ID работы: 13618810

Я проведу тебя туда, лапуля

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Я понимаю тебя.

Настройки текста
      Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить. — Чон У, я знаю из твоего дела, что то время было не простым. Не забывай, что раньше я работала в полиции и наслышалась о том общежитии. Более того, если бы его поймали, я бы была его психологом, хотя ему явно нужен психиатр,- девушка говорила осторожно и вкрадчиво. Она не назвала имен, но Чон У точно понял, о ком говорит Чон Хва. Он поразился тому, насколько тесен мир и в глубине души порадовался тому, что девушка знает о Мун Джо и о том деле хотя бы что- то. — Знаешь, Чон Хва, сначала все даже было хорошо. На фоне всех психов был он. Интеллигентный, умный, красивый, спокойный, понимающий..,- пауза. Было видно, что парень собирается с мыслями,- Мун Джо. Он привлекал меня, не спорю. Как человек, сосед, парень- не знаю. Но меня тянуло. Я думал, что он единственный адекватный, похожий на меня, еще в своем уме. А потом оказалось, что не только я так думал.Он был уверен, что я такой же как он, и… — И?..- аккуратно поинтересовалась девушка после достаточно долгой паузы. — И мне страшно думать, что он не ошибся. Я убил тех психов. Не он. Я. Этого поганого извращенца, близнеца с уебским смехом, мерзотную Бок Су. Все они… Блять, их кровь на моих руках. Чон Хва поняла из этого признания достаточно. Чон У себе не то что заматериться, он обратиться к ней на «ты» первые месяцы не мог. Люди из «Эдема» не вызывали у него страх. Они вызывали агрессию и злость. Они будили в нем то, что парень прятал в самой глубине себя. Девушка с легкостью отметила, что на факт преступления ей все равно. Во- первых, она и сама подозревала об этом, а, во- вторых, еще во времена тех событий, она была уверена, что если бы она оказалась там, она бы поступила так же. Иначе на своих двоих она бы из общежития не вышла. — Чон У,- девушка аккуратно коснулась его плеча, чтобы парень посмотрел ей в глаза,- послушай, если бы ты их не убил, они бы сделали это с тобой. У тебя было два выбора: отвоевать у них свою жизнь или просто сбежать. И то, далеко бы ты убежал от Мун Джо? Я говорю тебе это не как твой психотерапевт, а человек, который прекрасно понимает твой поступок. — Я… с-спасибо тебе, Чон Хва, я думал, ты… не важно, в любом случае, это не меняет того факта, что убийца- Я. — Ты считаешь себя таким, как Мун Джо? — Я не знаю. Я хочу верить, что нет, я говорю себе об этом каждый день, но… Я слышу его голос, ладно? Да, я конкретно чокнулся, мне перестал мерещиться сам Мун Джо после таблеток, но его голос все еще в моей голове,- парень в отчаяние уронил голову, оперевшись локтями об колени. —Ты не говорил об этом раньше… почему? —С ним мне не одиноко. Я знаю, что Мун Джо жив. Я уверен. И, черт возьми, эта мысль радует меня. Он бы не осудил меня ни за что. Моя личность слишком связана с ним, чтобы он просто взял и пропал из моей жизни. Если бы я перестал иметь с ним какую- то вот такую ненормальную связь в тот же день, как перебил всех этих психов, я думаю, я бы стал копировать его. Он… блять, я понял это только с годами, но он вытащил из меня меня же. Я пытался быть… другом, хорошим сыном, заботливым братом, хорошим сотрудником, отличным парнем. Но ничего не получалось. А у Мун Джо получилось. Получилось вытащить какую- то неправильную часть меня. — Знаешь, я думаю, что такая «неправильная» часть есть в глубине каждого. Но мы не позволяем ей проявлять себя. Вообще напоминать о своем существовании. Мы хотим мира и безопасности, а не разрушения. И в том, что внутри тебя есть такое- обыденно. Покажи мне человека, у которого не возникало мысли убить кого- то. Просто такие люди, как Мун Джо… они неправильные, понимаешь? Такие как он не должны быть рядом с нами. Девушка хотела продолжить, но пациент перебил. — Честно говоря, мысли о нем- это мой тупик. Я… черт, я верю ему. Но боюсь верить одновременно. — Знаешь, Чон У, я бы пошла от обратного и подумала, почему у тебя есть шанс думать иначе. Почему ты все еще можешь вернуться к старому себе, уб…- девушка выругнулась про себя за неосторожность,- подавить в себе то, что считаешь «неправильным». Кабинет заполнила тишина. — Знаешь, это естественный отбор в каком- то роде…- девушка задумалась. — В каком смысле? - не понял Чон У. — Если ты примешь его сторону, это будет естественный отбор. И то, что ты сделал в общежитии в последний день, тоже какое- то его проявление. Ладно, это чушь, забудь. Подумать обо всем что я тебе говорила сегодня будет твоим домашним заданием. Хорошего вечера, Чон У.- девушка встала, чтобы поклониться. Парень поступил так же: — До встречи, Чон Хва. И прости, что сегодня был слегка, ну, некультурным. Мне правда тяжело дается возвращение в этот гребаный ад. Девушка понимающе кивнула. Остаток дня молодой человек провел спокойно: поел в недорогом кафе, прогулялся по родному городу, навестил брата в больнице. Казалось бы, жизнь довольно спокойная штука. Но мысли никак не отпускали Чон У. Кто же черт возьми прав? На коврике у двери его квартиры ждал сюрприз. Сначала Чон У подумал, что кто- то ошибся, ведь кому в голову придет оставлять на его пороге букет сирени. Парень берет записку из цветов, чтобы узнать их истинного хозяина и замирает. «Ты правда так скучаешь, лапуля?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.