ID работы: 13621837

Reverse Disney

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Poor unfortunate soul, глава 5: Несчастные, невезучие души

Настройки текста
В какой-то момент Урсула задумалась, что ей делать дальше. Она не могла прожить всю жизнь вот так — в компании только Флотсома и Джетсома (и иногда своего отца), целыми днями совершенствуя свои магические способности ради непонятно каких целей. Она решила попытаться стать невидимой и пробраться в логово того осьминога-волшебника, с которым встретились её родители, или другого похожего, и попробовать найти там его магическую книгу (она слышала, что у волшебников такие есть). В ней она могла найти новые полезные заклинания и, возможно, даже узнать о каких-нибудь источниках энергии, которые бы позволили ей вернуть свой настоящий возраст и стать нормальной русалкой. Или человеком. Конечно, это была безумная идея, но других у неё не было. Урсула знала, как добраться до нужного места. Отец недавно рассказал ей об этом в контексте «куда нельзя плавать», и ей было стыдно, что она так использует эту информацию, но, опять же, другого выхода она не видела. Поэтому она добралась туда и выбрала одну из пещер, которые увидела. Став невидимой и посмотрев внутрь, она увидела, что осьминог дома. Она попробовала заплыть внутрь, но что-то её не пустило. Тогда она уплыла за стену пещеры снаружи, сбросила невидимость и стала ждать. Когда он наконец выплыл из пещеры, она воспользовалась возможностью и под невидимостью проникла в пещеру в тот момент, когда он проплывал сквозь вход (она видела, как засветился магический барьер, исчезнув и снова появившись). Потом она нашла книгу и стала её листать. Там было много заклинаний, но тем, что действительно её заинтересовало, была запись о так называемом Трезубце Нептуна. Он давал владельцу большую власть над водой и погодой над ней, но, как было сказано в книге, его можно было использовать как универсальный источник энергии. То есть, если бы кто-то вроде этого осьминога заполучил его, он мог бы усиливать своё колдовство, а так же мог бы использовать только его, не растрачивая свой запас магической силы. В её случае это означало «колдовать, не старея». Сейчас им владел Тритон, их правитель. В книге даже была карта с указанием, где находится его дворец. То ли осьминог собирался (или надеялся) отобрать у него трезубец, то ли когда-то хотел это сделать, но отказался от этой идеи, то ли включил в книгу эту карту просто так, для полноты информации. Урсула подождала, пока осьминог вернётся, и выплыла из пещеры тем же способом, что и заплыла. Книгу она взяла с собой, временно сделав невидимой. Ей оставалось добраться до Тритона и завладеть ненадолго его трезубцем. То есть украсть… или просто попросить. Взяв с собой Флотсома и Джетсома, она отправилась в далёкое путешествие.

***

— Но почему? — У Его Величества есть дела поважнее, чем разговаривать с какой-то русалочкой, а тем более — с чудовищем, — ответил один из русалов, которые не хотели пускать её к Тритону. — Разве правитель не должен прислушиваться к нуждам своих подданых? — Ты одна не имеешь значения. Плыви отсюда подальше, осминожка, пока я не насадил тебя на пику. Урсула не сдалась. Уплыв из их поля зрения, она дождалась, пока ворота не откроются для кого-то другого, и повторила тот же трюк, что с осьминогом. Позже, когда Тритон остался один, она сбросила невидимость. Тритон увидел её и нахмурился. — Ты кто такая?! Как ты здесь оказалась?! — Пожалуйста, выслушайте меня, Ваше Величество. Я просто хочу на минутку одолжить ваш трезубец, чтобы превратить себя в нормальную русалку. — Урсула решила не добавлять «или в человека», потому что он мог плохо на это отреагировать. — Даже не надейся! Стража!!! — Но, Ваше Величество… — Я сказал нет! Ты — чудовище, и я тебе не доверяю! — сказал он, пока русалы вплывали в комнату. — Тем более, что ты колдунья! Я видел, как ты появилась из ниоткуда! Я не могу доверить такую вещь тебе! Увести её! Урсула не сопротивлялась русалам и больше не пыталась уговорить Тритона. «Замкнутый круг… Я не могу превратиться в обычную русалку и вернуть себе свой возраст, потому что я не обычная русалка. А если бы я использовала иллюзию, это бы сработало? Нет, тогда бы он всё равно отказал мне, потому что я колдунья. К тому же, так я не смогла бы объяснить ему, зачем мне нужен этот трезубец.» Она поплыла прочь в поисках места, где она могла бы отдохнуть перед тем, как поплыть обратно. Она хотела время от времени видеться с отцом — и даже пообещала ему это, — и её старое жилище было гораздо ближе к его дому, чем это место. В какой-то момент она увидела русалку, сидящую спиной к большому камню и плачущую. Поколебавшись, она подплыла ближе. — Что случилось? — Никто никогда не полюбит меня и не захочет со мной дружить… Я ведь такая уродина… — сказала русалка. «Что-то мне это напоминает.» — Может быть, ты преувеличиваешь? — Преувеличиваю? Взгляни на меня! — воскликнула русалка и, отняв руки от лица, посмотрела на Урсулу. И сама испугалась. Однако уплывать не стала. Что ж, русалка действительно выглядела отталкивающе. — Несколько минут назад надо мной смеялся парень, в которого я тайно влюблена, — продолжила жаловаться русалка. Её страх снова сменился грустью, и она опять уткнулась лицом в ладони. — Ну почему я не могу изменить свою внешность… «Зато я могу…» Урсула много изучала заклинания превращения в своём путешествии. — Знаешь что… Я ведь колдунья. У меня ещё не очень много опыта, но есть довольно много знаний и книга магии. Если я буду внимательно читать заклинание, то у меня должно получиться сделать тебя красивой. — Правда? Ты поможешь мне? — Теперь на лице русалки светилась надежда. Потом она сменилась сомнением. — А если не получится, что будет? — То ты останешься такой, какая ты есть. Или станешь чем-то средним между собой и тем, кем ты хочешь быть. Никаких плохих последствий при таких незначительных, поверхностных изменениях не будет. Русалка сделала глубокий вдох и выдох и поднялась с песка. — Давай начнём, — сказала она. Урсула достала из сумки книгу и открыла на нужной странице. — Сейчас я буду читать заклинание, а ты должна как следует сосредоточиться на том, как ты хочешь выглядеть. Готова? После паузы (она то ли боялась, то ли представляла, как хочет выглядеть) русалка кивнула. Когда Урсула закончила читать заклинание, она посмотрела на русалку и увидела угасающее жёлтое свечение магии вокруг неё. Теперь русалка была красивой. — Ну как, получилось? — нерешительно спросила она. — Да. — Урсула достала из сумки окошко. — Вот, смотри. Глаза русалки расширились от удивления. Она взяла окошко и продолжила разглядывать своё лицо. Наконец она вернула окошко Урсуле и посмотрела на неё. — Спасибо тебе! Большое спасибо! Это просто чудо, я даже не знаю, как полностью выразить свою благодарность… Что я могу для тебя сделать? Урсула задумалась, глядя в её сияющие глаза. — Ничего, — наконец сказала она. — Мне ничего от тебя не нужно. Просто будь счастлива. Русалка неожиданно бросилась к ней и обняла её. Не побоявшись щупалец. Урсулу это, мягко говоря, удивило. — Ещё раз спасибо! — сказала русалка, отстранившись, и поплыла прочь. А Урсула, глядя ей вслед, чувствовала радость, какой не испытывала уже довольно долго. Она нашла свой смысл жизни. Пусть она не могла стать нормальной русалкой или человеком своего возраста и перестать быть изгоем, она могла помогать другим русалиям вроде этой самой русалки. Урсула вылечила левый глаз Флотсома и правый Джетсома и заколдовала их так, чтобы она могла при необходимости смотреть через них. Также она использовала заклинания, которые бы позволили ей слышать то, что слышат они, и разговаривать с ними на расстоянии. Закончив с этим, она поручила им искать других русалиев, которым она могла бы помочь. Она собиралась посвятить всю оставшуюся жизнь тому, чтобы помогать этим несчастным, невезучим душам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.