ID работы: 13621837

Reverse Disney

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Poor unfortunate soul, глава 6: Ариэль

Настройки текста
Пять лет спустя — Ариэль, ты снова поднималась на поверхность? — строго сказал Тритон. — Да, папа! Ты же знаешь, как я люблю всё необычное! Почему ты думаешь, что мир над водой так опасен? — Потому что те, кто там живёт, постоянно ловят рыб непонятно для каких целей! Говорят, они их убивают и едят! Если бы я мог, я бы сам их всех убил! Ариэль собралась с духом. — А если бы они увидели меня в виде человека, они бы не стали на меня нападать? — Вероятно, нет, но я не понимаю, почему ты спрашиваешь. — У меня есть идея — только не волнуйся! — попросить Урсулу сделать меня человеком и отправиться в их мир, чтобы пожить хоть немного среди них. Возможно, выйти замуж за одного из них. Если хочешь, я могу потом его убить. — Ты с ума сошла, дочь? Ты хочешь жить среди этих чудовищ? Ещё и обратиться к Урсуле? Все знают, что она берёт определённую плату за помощь. У тебя что, есть что-то, что ты могла бы без сожалений ей отдать? — Да ладно тебе. Если что, ты потом можешь заставить её вернуть всё как было. — А если её договоры нерушимы? Тогда я не смогу просто приказать ей расторгнуть его, сделав тебя снова русалкой и вернув плату, по первой твоей просьбе! Я не знаю, как работает эта её магия! И я запрещаю тебе рисковать! Ариэль поняла, что ничего от него не добьётся. — Хорошо, папа. Тем не менее, она не собиралась отказываться от своей цели. Через несколько часов она снова поплыла на поверхность и увидела корабль. Она залезла на него и стала смотреть на людей. Один из них, с чёрными волосами и бело-синей одеждой, показался ей очень красивым. Вскоре начался шторм: Тритон любил топить людей. Видимо, кто-то из морских жителей рассказал ему о корабле. Ариэль спустилась на воду и наблюдала, как корабль переворачивается. Некоторые из людей смогли доплыть до берега (и, видимо, ушли, чтобы позвать кого-нибудь на помощь), другие утонули. Ариэль удалось спасти того самого человека, который ей понравился. Она унесла его на песок. — Ты подходящий кандидат на роль моего мужа. Но встретимся ли мы ещё когда-нибудь? Ариэль погладила человека по щеке и стала напевать. Потом она услышала, что кто-то идёт к ним (да и человек, похоже, начал приходить в себя), и уплыла. Позже она узнала от Скаттла, что этот человек — принц Эрик и что он, очарованный её голосом, часто приходит туда, где она была с ним в последний раз, надеясь найти её. Оставалось лишь стать человеком.

***

Вот уже пять лет Урсула помогала несчастным русалиям. В первый год, увидев на своём лице морщины, она поняла, что долго так не протянет, и начала брать у русалиев что-нибудь взамен, чтобы восстанавливать свои жизненные силы, потраченные на магию. Тот день выглядел совершенно обыкновенным. Очередная русалка (её звали Ариэль) приплыла к ней за помощью. Правда, она была принцессой и хотела, чтобы Урсула превратила её в человека. — Я хочу пожить с человеком в его мире, как его жена. Когда мне надоест, я убью его. Думаю, папа будет доволен. — Не слишком ли жестоко? — спросила Урсула, невольно вспоминая об Эрике. — Нет, он же человек. «Чудовище». Говорят, они едят рыб. Но я так люблю всё необычное! Я всё равно хочу пожить с одним из них. — Тем временем Урсула начала подбирать ингредиенты для зелья. — Между прочим, он принц! Принц Эрик. Этот человек так любит меня! Каждый день приходит на этот… как его… берег в надежде меня встретить. Моя знакомая чайка всё мне рассказала. Ещё он один раз размышлял вслух, не спасла ли его какая-то… Урсула. Урсула замерла. Потом вернулась к своему занятию. «Эрик.» — Похоже, он знаком с какой-то твоей тёзкой. Интересно, правда? — Да… — ответила Урсула, краем уха слушая Ариэль. Но её мысли были совсем о другом. «Я не могу отказать ей: это означает пойти против воли Тритона, если, конечно, она здесь с его разрешения. Нужно придумать что-то другое. Что-то в самом договоре. Я должна спасти Эрика.» Закончив с ингредиентами, она сказала: — Мои услуги, как ты наверняка знаешь, не бесплатны. Я могу взять в качестве оплаты твой голос. Тебя это устраивает? «Будет проще всего, если ты откажешься сама.» Немного подумав, Ариэль ответила: — Да. — И тогда я превращу тебя в человека на три дня. — Что?! Это слишком мало! — Больше не получится. Хотя… — Урсула сделала вид, что думает. — Я могу добавить дополнительное условие. Если твой принц поцелует тебя за это время — это должен быть поцелуй любви, ты не можешь сама поцеловать его и выполнить условие, если он ничего к тебе не чувствует — ты останешься человеком навсегда — или на столько времени, на сколько захочешь. Если нет, ты превратишься в водоросли. Тебе это подходит? — Ариэль слишком легко согласилась отдать ей свой голос. Урсула надеялась, что причиной этого была уверенность, что в случае чего её папочка приплывёт и всё исправит. Это должно было помочь ей и сейчас. Ариэль немного подумала и ответила: — Хорошо. Я согласна. После этого Урсула дала ей волшебный свиток, на котором она поставила подпись, и превратила её в человека. С помощью магии она отнесла Ариэль вверх, на поверхность воды, а затем к земле (пришлось выплыть на поверхность вслед за ней, чтобы это сделать). Урсула почти не беспокоилась, что Ариэль сможет так быстро получить от Эрика поцелуй, особенно учитывая, что он, казалось, всё ещё любил её. Но на всякий случай она наложила на неё заклинания, которые позволяли ей видеть и слышать то же, что и Ариэль, перед превращением её в человека (Ариэль, разумеется, не заметила происходящего и не поняла, что это не часть необходимого колдовства). Похожую магию она раньше использовала с Флотсомом и Джетсомом, но смогла улучшить первое заклинание так, что глаза «жертвы» не светились от него жёлтым, привлекая внимание окружающих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.