ID работы: 13620915

Сахар и стихи

Гет
NC-17
Заморожен
15
Горячая работа! 8
автор
Ladno_megamind соавтор
нянявн соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
— Это тот кассир, которому Вы вручили свой номер пару дней назад. В пекарне. Вернер невозмутимо рассматривал помятый чек, облокотившись на кухонную гарнитуру. Спустя несколько дней любопытство взяло верх и он всё же решился позвонить этой "поэтессе", как он мысленно её прозвал. — А, точно…- в трубке раздался смущённый голос, — извините, совсем забыла. В смысле, я очень помню тот день и нашу встречу в принципе...Вы что-то хотели? Вот странная. — Думаю, в первую очередь мне следует представиться. Моё имя — Вернер Гюлер, и я, как Вы и просили, позвонил Вам, чтобы назначить встречу… — Я не против. Можем встретиться прямо сегодня, — не дав договорить деловито вставила Берта. — Гм…что ж, чу́дно. Я забронировал нам столик в ресторане "Х"... — Ресторан? Банальненько, но хорошо. — пробубнила себе под нос женщина, — Мне нужно будет немного времени. Встретимся в три. — Ээ, да, я как раз к этому времени тоже освобожусь. Гюлер даже не был уверен, что Берта услышала его последнюю фразу, потому что она почти сразу отключилась от звонка. Положив телефон на тумбочку, он скрестил руки и сел на диван. — Ben konuşurken neden bu kadın beni bölmeye cüret ediyor? Oh, ne için kaydoldum… До трёх ещё было куча времени, которое у него точно было чем занять. Обычно выходные у него проходят размеренно и даже скучно, за исключением тех дней, когда он навещает родителей или друзей. На сегодня же у него в планах было заказать новую поставку в пекарню, сверить расписание работников...словом, заняться работой. Всё-таки иметь свой бизнес, хоть и маленький, очень энергозатратно и требует много внимания. Наконец, разобравшись с работой, можно было заняться собой. Он тщательно подобрал одежду и парфюм, подходящие по случаю - темно-синий костюм, который он обычно надевал на какие-то деловые встречи, и один из сотни ароматов масляных турецких духов. Он уже и сам не помнил, какой где и чем он пахнет. В этот раз ему повезло: пахло бергамотом и ещё чем-то... Успешно собравшись, вскоре он покинул квартиру. Выйдя на довольно оживлённую улицу, он неспешно брёл в сторону метро, рассматривая здания и людей. Люди проносились мимо, торопясь куда-то по своим делам, а здания чинно стояли на своём месте, наблюдая за всем этим копошением. Старые кирпичные дома соседствовали с новенькими небоскрёбами, и если бы у Вернера кто-нибудь спросил, то он бы честно признался, что эти стеклянные махины…пугают его, что ли. Ноги сами несли его по узловатым улочкам, пока он не пришёл к метро. Вокруг находилось множество кафешек и ларьков с донерами, хозяева которых знали и любили Вернера. Именно поэтому, стоило мужчине отойти чуть в сторону от общего потока людей, он наткнулся на старого знакомого Мехмета, работавшего в одной из этих донерных. — Хэй, Вернер, evine barış! Какими судьбами здесь? — А, да, Мехмет, мир твоему дому. Я, видишь ли, собираюсь на свидание… — Ты? На свидание? О Всемогущий, я так рад за тебя! — он легонько стукнул Вернера по плечу, радостно улыбаясь. — Спасибо, но понимаешь, я не совсем уверен… — Будь уверен во всём, брат! С благословением Всемогущего всё пройдёт отлично! Давай, беги, не буду тебя задерживать. Мехмет чуть подтолкнул Вернера в сторону, а сам отправился обратно в донерную. Сам Вернер никогда не был религиозным человеком, несмотря на редигию своих родителей, но даже так слова Мехмета стали для него некой отдушиной. Если Бог действительно существует, кем бы он ни был, он устроит всё так, как должно быть, верно? Вернер уже давно признался самому себе, что нехило так переживает из-за предстоящей встречи. На свидания он особо не ходил, да и даму сердца не искал, на это попросту не было времени. В последний раз он с кем-то встречался лет 10 назад...но это давняя и не самая приятная история, которому Вернеру не хотелось ворошить. Так он и просидел всю дорогу вагоне метро, нервно перебирая пальцами и покусывая губы. Оказавшись у назначенного места ровно в обговоренные время, Вернер осмотрел улицу в поисках пучка золотых волос. Именно эта деталь её внешности отпечаталась в его памяти лучше всего. Правда, на улице он её не нашёл, зато заметил сидящую в ресторане, с довольно скучающим видом. Странно, ведь он даже не успел ей сказать номер столика, который зарезервировал... Она была одета в светлые свободные брюки, бежевое пальто и водолазку. — Добрый день — с улыбкой произнёс мужчина, подойдя к ней. — Ох, Вы меня напугали! — Прошу прощения. Как ты..? — Ох, просто спросила столик, зарезервированный на Ваше имя. — Прошу, давайте на ты. - Вернер чуть неуклюже сел за стол, - не думаю, что я настолько стар. — Мне 33. — Мне 35. В этот момент к ним подошла официантка. Посоветовавшись, они решили придерживаться классики и заказали две тарелки Цезаря. — Ты же писательница, так? — осторожно начал Гюлер. — Можете меня знать по моим недавним бестселлерам— скрестив руки на груди, ответила женщина. Ожидая, что она скажет что-то ещё, Вернер замолчал. Но почему-то дальнейшего рассказа не последовало. — В более юном возрасте я тоже пытался писать маленькие стишки… своему любимому человеку. Бывало, родителям показывал, но отец никогда это не одобрял, считал дурным занятием. — Я с ним согласна. — коротко пробормотала Циммерман. — А я нет. — Почему же? — Эти стихи дали мне понять, что через них я могу показать свои чувства кому угодно. Берта прыснула. — А если миру всё равно на Ваши чувства? — спросила поэтесса, повернувшись к нему. На её лице играла язвительная улыбка. — Пока у меня есть чувства, я готов ими делиться, потому что я это делаю для себя, а не для окружающих, — слегка растерявшись, ответил Гюлер. — Вот значит как, — рассмеялась женщина, прикрыв рот ладонью. — Простите? Я сказал что-то смешное? — Вернер приподнял брови. Ехидно улыбаясь, Берта отрицательно покачала головой. Кажется, на момент этот вопрос выбил женщину из колеи. Она уставилась на лицо Вернера, пытаясь, кажется, что-то рассмотреть. Он в ответ смотрел на неё. Разглядывал аккуратное лицо, красивые глаза, очки в тонкой оправе, сидящие на аккуратном носике, и чуть помятую одежду. Если бы он не знал её характера, то она бы показалась ему доброй и совсем беззащитной. Вскоре им принесли их тарелки. Ещё с час они разговаривали на разные темы. И чем больше Вернер узнавал о Берте, тем более смешанные чувства она у него вызывала. С одной стороны, она была безрассудна и груба, некоторые её взгляды на жизнь шли совершенно вразрез с его, но с другой…с ней было довольно интересно разговаривать, она была ему привлекательна. У него было какое-то странное желание…просто быть с ней. Даже не совсем в романтическом смысле, а просто так. — Берта, ты не хотела бы как-нибудь зайти ко мне в пекарню, попить вместе кофе, или что-нибудь покрепче? Женщина изобразила задумчивое выражение лица. — Твоей? Ох, так ты не просто кассир. Это плюс. - они почесала подбородок, - я подумаю над твоим предложением. Из сумочки она достала телефон, посмотрела на время и удивлённо округлила глаза. — Ой, да ты посмотри! Уже поздновато, мне надо домой. До встречи. Кратко кивнув, Вернер так же попрощался, наблюдая за тем, как она идёт к выходу, цокая каблуками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.