Роковая ночь

NC-17
Заморожен
45
автор
Фэндом:
Размер:
95 страниц, 30 354 слова, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник

Helfen

Настройки
      Рихард взял телефон и набрал Пауля. Тот на удивление Круспе сразу взял трубку.       — Тилль просил тебя набрать… Что-то случилось?       — Да. Например то, что ты кукухой едешь.       — С чего ты взял? — Рихард постарался скрыть всё своё удивление.       — На это указывает много фактов, — Пауль говорил спокойно, без лишних эмоций, пытаясь дать понять, что ему всё известно. Почти всё.       — Какие к примеру…? — голос лид-гитариста немного начал дрожать.       Ландерс, обратил на это внимание.       — Недосып, плохой аппетит, постояное шараханье при виде девушек в белых платьях, вечно дома сидишь, пьёш. Ну и плюс дурь.       Рихард оцепенел, услышав слово «дурь».       — Откуда ты знаешь про дурь…?       — То есть ты не отрецаешь, что это было.       — Тебе Тилль сказал…?       — Я сам узнал. Вы старались не показываться, но всё же засветились. Какой-то мелкий журналист из Шверина заснял вас и выставил в интернет. Не волнуйся, статьи уже нет, я всё решил.       — Но почему ты подумал, что я на наркотики снова подсел?       — Ты, наверное, не понял. Я от балды сказал, до последнего веря, что это неправда. Но ты сам проболтался, — Пауль вздохнул. — Один вопрос: нахуя, а главное зачем?       Круспе молчал, думал, как правильно сформулировать мысль. Ландерс молчал, не хотя давить на друга, зная, что ему сейчас нелегко.       — Это было не по моей воле.       — Как не по твоей воле? — через трубку послышалось удивление мужчины.       — Это не по звонку обсуждается. Я у Тилля, если прям так хочешь объяснений… Приезжай.       — Буду через двадцать минут.

***

Тем временем Тилль нервно вёл машину, направляясь в офис. Он, сев в машину, тут же набрал Беккера, чтобы тот немедленно приехал в офис. Заехав на стоянку, Линдеманн поспешил зайти в офис, где в главном зале его уже ждал юрист.       — Добрый день, герр Линдеманн.       — Здравствуй, Беккер, — Тилль повесил пальто на вешалку и сел за стол.       — Что за срочность? По телефону ваш голос мне показался очень взволнованным.       — У нас казус.       — Рассказывайте. С законом проблемы?       — Нет, с менталкой и сверхестественным.       Виктор удивлённо вскинул брови.       — За таким обращаться нужно не ко мне…       — Я знаю, но Рихард сказал, чтоб без экстрасенсов и мозгоправов.       — Дело касается герра Круспе?       — Да, и там всё пиздец сложно.       — Я слушаю.       — Со съёмак клипа прошёл почти месяц, и этот месяц, Рихард сходил с ума. Его преследует какая-то сумасшедшая девушка-призрак, твердящая одно и то же раз за разом, когда приходит к нему. Недавно она повлияла на его поведение и это ещё больше начало на нём сказываться. Постоянно бубнит одно и то же, скоро и до угроз дойдёт, я уверен. Нужно что-то делать, иначе мы останемся без лид-гитариста навсегда.       Юрист задумался. Он нахмурил брови и уставился на свои ботинки, анализируя услышанное.       — Я знаю, ты во всё это не веришь, но нам нужно что-то делать.       — Где и как это всё началось?       — Круспе говорил, что он забрёл в конце съёмок в какой-то дом, где было кладбище, и вот там он чуть не сдох. Но, когда его нашёл Ландерс, он ничего не увидел, просто тропинку разделяющую поляну на две части, и Рихарда на четвереньках. Пропал он вечером, нашли утром. После этого Рихард стал дёрганым, внимательным, с синяками под глазами и пьющим каждый день виски.       — Вы верите герру Круспе?       — Да, потому что нашёл его в Шверине в подворотне накаченым коксом, а когда он проблевался, выслушал всю вот эту бредятину, которую бредятиной не назовëшь. Он не сходит с ума, это правда происходит. Ему правда плохо.       — Ситуация странная, и я не особо верю в сказаное вами, но… Уговорите герра Круспе вернуться в тот дом.       — Я предлагал, он наотрез отказывается, — Тилль покачал головой.       — А что говорит тот призрак?       — Чтобы он стал её мужем.       — Я ещё больше не верю в услышанное…       — Знаю Беккер… Тебе стоит лично с ним поговорить и увидеть его. Тогда, думаю, сможешь проверить сказанное. Нам правда надо что-то делать, иначе это всё может кончится суицидом.       — Где сейчас герр Круспе?       — У меня, но, уверен, он сейчас с Паулем.       — Значит, я заеду к вам вечером. А сейчас прошу меня извинить, мне нужно навестить жену после операции.       — Да, конечно, не смею тебя больше задерживать.       Юрист уехал, а Тилль остался сидеть за столом, нервно постукивая пальцами. Он теребил нижнюю губу и думал над словами Беккера. Может и правда заставить Рихарда вернуться в тот дом…?

***

      Зазвонил дверной звонок. Рихард поплёлся открывать.       — Проходи, Ландерс, — сказал мужчина и закрыл дверь.       — Тебе настолько плохо, что ты всё время закутанный в одеяло?       — Так я чувствую себя защищённым… Да, странно звучит, но это так.       Они пошли на кухню. Рихард поставил кофе, Пауль закурил сигарету.       — А теперь всё от и до, — серьёзно сказал ритм-гитарист, глядя на мешки под глазами Рихарда.       — Ты мне не поверишь.       — Я готов поверить во что угодно.       — Ладно. Меня преследует двухсотлетний призрак девушки, которая твердит постоянно одно и то же. У меня гудит от этого голова уже почти месяц и периодически она начинает меня душить.       Пауль смотрел, вытаращив глаза, на Рихарда. Он не знал что сказать, ему действительно не верилось в услышанное.       — Если не веришь, то вот, — Круспе наклонил голову на бок и отодвинул край одеяла, оголяя шею. На ней были свежие синяки от пальцев руки.       — Твою ж мать…       — Я о том же… И я не знаю, как с этим бороться, как изгнать её.       — Может экстрасенсы что-нибудь посоветовать могут? Гадалки, ведьмы, кто там ещё есть…       — Это пустая трата денег и времени.       — Но ведь по факту только они помочь могут. Я знаю одного экстрасенса, который может. Он не шарлатан, с меня денег никогда не брал. С тебя уверен, тоже не возьмёт.       — Прямо-таки уверен? — голос Круспе стал неуверенным и время от времени подрагивал.       — Да. Нам стоит его навестить.       — Чтож… Хорошо, я согласен.       Ландерсу сразу же стало намного легче. Он верил Рихарду. Всем сердцем и душой он верил ему. Пусть даже это всё звучит как неимоверно глупая история от пятилетнего мальчика, но значения это не имело. Пауль хотел помочь Круспе, он хотел видеть его счастливым, а не страдающим от недосыпа и вечных галлюцинаций.
45 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник