***
Брэндон…
Не верю, что она говорит такое, ибо она, похоже, окончательно сошла с ума.
— Уэнс, Эйдану полтора года. Здесь его родные. Тайлер — его отец, так нельзя, чёрт возьми! — возмутился я, кажется, впервые подняв на неё голос.
— Думаешь, я не знаю?! Я знаю! — закричала она в ответ, вцепившись пальцами в ворот моей футболки.
Её всю трясло, судя по всему от страха, но я чуял и кое-что другое — ненависть, гнев, боль, отчаяние…
Они были словно у самого основания, и моей Уэнсдей здесь не было.
— Значит надо принять ситуацию, а не бежать от неё. Ребёнок тебе этого точно не простит, — сказал я, снимая её с себя.
Не знаю, в какой момент решил, что нужно вправить ей мозги на место, но иначе я не мог.
Ведь она снова собралась бежать куда-то.
— Брэндон… — продолжила она, пытаясь вновь начать этот разговор.
— Уэнсдей. Подумай, а потом мы поговорим, — сказал я напряженно и вышел, направляясь к Эйдану.
С ней происходили какие-то немыслимые вещи, она готова была бросить всю свою жизнь, лишь бы избежать сердечных страданий, но это было неправильно.
Рано или поздно пришлось бы столкнуться со своими чувствами лицом к лицу и принимать взрослые решения.
Единственное, что казалось мне правильным — направить её, пусть даже не туда, куда нужно. Но главное, не отталкивать эмоции, а принять их.
Я весь день пробыл с ней и Эйданом, играя на улице и читая детские книжки, стараясь не думать об услышанных словах. Естественно, я также боялся его потерять, но ребёнок в первую очередь — человек.
Который вырастет и возненавидит нас за то, что мы отняли у него отца.
Эйдан был таким чувственным ребёнком. До невозможности открытым, улыбчивым и сообразительным.
Казалось, в свои полтора года, он знал о чувствах и отношениях больше, чем взрослые люди.
Мы решили провести ночь здесь, и когда он уснул, я вышел на террасу подышать вечерним, прохладным воздухом.
Было много мыслей. Ещё недавно этот дом был пустым и холодным, а сейчас по нему носились маленькие ножки и называли меня «папой».
Я не знаю, заслужил ли это, ведь поспособствовал тому, что Эйдан рос без родного отца. И это угнетало меня ещё сильнее, чем страх потерять их.
Еще никогда я не ощущал себя таким подлым человеком.
Ближе к одиннадцати она вышла ко мне, приобняв меня сзади, и прижалась щекой к моей спине, безмолвно и прерывисто дыша, в сомнениях, которые душили нас обоих.
— Я знаю, ты нервничаешь, но нужно мыслить по-человечески, — сказал я, глядя на звёзды.
— Мы — не люди, — услышал я дерзкое замечание, и взглянул на неё через плечо.
— Это не имеет значения, — возразил я, притянув я её к себе, и вновь замер, утопая в омуте её глаз. — Ответишь мне честно?
— Да. — произнесла она коротко.
— Тебе страшно? — спросил я искренне. Потому что тоже испытывал страх. Она долго смотрела на меня, но затем всё-таки кивнула, и я крепко обнял её в ответ.
— Ты должна быть сильной и понять, чего хочешь. Ради Эйдана, — провёл я рукой по её спине.
Уэнсдей…
***
Как себя ощущает избалованный человек?
Так, будто ему все должны.
Будто он главное звено в огромной цепи и без него всё направится к чертям.
В его руках мне было спокойно. Очень спокойно, будто я находилась в коконе.
Вот только мой характер был таким отвратительным, что мне нужны были те безумства, которые я ощущала только с Галпиным.
И это было нечестно.
И по отношению к Брэндону, и к самой себе.
Но как спорить с собственным сердцем?
Оно не умеет разговаривать, не умеет идти на компромиссы.
Спустя два года оно всё ещё металось в муках, когда чувствовало его.
Это ощущение вечной эйфории. Будто каждая клетка тянется куда-то в другую ипостась, о которой я догадывалась только когда была рядом с ним.
Мы были больны друг другом.
Совершенно и безоговорочно больны.
Порой мне казалось, что если я выберу себя, мир остановится. Все будут тыкать пальцем и осуждать. Говорить, как было бы правильно.
Но я была настолько цинична, что мне было плевать на других.
Сколько боли нужно было пережить, чтобы снова ощутить в глубине своей души сердце?
Эти два года были для меня Адом.
Я всё время вспоминала его, но тут же выкидывала из головы, будто с корнями вырывая его из своей памяти.
Иногда я представляла, будто моя душа материальна, и каково было с кровью отрывать от неё кусок в виде Тайлера Галпина.
В такие мгновения всё казалось мрачным и безнадёжным.
Дни то тянулись, то пролетали мимо быстрее пули.
Эйдан с каждым днём становился всё более похожим на отца.
Сны, что приходили ко мне, начали нагнетать.
А однажды мне приснился этот день. Когда всё должно было полететь в бездну.
И не знаю, зачем я послушалась. Повела себя именно так.
Гораздо правильнее было бы разминуться. Потерять друг друга в большом городе, где можно жить десятилетиями и никогда не встретиться.
Но всё уже было предрешено.
И дело было даже не в сексе. Брэндон был прекрасным любовником.
Вся суть была в двух гадких, эгоистичных людях, которые ломали всё на своём пути, которые нарушали правила, вели нечестную игру и соревновались, как заклятые враги всю свою жизнь.
И зачем-то втянули в неё такого замечательного человека.
Я испытывала стыд. Чувство долга.
Он вытащил меня. Научил дарить любовь маленькому ребенку. Заботился, когда я была беременна. Забирал меня из роддома. Был рядом всегда и везде, если мне было это нужно.
И никогда не давил на меня.
Вспоминая время, проведенное вместе, я думала лишь о том, как мне повезло встретить такого мужчину на своём пути. Но жизнь всегда подталкивала меня к чему-то неправильному.
«Если ты не любишь меня — хорошо. Я пойму это. Ведь у тебя своя жизнь. Но я умоляю тебя. Дай мне увидеть моего сына. Он — всё, что у меня есть».
В том то и дело, Тайлер, что я до сих пор люблю тебя.
Настолько, что моё сердце рвётся на части стоит мне увидеть напечатанные буквы на телефоне… Несколько печатных слов. Это всего лишь смс.
«Спасибо тебе». А я уже не хочу включать свой телефон, чтобы не дай Бог прочитать это вновь и сойти с ума в желании позвонить тебе и услышать твой голос.
Но во мне каждый раз просыпается преданный тобою человек.
— Ты должна быть сильной и понять, чего хочешь. Ради Эйдана, — услышала я голос Брэндона и его тёплые прикосновения на своей спине.
Мои руки как по инерции полезли под его футболку. Внутри меня сидело что-то очень напряженное, я была взвинчена, подавлена и зла.
Царапая ногтями его торс, я вновь специально затягивала его в игру, чтобы он перестал быть этим правильным, благородным рыцарем в сияющих доспехах.
— Я хочу тебя, — произнесла я, не сводя с него глаз, и опустила ладонь на его джинсы, выводя его из себя.
— Да ты издеваешься? Мы вроде как о чувствах говорили, Аддамс, — схватили меня его огромные руки, и он усадил моё тело перед собой на деревянную балюстраду на нашей террасе.
Запустив свои ладони под мою футболку, он ласкал меня и целовал, ещё сильнее пробуждая во мне какого-то огнедышащего дракона.
Я буквально въелась в его губы, расстегивая ремень на его джинсах, и он понёс меня в комнату, будто что-то невесомое. Ведь даже разница в нашем с ним росте была просто огромной. Рядом с ним я была крошечной куклой.
И я ощущала его каждой клеткой своего тела, потому что он отдавался мне полностью, но даже это было и близко не похоже на то сумасшедшее чувство, что порой всплывало в моём воспаленном разуме.
— Чувства — слабость, ты сам это знаешь, — прошептала я, раздевая его на кровати в гостевой.
— Только не с тобой, — возразил он, перевернув меня на лопатки.
Боже, и почему я не могла забыться. Ведь тело так хотело всего этого. Я смотрела на него и была влюблена в его тёплые, карие глаза, в его руки, плечи и грудь. В его губы и ямочку на подбородке, но перед моим взглядом всегда сверкали те зелёные убийцы.
Порой я будто смотрела на жизнь его глазами.
Начиная с первой нашей встречи, он руководил мной. Помыкал, манипулировал. Я везде ощущала его взгляды, даже там, где его не было. Даже сейчас в нашей комнате, он будто смотрел на меня с укором и осуждал. И только его осуждение было мне по-настоящему важно, нужно и болезненно.
Мы с Брэндоном словно априори не имели шанса на счастье. Ведь везде был он. Куда бы я не посмотрела. А без него моя душа каждый день сгорала в агонии от того, что я проводила секунды, минуты, часы не в его объятиях. От того, что я теряла жизнь, которой могла бы жить и всё время слышала его слова:
— Оно того стоит, Уэнсдей? Ты любишь его, как любила меня?
Порой я представляла, как убиваю Тайлера Галпина.
Жестоко, вероломно, вырвав сердце из его груди. Но что я при этом ощущала…?
Счастье ровно на одну секунду, пока не осознавала, что мне придётся с этим жить.
Пока не понимала, что дело было не в нём, а во мне.
Он не был виноват в том, что я была зависима.
Наверное, так просто бывает…
Один любит, другой позволяет любить.
И что было между нами, я так и не поняла.
После очередной прекрасной ночи с Брэндоном я направилась на крыльцо сразу, как он уснул.
Достала сигареты и зажигалку, которые кто-то когда-то оставил под нашей лестницей, и нехотя закурила, ведь терпеть не могла этот запах, этот вкус, это отвращение.
Это не приносило удовлетворения. И мнимого покоя тоже не приносило.
Но отчего-то мне хотелось это делать.
Я достала свой телефон, нервно перебирая его в руках, и всё же включила его, увидев около десяти пропущенных.
И внезапно полил ужасный ливень, который я так долго ждала.
Будто даже погода издевалась надо мной.
А я всё так и сидела на крыльце, и вспоминала дом Галпиных, Джерико, нашу сумасшедшую неделю перед прощанием и те ночи, когда наша любовь вылилась в прекрасного Эйдана.
На часах было уже два ночи. И я думала, он давно спит.
Но, видимо, получив оповещение, что я вышла на связь, он тут же набрал мой номер вновь.
Телефон вибрировал, а я вслушивалась в шум дождя.
Я просто не знала, что ему сказать, но вслед за звонком он оставил сообщение.
«Я сижу на крыльце того проклятого дома, в котором мы когда-то были счастливы, и не могу выбросить тебя из головы. Быть может, это нечестно. Зато, правда. Сегодня я прождал вас возле квартиры до двенадцати ночи, просто чтобы увидеть две пары чёрных глаз, которые мне так дороги, но вы так и не вернулись. На улице ливень… Мне кажется, он отстукивает твоё имя».
Каждое слово. Буквально каждое его слово заставляло меня плакать.
Это уже была даже не я, Галпин, а то, что ты от меня оставил.
Я всё же набрала сухой текст и отправила в ответ.
«Я хотела уехать. Но не могу».
Вновь раздающийся звонок всё-таки заставил меня взять трубку.
— Поговори со мной. — прозвучал его голос, и я выставила вперед руку, набирая в ладонь капли дождя.
— Я не знаю, что сказать, Тайлер. — ответила я честно.
За сомнениями и придурью всё ещё жил несчастный человек.
— Помнишь, как я говорил… Когда не знаешь, что сказать — молчи, я буду слушать. — промолвил он, и я нервно вспомнила этот момент, ухмыльнувшись.
Это было тогда, когда мы только переехали в Нью-Йорк.
Иногда мы так «говорили» по телефону.
Оба молчали, но слушали дыхание друг друга.
Почему-то это казалось естественным…
Мы будто были рядом, перенимали энергетику и помогали расслабиться.
— Зачем ты это делаешь? — задала я вопрос, царапая кожу на своём бедре.
Это была уже какая-то привычка.
Отвлекать себя таким образом, чтобы полностью не погружаться в слова этого человека.
— Потому что ты и наш сын — единственное, что мне необходимо, — сразу же ответил он, вгоняя меня в ступор.
— Но я замужем, Тайлер, — вымолвила я в отчаянии, — Ты же знаешь.
— Я знаю. Но ты его не любишь, — высказал он умозаключение, отчего из моих глаз полились слёзы.
— С чего ты это взял? — держалась я, как могла, сохраняя холодный, отстраненный тон.
— Уэнсдей Аддамс, я люблю тебя уже три года. Я знаю, когда ты врёшь. Знаю, когда притворяешься. И я вижу эту благодарность к нему, возможно, он хороший парень, я не стану спорить с тобой на этот счёт. Ты заслуживаешь такого. Но ты всё ещё говоришь со мной, потому что любишь меня, — сказал он самоуверенным тоном, а у меня даже не было сил противиться.
Лил дождь, но всё, что я ощущала — соль на своих щеках.
— Однажды Эйдан произнёс твоё имя, ему тогда был всего год, и я чуть не упала со стула в этот момент. Думала, у меня паранойя. Но мама сказала, что так теперь и будет. Где бы я ни была, ты будешь в моей жизни, будешь разрушать её и бить меня снова и снова, напоминая о себе, и ставя меня в тупик, ломая всё хорошее, что у меня есть… — промямлила я, втыкая ногти в свою ладони.
— Уэнсдей… Это не так. Все эти два года я думал только о тебе. Я бы ни за что не променял тебя. Просто поверь мне. Я не хочу ломать то, что тебе дорого. Но разве тебе это нужно? Всю жизнь жить с кем-то, но словно одна. Я не стану врать. Я тоже пытался, но я уже через месяц понял, что я не могу так. Зачем врать себе? Если она — не ты и никогда не станет тобой. Я могу паразитировать на человеке много лет, но счастья это не принесёт. Мне нужна ты. Ты и наш сын. Я пытаюсь и хочу всё наладить… Пожалуйста, не отталкивай меня. — просил он таким голосом, что я чувствовала себя самым ужасным человеком на свете.
— Завтра в 18:00 возле Мэдисон-сквер-гарден, не опаздывай. — торопно произнесла я, и сбросила эту чёртову трубку.