ID работы: 13619266

Шесть граней любви

Гет
NC-17
Завершён
455
Горячая работа! 181
автор
Онегина. соавтор
JS. соавтор
KleoKami соавтор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 181 Отзывы 119 В сборник Скачать

1. Апокалипсис сегодня

Настройки текста
Примечания:

«Сегодня в Конохе ожидается снегопад.

Однако синоптики взволнованы.

С запада деревни надвигается ужасный циклон.

Пока что мы не располагаем достаточной информацией, но ясно одно: ветер усилится до штормовой отметки.

Постарайтесь не выходить из дома без необходимости! Ожидайте следующих новостей».

      Щёлк!       — И это в единственный выходной! — Ино выключила телевизор и отбросила на диван пульт.       Это первый на ее памяти День святого Валентина, который она проводит так уныло. Развалившись дома на диване. В одиночестве. Было время, когда в этот день она не вылезала со свиданий. Прихорашивалась с самого утра у зеркала, сидела в нарядном кафе в красивом платье, а вечером срывала поцелуй с губ любимого парня.              А что сейчас?       Она подошла к окну и распахнула шторы. Февральский ветер трепал деревья и выходить куда-то совершенно не хотелось. И куда вообще идти, если было не с кем? Ино развернулась, взмахнув длинным хвостом светлых волос. Взяла со стола новомодный сотовый, который совсем недавно появился в Конохе.       Придерживая плечом телефон возле уха, прошла на кухню и открыла холодильник. Дома было шаром покати.       — Алло! Говорите! — по ту сторону трубки раздался взволнованный женский голос.       — Привет, Лобастая! Чего такая напряженная? — Ино выдвинула нижний ящик и вытащила залежавшуюся капусту в целлофановом пакете. Листья ее потемнели и сморщились. — Фу, — она бросила кочан в мусорное ведро.       — Ино, это ты? — тараторила Сакура. — Я не посмотрела на входящий. Мне сейчас некогда, я на работе. У нас вводится чрезвычайное положение в госпитале!       — Что за положение? Эпидемия? — Ино лениво потянулась и зевнула. Кухня утонула во мраке. Тучи клубились за окном, наглухо перекрывая солнечный свет, а в животе нещадно урчало от голода.       — Пока не знаю, — голос Сакуры зарябил помехами. — Нам сказали срочно открывать запасной отсек и сделать запасы наборов первой помощи. — Она тревожно замолчала, шумно дыша в трубку. Где-то на фоне противно прозвонил дребезжащий телефон первой линии госпиталя. — Мне пора, Ино! Происходит что-то странное. Будь осторожна!       — Если нужна будет помощь — звони, — Ино сбросила звонок и захлопнула дверцу холодильника.       Разговор с подругой, которым она надеялась развеять скуку, принес только больше тревоги. Госпиталь никогда не вводил чрезвычайное положение просто так. И это может говорить только о том, что что-то уже произошло. Просто всех пока держат в неведении.       Ино вернулась в комнату и зажгла лампы. Желтый свет беспокойно моргнул. Времени было полдень, но из-за непогоды казалось, что сейчас уже сумерки, не раньше. Включив музыкальный канал, она взяла телефон и набрала номер любимой пиццерии.       По телевизору шла передача «Полюби себя сам» и ведущий в блестящем пиджаке блевотно-розового цвета, приторно улыбаясь, вещал на камеру:       «Весна — пора любви. Но мы согреем вас уже в феврале.       Подсядьте ближе к своей второй половинке и обнимите ее. Потому что сейчас на нашей станции вы услышите самую романтичную песню всех времен!»       Ино слушала в пол уха, медленно моргая. Снаружи завывал ветер и очень хотелось спать.       — Пиццерия «Последний кусочек». Что будете заказывать? — спросил утомлённый голос на том конце телефонной линии, и Ино выпрямилась на диване.       — Здравствуйте, можно одну пиццу… — она задумалась. — Какие у вас сейчас есть?       Оператор вздохнул и начал монотонное перечисление:       — «Пепперони», «Три сыра», «Ветчина и грибы». Есть особая пицца-валентинка в честь праздника.       — М-м, — протянула неуверенно Ино. Ничто не вызывало в ней аппетит. На экране телевизора взорвались розовые конфетти и завыла высокими нотами популярная песня из романтического фильма. — Давайте «Валентинку», — неохотно выбрала она и назвала адрес.       — Заказ принят, ожидайте доставки, — прогнусавил скучающий голос и первым повесил трубку.       — Нахальство! — Ино фыркнула на короткие гудки и отбросила телефон на диван. — Даже не предложили соус.       Она уже думала о том, что надо будет наведаться к ним лично и оставить жалобу на оператора. Но когда-нибудь потом. Может быть завтра… Ино зевнула больше от скуки.       А сейчас, — она легла на диван лицом в широкие подушки, безразлично наблюдая за танцующими в клипе актерами, — можно немного вздремнуть.

***

      Дейдара старался. Вернувшись с последнего адреса, он спускался по каменным ступеням. Пиццерия располагалась в цокольном этаже кафешки в центре торгового квартала. Внутри все кипело от чрезмерного упорства, и, кажется, промокшая одежда высыхала сама по себе от огня, что до сих пор горел в нём.       Акацуки распались. Пейн бесславно погиб. Но Коноха не была бы Конохой, если бы не позволила бывшим нукенинам реабилитировать себя в обществе. В обмен на информацию, разумеется. На много, много информации.       И теперь Дейдара должен был зарабатывать себе новую репутацию в новом мире. Курьером… пиццы.       — Доставлено! М-м, — крикнул он менеджеру и прошел в свой небольшой закуток, где мог перевести дух.       Его гордый, светлый взгляд окинул забитый до отказа зал. Это захолустье не видело доставщика лучше. Отработав всего две недели — он уже перевыполнил план. Доведение до совершенства всего, чего касалась его рука — действительно его конек.       — У нас новый адрес, — отозвался из-за своего стола оператор, пока Дейдара не успел сесть. Он развернулся так скоро, что челка взметнулась, открывая лицо.       — Давай сюда, — он резво прошел к стойке, вчитываясь в корявый почерк, которым был записан адрес доставки. — Что тут такое?       — Пицца-валентинка в старый район, дом клана Яманака.       — Пицца-валентинка? — Дейдара нахмурился, вспоминая меню, которое он заучивал в первый рабочий день.       Особая пицца на особый праздник выглядела в особенности ужасно: вспухшие края, хаотично набросанная начинка. Никакого искусства! Как будто здесь все забыли, что можно делать свою работу не спустя рукава.       — Кто-то заказывает эту дрянь? М-м.       — Заказывают еще как, — пекарь достал пиццу из печи и посыпал сыром прямо в упаковке. Дейдара кинул оценочный взгляд на обуглившийся полукруг бортиков.       — Могу научить обращаться с мягким материалом, — он холодно улыбался, пока пекарь сражался с желанием сбросить на чужие плечи свою работу. Тень лени плавно скользила по его лицу.       Дейдара завороженно посмотрел на сырое тесто, набухающее рядом с горячей печью. Как мастер глиняной лепки Ивагакуре, он мастерски управлялся с любой податливой текстурой.       Он прищурился. Если бы ему удалось добавить в тесто свою чакру, то заказ получился бы поистине взрывным.       Как же давно его ладони не перемалывали взрывной глины!       — Дейдара-семпай, — с притворной улыбкой протянула администратор. Показное уважение танцевало польку на зажатой в углу гордости. — Ваша задача доставлять, а не нравоучать.       Он посмотрел на нее сквозным взглядом белесо-голубых глаз. Меньше всего он терпел людей, ставящих себя выше других. И если бы у него не изъяли глину, он бы уже прицепил к ее одежде жучка. Это точно. Он обязательно дождется этого дня. А пока будет вести себя невозмутимо. Ибо невозмутимость его эквивалентна искусству.       — Давай уже сюда. М-м, — он выхватил коробку из рук пекаря и резко развернулся, снова выходя в снегопад.

***

      Дейдара подошел к особняку Яманака и постучал во входную дверь. Ветер усиливался и подгонял в спину, заставляя поправлять разметавшийся хвост. Он поднял голову, окинув взглядом небо. С западной стороны темнела туча. И не просто грозовое облако, а стремительно надвигающаяся черная волна.       Он приподнял повыше ворот плаща, плотнее закрывая шею. Хотелось поскорее расквитаться с заказом и оказаться снова в тепле зажжённых печей. Рука, держащая коробку пиццы, отмерзла. Скорее всего, пицца внутри тоже. Тот, кто придумал отмечать праздник романтики в феврале не подумал. Сплошной диссонанс. А диссонанс Дейдара не любил.       Дейдара занес руку, чтобы постучать повторно, но дверь распахнулась, открывая взору заспанную Ино.       — Ваш заказ. Пицца-валентинка, — он протянул ей коробку и достал из кармана куртки блокнот. — Оплата без сдачи?       — Ой, подождите, я не подготовила, — Ино поставила коробку на ближайший столик и придержала входную дверь. — Пройдите, а то сейчас весь дом выстудится!       Она махнула ему рукой и Дейдара прошел внутрь. И только он закрыл дверь как прямо за ней грохот сотряс землю. Пронзительный звон бьющегося стекла разрезал слух.       Что-то крупное обвалилось снаружи, заваливая вход.       Он ловко отпрыгнул от двери, чувствуя, как адреналин вбрасывается в кровь. Его отделяли от смерти секунда и закрытая дверь.       — Что это было?! — с распахнутыми от ужаса глазами выскочила из недр квартиры Ино.       — Не подходи! — крикнул Дейдара, стоя в полной готовности. По телу прошелся озноб, но не страха. Все каналы среагировали на огромный массив чакры, приближающийся сразу со всех сторон.       — Ч-что это?.. — повторила ошарашенная Ино. Кинула деньги на пол и пробежала в комнату, распахивая шторы.       Секунда, и перед ее окном прямо с неба упала крыша чьего-то дома. Старая черепица разлетелась вдребезги, задевая стекла окон мелкими осколками.       — А-а! — взвизгнула она. Тревожно-желтые лампы люстры моргнули.       Несмотря на сильную тряску, Дейдара подбежал к ней и дернул за руку, утаскивая на середину комнаты.       — Я сказал не подходить. Ты что, совсем глупая? М-м, — он отпустил ее руку, смотря грозно. — Заденет осколками.       — Это что… Тот самый ураган? Так быстро дошёл?! — снаружи снова что-то громыхнуло и Ино инстинктивно пригнулась. Она словно очутилась на четвертой мировой войне шиноби. Снова. Ее руки мелко потряхивало.       — Это не просто ураган, — сказал серьезно Дейдара и его глаза сверкнули опасным восхищением. — Это сгусток чакры. Я чувствую ее всем телом. М-м, — он подошел к окну, держась ближе к стене, и обернулся. — Ты нет?       — Н-нет… — Ино покачала головой и попыталась успокоить блуждающую по телу дрожь.       Телевизор дернулся рябью. Передача, транслирующая глупые клипы, прервалась. Закружился значок новостей и Ино прибавила громкость. Дейдара навострил слух.

«Срочные новости!

С западной стороны неба на деревню надвигается огромная воронка.

Ураганный ветер сносит все на своем пути. Тучи наполовину состоят из чакры, поэтому у служб есть опасения, что это чье-то разрушительное ниндзюцу…»

      — Я же говорил! — Дейдара ткнул пальцем в телевизор.       — Тише! — прошипела Ино.

«Девяносто процентов домов на западе Конохи разрушены. Пострадали мирные жители. Катаклизм не щадит никого. С районами потеряна связь…»

      На экране показали западную часть деревни. Обвалившиеся дома лежали на земле грудами. В кадр попала яркая вывеска пиццерии «Последний…» — остаток названия был погребен под раскрошенными камнями.

«Уровень опасности красный! Повторяю, цвет красный!

Не выходите из дома. Даже если вы шиноби, просим вас оставаться на местах.

В деревне уже работают службы спасе…»

      Трансляция оборвалась и телевизор затрещал серыми помехами. Люстра мерцала как нервный пульс. Снаружи зарокотал гром.       Ино подорвалась с дивана и осмотрелась в ужасе.       — Нужно что-то делать! Нужно уходить! — она схватила в руки телефон и начала искать глазами ключи от дома. Но судя по тому, что надвигается прямо на них, ее дома может скоро не стать.       — Куда ты собираешься? — Дейдара придержал ее за локоть, когда она хотела рвануть к заваленному выходу. — Снаружи тебя убьет быстрее. М-м.       Внешне Дейдара был спокоен, во время миссий Акацуки приходилось сталкиваться с разным. Но сейчас, признаться честно, ситуация застала врасплох.       — Убьет быстрее?! — Ино то ли выдохнула, то ли отчаянно усмехнулась. — Я не собираюсь сидеть здесь и ждать…       Она не успела договорить, как оглушительный треск деревянных балок сверху заставил обоих пригнуться. Что-то тяжелое упало на крышу и с покатого ската перед окном посыпалась старая черепица.       — Нужно уходить! — Ино распрямилась и вытянула шею, выглядывая в окно. — Это крыша! Крыша обвалилась?!       — Если бы крыша обвалилась, нас бы уже не было, — Дейдара нахмурился, явно ощущая пробежавшие по телу мурашки. Что ж… Это было близко.       Он осмотрелся: старый дом Ино был построен практически полностью из дерева. Клановые особняки часто делали в угоду красоте, а не стойкости.       Дейдара подошел к дверному проему и постучал костяшками пальцев по стене. Бетон.       — Иди сюда! — крикнул он Ино и сел на пол возле стены. По крайней мере, крепкой на вид. — Переждем здесь. М-м.       Ино стремительно подошла ближе. Прямо перед ними мерцал потерявший вещание телевизор и Дейдара усмехнулся. Если бы по нему сейчас шел какой-то фильм, было бы даже атмосферно.       После паники пришло бессилие. Ино рухнула на пол рядом с Дейдарой и молча уставилась на серые помехи.       — Что нам делать? — бесцветно спросила она.       — Ждать спасения, или умереть тут. М-м.       По голосу Дейдары было слышно, что умирать здесь он точно не собирался. Чем больше Ино теряла надежды, тем больше воли к жизни загоралось в нем. По крайней мере так казалось.       — Ты же тот самый Дейдара, — продолжала монотонно Ино и, не отдавая себе отчёта, потянулась к коробке с пиццей. — Подрывник из Акацуки, — Дейдара повернулся к ней и прищурился.       Яманака из отдела допросов. Он видел ее на очередном обмене информацией с Ибики. Они узнали друг друга сразу, но не подали виду. Дейдара смотрел на нее, не зная чего ожидать. Обвинений? Упреков? Он выжидал ее дальнейших слов. Готовый атаковать, если потребуется.       — Ну? — поторопил он ее, первым не выдерживая паузы.       — Я видела отчеты. Сделай эту свою птицу! Попробуем выбраться отсюда! — ее глаза сверкнули последней искрой надежды и уголок губ Дейдары пополз вверх.       Он ожидал услышать от нее чего угодно: обвинений в бедствии, применения техники, но не просьбы о помощи. Как будто он не ее бывший враг и не нукенин, получивший шанс на искупление.       — У меня изъяли взрывную глину, — он посмотрел на свои ладони и крепко сжал кулаки. — Поэтому мы либо дождемся помощи, либо останемся здесь. М-м.       Он усмехнулся и гневно уставился в светящийся монохромной серостью телевизор. Жаль, что он так и не отомстил Хидану за унижение в прошлом. Наверное, он сидит сейчас где-то в Скрытом Дожде и устраивает ритуалы идеи ради. Урод.       На втором этаже снова что-то обвалилось и по стенам прошла дрожь. Ино резко вздохнула и он вдруг вспомнил, что она все еще рядом.       — Черт, — выругался Дейдара и сдержал порыв эмоций, чтобы не ударить кулаком по стене.       Спасательного отряда не было слышно поблизости. Дейдара бросил взгляд в окно. Снаружи бушевал ветер, гнул деревья, а те, что были послабее, выдирал с корнем, как нерадивый ребенок траву. Крыша соседнего дома обвалилась. Как впрочем и их.       — Помощь не…       — Она не придет, да? — Ино перебила его, нервно подергивая ногой. Пицца покоящаяся на ее коленях, подпрыгивала внутри коробки.       — Откуда мне знать, как устроена ваша система безопасности? М-м, — Дейдару раздражало его положение. Не на краю смерти, отнюдь, а неведенья, в котором его держали имущие власть.       — Скорее всего сейчас они спасают тех, кого еще можно спасти, — Ино говорила ровно. Ее безнадежные голубые глаза смотрели в одну точку. — Старый район полностью завалило, поэтому… поэтому, — она запнулась и захлебнулась воздухом, застрявшим в груди.       Она задышала часто-часто, закрыла глаза, чтобы успокоить нарастающую панику. Даже если использовать собственную чакру и выбраться из дома — снаружи у них нет шансов.       — Так боишься смерти? М-м. — Дейдара все это время молча наблюдал за ее внутренней войной, оставаясь в стороне. Это была не его борьба. У него свое пепелище.       — А ты нет? — Ино вдруг отозвалась и стало не так тошно. Наконец-то было с кем поговорить, а не перемалывать самого себя в мыслях.       — Нет, — ответил он гордо, смотря на нее взглядом, полным огня. Ино на мгновение удивилась: откуда в нем столько воли к жизни? — Я знаю, что мое искусство будет жить вечно. Даже если я умру, оно останется в истории величайшим следом! М-м, — он повысил голос до полной восторженности и быстро успокоился, возвращаясь в комнату, мерцающую помехами.       Ино блекло улыбнулась и Дейдара тут же нахмурился.       — Что ты улыбаешься? — он тут же ощетинился, связывая ее улыбку с обесцениванием его искусства. Его самовыражения.       — Ты истиный носитель «Воли огня», — ответила Ино, изучая его взглядом.       В окно мелкой дробью забарабанил шквалистый ветер, и Дейдаре пришло время удивляться второй раз за вечер.       — А мое искусство пропадет бесследно, — Ино открыла коробку пиццы и взяла один кусок. — Бери, если хочешь.       И Дейдара взял. И следом спросил, кажется, искренне интересуясь:       — В чем твое искусство?       — Цветы, — Ино ответила односложно, продолжая жевать давно остывшую пиццу. Ей досталась верхняя часть сердечка. Она уже и забыла, что сегодня День святого Валентина.       — Красиво. М-м, — кивнул Дейдара, признавая ее. Хоть он по прежнему считал высшей формой творения глину, но цветы Ино заслуживали уважения. — Мимолетно прекрасны, — сказал он, задумываясь о смысле ее искусства.       — И распадаются на десятки лепестков, оставляя после себя только воспоминания, — дополнила Ино.       — Как взрыв.       Они повернулись друг к другу, впервые за всю жизнь и за этот вечер в полном смысле ощущая, что значит быть на одной волне.       Люди искусства, сидящие на полу перед рябящим помехами телевизором. Посреди апокалипсиса. С холодной пиццей в руках, пока ураган снаружи уносил вдаль чьи-то жизни и чьи-то крыши.       — Что бы ты сделал, если жить тебе осталось всего лишь час? — вдруг спросила Ино, уже почти не вздрагивая от грохота обрушивающихся где-то поблизости стен.       — Час — это много. М-м, — парировал Дейдара, явно настроенный на подобный разговор. — Если бы у меня была взрывная глина, я бы бросил вызов смерти.       — Пять минут, — Ино сократила время. — Пять минут до смерти. Что бы ты сделал?       — Я бы… — Дейдара задумался. А что? Что бы он сделал? Он никогда не боялся смерти, но и не думал о подобном. Он знал, что смертен, но вёл себя так, словно собирался жить вечно.       — Быстрее! — поторопила его Ино.       — Сейчас! Я бы…       — Первое, что пришло в голову! Не думай!       — Я бы съел пиццу! — выпалил Дейдара, так и не придумав, что бы он на самом деле хотел бы сделать, каждый раз натыкаясь на парализующую пустоту.       — Ешь.       Ино на полном серьезе пододвинула к нему коробку. И Дейдара понял, к чему она клонит. Возможно, это действительно их последний вечер. Он отломил себе кусок пиццы и откусил без аппетита.       — А что бы сделала ты? У тебя пять минут.       — Не знаю! — взгляд Ино заметался по комнате. — Поцеловалась бы!       Она задержала дыхание, смотря на Дейдару.       — Раньше на День святого Валентина я всегда ходила на свидания.       Ино посмотрела на скачущие помехи. Сейчас как никогда раньше не хватало телевизора. Она и забыла, что новая техника так хорошо отвлекает от собственных мыслей.       — Я собиралась целый день, прихорашивалась, выбирала наряд. Шла на свидание и в конце вечера всегда целовалась, — она печально улыбнулась воспоминаниям. Сейчас они казались ей далекими, словно из чужой жизни. — Да... будь у меня в запасе всего пять минут, я бы точно поцеловалась.       — Не важно с кем? — он бросил остатки пиццы обратно в коробку и она ударилась о картон с сухим стуком.       — Не важно. Все равно умирать.       — Тогда это в первый и в последний раз.       Она не успела ничего ответить. Крепкая рука Дейдары легла на ее затылок и развернула к себе. Он сделал глубокий вдох, как перед прыжком в ледяную воду, и впился поцелуем в ее губы.       Ино втянула воздух и распахнула глаза. Хотела отодвинуться, но Дейдара крепко прижимал ее к себе за затылок и целовал с упоением. Так, как целуют в последний раз. Его губы сминали ее, и язык щекотал нёбо.       Пальцы Дейдары проскользили по ее волосам и Ино почудилось, будто она падает. Снова и снова.       Оторвавшись от его губ, она посмотрела в его глаза. Бедствие снаружи проигрывало всухую войну внутри. Ино хотелось то ли поцеловать Дейдару в ответ, то ли вытолкать его в шторм. Но он избавил ее от мук выбора и вновь прикоснулся поцелуем к ее губам, нарушая свое же обещание.       Только теперь нежнее. Почти без надрыва. И Ино поняла — так целуется Смерть. Ласково занося смертоносный кунай над головой.       Ино выдохнула в его лицо и сдалась, отвечая на поцелуй. От Дейдары пахло порохом и солнечным светом. Тепло и ярко. И ей вдруг захотелось задержаться в этом мгновении еще ненадолго. Пропахнуть им. Но Дейдара отстранился, придерживая ее за плечи.       Она смотрела на его приоткрытые губы, светлые глаза и волосы, прикрывающие лицо в почти идентичной прическе. На щеках его выступил легкий румянец.       Красивый. Дейдара был красивый. И он смотрел на нее совершенно таким же взглядом.       — Дурацкая у тебя челка, — сказал он пересохшим голосом.       — Как и у тебя, — парировала Ино, мысленно прося его не отпускать ее. Так было спокойнее. И Дейдара не отпускал.       За окном бушевал гром и черная тень накатила на их улицу. На мгновение стало тихо, чтобы следом поток воздушной массы ударил с такой силой, что под потолком закачалась люстра. Окна затрещали, надламываясь мелкими трещинками.       Дейдара быстро поднялся с пола и остановился в центре комнаты. Прямо перед домом Ино зависла черная воронка. Синеватые потоки чакры взвинчивались в ней до самого поднебесья.       Ино тихо подошла к нему и встала рядом, так же завороженно смотря в окно. Наверное, так и выглядит конец. Красиво и эпично. Ну, по крайней мере, они выполнили последние желания друг друга.       — Хах, — то ли усмехнулась, то ли выдохнула Ино, глухо втягивая носом воздух. — Я провела свой последний день в компании самого странного мужчины на Земле.       — Не говоря уже о том, что купила самую омерзительную пиццу-валентинку на планете, — кивнул Дейдара и взял Ино за руку, наблюдая, как на деревню неизбежно надвигается черная громада.       Ветер крушил дома в паре улиц от них, и единственное, о чем он мог думать — что это замечательный конец. Он прожил яркую жизнь, и сейчас держал красивую девушку за руку. Мог ли он когда-то представить свою кончину лучше?       — Я ни о чем не жалею. М-м. А ты? — сказал почти шепотом.       Дейдара боялся только одного — моргнуть. Было бы жалко пропустить свою последнюю секунду. Если встречать смерть, то лицом к лицу. С открытыми глазами. Стекла окон окатило волной мелких песчинок, поднятых шквалистым ветром с земли.       Вместо ответа Ино выдернула свою ладонь из его руки и заплакала. Дейдара повернулся к ней: она содрогалась рыданиями каждый раз, когда стекла тряслись, едва сдерживая шторм за окном.       — Иди сюда. М-м, — он потянул ее за руку, но Ино дернулась, обхватывая себя за плечи. Крупные слезы текли по ее щекам.       — Оставь меня! — всхлип. — Не понимаешь?! Мы сейчас умрем! — она кричала, пока ее глаза были плотно зажмурены.       — Все я понимаю!       Дейдара одним движением подошел к ней и обнял со спины. Обвил крепкими, теплыми руками и прижал к себе. Черная воронка, с бурлящими внутри нее сизыми тучами зависла прямо над их домом.       «Вот и всё», — мысль пронеслась галопом, казалось, сразу в обоих головах.       — Открой глаза, — скомандовал Дейдара, но Ино отрицательно помотала головой. — Открывай! — он аккуратно сжал пальцами ее щеки и направил взгляд в окно. Руки его были холодны, как лед. — Смотри… Это — искусство.       Ино широко распахнула глаза, вперившись голубым взглядом в кишащее бурей небо.       И правда.       Красиво.       — Смотри! Встречай конец достойно! — Дейдара надсадно смеялся. Он решительно всматривался в их общую смерть, и тело его колотило крупной дрожью. Ино чувствовала спиной.       За их спинами зашипел подернутый серой рябью телевизор. И утробный рокот раздался за окном. Буря гремела, мерцая молниями. Пол завибрировал под их ногами, в аккомпанемент грому.       Дейдара только крепче обхватил ее за талию.       Ино ждала, что перед ее глазами начнут проноситься яркие воспоминания, но в голове крутился только один вопрос: «Интересно, что сейчас делают Сакура с Какаши?»       — Я не хочу умирать, — сбивчиво прошептала она, завороженно глядя на ветвистые мерцания молний.       И Дейдаре хотелось закричать: «я тоже!»       Он тоже не хотел. Не сейчас. Он хотел остаться. Ведь он так мало прожил. Сколько?.. Три? Всего три десятка лет. Он еще столько не успел. Боже…       Господи, блядь, Боже.       С диким треском молния ударила в землю, разлетаясь снопом искр. Шквалистый плевок ветра ударил со всей силы в окно перемолотыми щепками и осколками камней. Заскрипели стекла, расходясь паутинкой трещин в углу.       Дейдара видел, что Ино снова зажмурилась. И сам — всего на мгновение — моргнул.       Бам! Бам! Бам!       На Коноху хлынул крупный град. Сгустки льда срывались с неба, как спелые вишни. Били по домам. Проминали крыши машин. Разбивали стекла.       И… Всё.       Дейдара открыл глаза, ослабил объятия на талии Ино. И она задышала, потерянно моргая. Замерцали лампочки на люстре. Телевизор зашипел громче: помехи дернулись, проявляя картинку. Заиграло тихое вступление канала новостей.       Две светлых головы обернулись, словно были единым целым.

«Срочные новости! Эвакуация жителей Конохи отменяется!»

      Взволнованная диктор вещания перекрикивала трескучие помехи:

«Специальный отряд ликвидировал разрушительную чакру.

Уровень опасности снижается до оранжевого.

Повторяю! Цвет оранжевый! Снаружи аномальный град.

Без необходимости не выходите из дома.

Ожидайте следующих новостей!»

      — Что?! — Дейдара непонимающе уставился в телевизор. — Чт… Ты слышала?! — он всплеснул руками, подходя ближе. Ино обессиленно упала на колени и тихо засмеялась.       — Аномальный град?! — кричал Дейдара. — Тут дома летали, а они называют это градом! Что это за чакра такая была?       И словно в насмешку над ним телевизор поймал волну радиовещания. Из хлипких динамиков по комнате разнеслось трескучее пение:

«Fly me to the Moon.

And let me play among the stars».

      — Как они могут гарантировать, что всё это не повторится? И где их обещанные отряды спасения, я вас спрашиваю?! — отрезал Дейдара и резко подошел к окну, впиваясь пальцами в подоконник.       Ино сидела на полу и смотрела в одну точку. Сознание отказывалось верить в то, что все позади. И все, во что верилось раньше, вставало с ног на голову.

«Let me see what spring is like

On Jupiter and Mars».

      — Че-е-ерт, — Дейдара надсадно рассмеялся, зарываясь пальцами в челку на лбу. — Я уже представил свои похороны... Значит ничего ещё не кончено! — он кричал на гремучее небо за окном, обвиняя в своей минутной слабости.       Ино тихо встала с пола и подошла к нему. Молча обняла со спины, как минутами ранее делал это он.       — Успокойся, — прошептала она ему в спину. Град за окном стихал, уступая место проливному дождю. — Все позади.

«In other words, please be true

In other words… I love you!»

      Дейдара выдохнул, опустив взгляд на сложенные на его груди руки. Улыбнулся. Их «конец света» был лишь состоянием сознания. И, быть может, жизнь для них закончилась намного раньше, чем обрушился катаклизм. Или началась заново.       — Слушай, — он развернулся к ней, таким знакомым движением убирая челку со лба. Его руки все еще слабо подрагивали. — Раз мы тут не померли, то может… Увидимся как-нибудь?       Дейдара приподнял брови, смотря на нее сверху вниз. Ино прищурилась, рассматривая его побледневшее лицо. Он это что, всерьез?       — Запоздалая реакция! — усмехнулся он и покачнулся, упираясь спиной в оконную раму — Ино оттолкнула его от себя, презрительно фыркнув.       — Шутишь, что ли? — она подбоченилась и окинула его оценочным взглядом. — Как только погода успокоится — ковыляй отсюда к чертовой матери. И эту пиццу с собой забери.       Она пихнула ему в грудь промасленную коробку.       — Но все-таки ты задумалась. М-м, — он улыбнулся, ощущая, как холодная испарина начала неприятно остывать на его теле.       — А вот и нет! — Ино упрямо сложила руки на груди.       — Да.       — Нет!       — Замолчи, — он шагнул к ней и накрыл поцелуем ее губы. И Ино ответила, проводя кончиком языка по его губам.       Дейдара улыбнулся сквозь поцелуй. Он явно умрет молодым. Он знал это точно. Быть может, сразу же, стоит ему разорвать поцелуй. Но это и не важно.       Он отбросил в сторону коробку с пиццей и порывисто прижал Ино к себе.       Самое главное, что не сегодня.       Не сегодня...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.