ID работы: 13621837

Reverse Disney

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Poor unfortunate soul, глава 4: Новые друзья

Настройки текста
С тех пор Урсула много раз виделась с Эриком. С каждым разом её симпатия к нему понемногу росла. В конце концов она заметила, что много думает о нём, когда он не рядом, и мечтает о том, чтобы жить вместе с ним. Она догадалась, что это была та самая любовь, которую её мама и папа чувствовали друг к другу. «Это плохо… Я ведь не могу стать человеком, ещё и своего возраста, и жить с ним на суше. Наверное, мне лучше прекратить с ним видеться, пока всё не стало ещё хуже.» Это решение отозвалось болью в её душе, но другого выхода не было. Чем больше она проводила с ним время, тем больше она страдала бы потом из-за невозможности провести всю жизнь с ним. Она решила не говорить ничего Эрику. Если бы она встретилась с ним снова, ей, возможно, не хватило бы духу уйти. Так же, как рассказать о своём решении. Ей нужно было просто исчезнуть. Она поплыла к своему жилищу, в котором ночевала со дня побега, и старалась не думать об Эрике. Оказавшись внутри, она какое-то время экспериментировала со своей магией, как вдруг услышала снаружи крики. Выглянув за дверь, она увидела, как двух мурен преследовала акула. Она двигалась быстрее несчастных существ и скоро должна была догнать их. Урсула приблизилась, надеясь как-то помочь им своей магией. Она вытянула руки в сторону акулы, но ничего не случилось. Зато акула заметила её и решила, что она — добыча получше каких-то мурен. Когда та поплыла к ней, испуганная Урсула снова выставила руки перед собой. После этого акула превратилась в зелёное облачко, которое опустилось на песок и стало водорослями. Мурены подплыли к ней. Урсула поняла, что это дети. У каждого из них не было одного глаза — либо правого, либо левого. — Ты спасла нас! Спасибо! Спасибо! — закричала одна — судя по голосу, мальчик. — Мы так испугались, когда это чудовище погналось за нами! Спасибо, что спасла нас! — закричал ещё один мальчик. — Ну всё, теперь всё хорошо закончилось. А где вы живёте? Проводить вас к маме? Мурены погрустнели. — У нас нет ни дома, ни мамы, — сказал один из них. — На наше поселение нападала акула, и сегодня она сломала наш дом. Мама попыталась уплыть подальше, чтобы отвлечь её от нас, и акула её съела. Мы тоже поплыли подальше от дома, но акула нас заметила и погналась за нами. Вот мы и оказались недалеко от тебя. — И теперь акулы нет! — голос второго звучал частично грустно и частично весело. — Бедняжки… А что с другими родственниками? — Папу съели уже давно. Его родители, бабушка с дедушкой, сказали, что они больше так не могут, и уплыли искать более безопасное место. Сказали, что пусть лучше их съест по пути какое-нибудь чудище, чем они будут постоянно жить в страхе. А мамины родители… их тоже съели. Урсула обняла мурен. — У меня тоже нет мамы, и я чуть не потеряла папу… Если у вас никого нет, хотите остаться со мной? Втроём жить будет веселее. — Хотим! — А как вас зовут? — спросила она, отпуская мурен. — Меня Флотсом! — А меня Джетсом! Урсула отвела их в свой дом, из которого недавно выплыла. Так началась их дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.