденных снов, расположенной в королевстве Дра'авиритан. Здесь учебные планы, в том числе и секретные, по которым готовят кра'ши – эксперток в прорицании… – Что вы мне приволокли, советник?! – рявкнула моим голосом Гейр. Ох, бедные-бедные мои голосовые связки! Так же горло до конца недели болеть будет! – Как же что? Именно то, что вы просили сегодня после обеда. Разве нет? Вы сказали, что сначала ошиблись, когда просили отчёты о последних военных разработках империи и сказали, что есть дела поважнее. Увы, но если вам всё ещё нужны те бумаги, то придётся ждать до завтра. Как и положено в связи с секретностью, свою копию отчёта я сжёг. – ТЫ! СМЕРТНЫЙ! ЕСЛИ Я СЕГОДНЯ НЕ ПОЛУЧУ СВОИ БУМАГИ, ТО ТЫ ЛИШИШЬСЯ ГОЛОВЫ ЕЩЁ ДО ЗАКАТА! – Значит, такова воля Великого, – флегматично пожал плечами советник. – К сожалению, даже при всём моём желании, бумаги раньше, чем завтра, мы не получим. Вы, конечно, можете отправиться в штаб и потрясти генералов, но прежде я обязан представить вам императорский совет. Это обязательная часть протокола и вашего, если позволите, испытательного срока на троне. Семь суток, и вам это известно. И никаких указов, законов и казней тоже. Впрочем, можете убить меня собственноручно. Воля ваша, – Вивиан развёл руками. – Завтра не позже рассвета все бумаги мне на стол, – гораздо более сдержанно ответила Гейр. – Как пожелаете, Ваше Темнейшество. Тем временем что-то изменилось там, у валькирии, потому что стеклянный куб больше меня не удерживал. Как же эта Гейр невовремя! И вот я снова в своём теле. Перво-наперво ставлю защиту от прослушки. Встречаюсь глазами с Вивианом, который делает то же самое. – Извините, Вивиан, – я виновато улыбнулась. – Ничего, Ваше Темнейшество. Если что, за портьерами справа от трона есть уборная. – Благодарю, – кивнула я. О да, она мне точно скоро понадобится! – Правда сожгли? – А как же иначе? Всё по протоколу, – хитро усмехнулся советник. Значит, Гейр до бумаг не доберётся. Ценный у меня советник, надо будет ему премию выписать. – Сколько там у нас до встречи с министрами? – Около получаса, Ваше Темнейшество, – даже не глядя на часы, ответил Вивиан. – Сможете найти для меня Одиново пойло? – Надо – найдём. Полагаю, о его, хм, эффектах вы осведомлены? Особенно для тех, в ком северная кровь, – во взгляде Бэгхэма читалась крайняя обеспокоенность. – Именно, Вивиан, но что поделать. Советник привычно поклонился и удалился. А я убежала к белому другу. Что ж за день такой! А я всё ещё ничего не ела! Когда я подошла к умывальнику и посмотрела в зеркало на себя бледную, за спиной у моего отражения обнаружилась моя старая знакомая. – Уже настучала своему идиоту, смертная? – Да нет, всего-то спросила, где уборная. И рассказала кое-что личное, но, думаю, любовь тебя не сильно интересует, правда, Гейр? Валькирия хмыкнула и исчезла.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.