автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квартал гильдии торговцев пряностями. Это место всегда может порадовать своим богатством, большим количеством мини-ручейков, красивыми и большими мраморные арки, огромными зданими окрашенные в различные узоры. Множество людей в дорогих одеждах занимаются своими делами, стараясь выполнить их и сходить отдохнуть от дневных забот. Многие из них стараются отвлечься в различных местах этой области. К примеру многие мироходцы желают попасть в самую лучшую чайную во всей Поэне. Приятная музыка, хороший интерьер и мягкие золотого цвета стены а самое главное это сам чай. Каждый Поэновец желает попасть туда, лишь бы попробовать этот божественного вкуса напиток, хозяин этого заведения много времени потратил, чтобы подобрать вкус каждого чая который был у него в меню. Караваджо - именно так звали того кто обосновал все остальные чайные в Поэне. Именно им и гордились все остальные его согильдиевцы. Ведь именно благодаря этому пряностнику они заработали свою популярность, да и все остальные желают попасть в золотой город. Сейчас же в чайной находится лишь трое мироходцев. Один из них был тем кто открыл это заведение, втором был один из частных посетителей это места, его звали Кхаини, ну а третьим был глава всей этой территории, людей, чайной. Это был глава это гильдии торговцев пряностями - Мускат. Они все были хорошо друг с другом знакомы и часто ходили в чайную Караваджо, чтобы отдохнуть от всех дел и поинтересоваться как прошёл день у всех троих. Они что-то бурно обсуждали и смеялись. Забыв об всех проблемах накопившиеся за день. Прошло где-то около недели с прошлой сиделки общих друзей. За это время много чего изменилось, и всем хотелось высказаться. Мускат говорил о том что Сан-Фран оказался неплохим гарантом, у него был явный потенциал в сложных межгильдильских делах. Владелец забегаловки рассказал о недавних проблемах с поставками приправ для чая. А Кхаини слушал их и о чём-то размышлял, на его лице сияла улыбка, кажется он был чему то рад. Друзья заметили его странное поведение. Обычно он был серьёзный, но сейчас выглядел довольно счастливо. Хоть и его больную и без того забитую голову, сыпались проблемы но он никогда не был им счастлив. Мускат и Караваджо продолжали смотреть на Кхаини, нирешаясь первыми спросить о чём таком думал Кхаини, ведь им не позвонила гордость спросить первыми, и они считали что тот сам всё расскажет. Но коту было всё равно, он продолжал сидеть с закрытыми глазами и о чём то мечтательно улыбался. Серошорстный мироходец только через пару минут заметил что его друзья не разговаривают друг с другом, и устремил на них свой вновь ставшим серьёзным взгляд. И спустя мгновение смущённо начал чесать затылок, и начал объяснять что с ним только что произошло. - Друзья я прошу у вас прощения, просто я немного заблудился в своих мыслях - с закрытыми глазами проговорил Кхаини. Мускат и Караваджо пирегленулись. - Кхаини, друг мой. Мы тебя понимаем в последнее время можно заработать столько скинта. Что даже я мур-р-рачать от радости готов. От этих слов Караваджо опустил голову вспоминая о недавних проблемах. - Можно было и без этого... - Печально произнёс владелец чайной. - Я не совсем об этом думал. - внезапно для обоих прошептал Кхаини. Но из-за того что они находятся рядом с ним, они смогли всё отчётливо услышать. Кхаини был пряностником который любил говорить о деньгах, обычно каждый мироходец в этой гильдии говорит о любит разговаривать обычно о лёгком зарабатывании скинта. Но именно Кхаини любит это больше всех. Он обожал гребать богатство лопатой и не с кем не делиться своими "честно'' заработанными деньгами. - Ну и что же такое думал? Если не о не скинте? - с интересующим тоном проговорил Караваджо. Мускат тоже начал смотреть на своего друга, дожидаясь ответа на заданный вопрос. Кхаини поколебался и немного засмущался, из-за шерсти не было видно но можно было понять что тот покраснел. - Да ни чего такого, просто я вспомнил о том что Вито и его помощник Грумрак наконец то получил своё заслуженное наказание. - от этих слов Мускат начал вспоминать события, происхдящее на суде. - И ты начал радоваться именно по этому поводу? - вопросительно высказался Караваджо. - Нет, не только по этому... - вновь замолчал Кхаини, возвращаясь в свои мысли, и вновь радостно улыбнулся. - Тогда что же такого тебя пор-радовало мр~? - с нетерпением чуть ли не крича сказал Мускат. Ему действительно стало интересно что такого случилось у Кхаини связанные с судом, что у него появилась по настоящему счастливая улыбка. - мр-р-р... Я просто рад что с Лололошкой всё отлично. Это именно он помог мне с моими пр-р-облемами связанными с убийцами - Промурчал свои слова кот, специально объясняя ситуацию непонимающему Караваджо. - Оу. Вот оно что... Значит именно Лололошка заставляет тебя улыбаться? Просто потому что он в порядке? Я думал это что-то поинтереснее. - отвёл взгляд Мускат. - Я не знаю почему, и каким магическим образом... Но он мне нравится. Просто он... Гр-ах я даже понятия не имею что мне именно нравится в нём. Может его доброта или сильная доверчивость? Он так сильно был похож на маленького котёнка когда я его застукал в вольере с Кря. Он наверно боялся что я всё расскажу Шраму. Ну согласитесь этот парень понравился не одному мне? На самом деле Кхаини был прав. Мускату и Караваджо, точно так же заинтересовал контрабандист. Но они втроём не понимают почему именно этот мироходец, запал им в душу? Эти пряностники были очень сильно влюблены в это маленькое чудо. Он был таким добрым и милым, заботливый и понимающим. Когда проходил суд Мускат смотрел только на Лололошку, который стоял около Эо... Такой маленький и пугливый, казалось что он действительно был маленьким и забитым котёночком. Он переминался с ноги на ногу и ничего не говорил, лишь изредка бросая косые взгляды в сторону все глав. Похоже Мускат начал понимать почему Кхаини так долго думал. Тот сам и не заметил как все остальные тоже начали размышлять об этом новичке, с таким же радостными улыбками. Караваджо так же думал о нём, вспоминая как он пришёл к нему в первый раз. Такой смущённый и пугливый.. Кхм..​ Контробандисты обычно были такими мироходцами, которые любили говорить лишь по делу. А этот парень его приятно удивил, оказалось что он может ценить чужой труд и старания. Всё те кто к нему приходили чаще всего просто пили чай и тратили деньги как при азартных играх. Они так и сидели и продолжали размышлять об этом милом парне, совершенно по забыв о недавнем разговоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.