ID работы: 13621837

Reverse Disney

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Poor unfortunate soul, глава 7: Чьим будет «долго и счастливо»?

Настройки текста
Вечером последнего дня Эрик и Ариэль были на корабле. Ариэль наверняка нервничала, но Урсула не могла этого видеть. — Знаешь, последнее плавание чуть не погубило меня, — сказал Эрик. — Но меня спасла девушка. У неё был чудесный голос. Жаль, что я даже не знаю, кто она. Ариэль изобразила пальцами сердечко. — Любовь? Нет, я не влюблён в неё. Хотя… Я не знаю. Мне кажется, я до сих пор люблю Урсулу. Я встретил её пять лет назад. Ариэль посмотрела на небо. Солнце уже почти зашло за горизонт. Она подошла ближе к Эрику и поцеловала его. Когда она отстранилась, Эрик удивлённо посмотрел на неё. Сонце исчезло за горизонтом. Ариэль упала и посмотрела на свои ноги, которые превратились в хвост. Урсула создала поток воды, который поднял её наверх, на корабль. — Я же говорила, что это не сработает. Эрик перевёл взгляд на неё. — Кто вы? «Вот чёрт, теперь он видит мой настоящий облик. С ненастоящим возрастом.» — Я Урсула. Как видишь, я старше, чем должна быть, потому что я потратила часть своих, скажем так, жизненных сил на магию, в основном на спасение моего отца от смерти. Эрик снова посмотрел на Ариэль. — А что здесь происходит? — Эта девушка, — Урсула кивнула в сторону Ариэль, — хотела стать человеком и выйти замуж за какого-нибудь другого человека, чтобы жить здесь. Она ведь так любит всё необычное. А ещё она собиралась в конце концов убить его. Я превратила её в человека, но с условием, что она либо получит от него, то есть тебя, поцелуй любви за три дня, либо превратится в водоросли — я не собираюсь на самом деле допустить это, я просто хочу, воспользовавшись ситуацией, получить ненадолго трезубец Тритона и превратить себя и отца в людей, а также вернуть себе нормальный возраст, а потом остановить превращение в водоросли и вернуть ей голос, который я забрала в качестве платы за превращение. Эрик выглядел растерянным. — Ладно, мне кажется, я смог это понять. И это самая странная история, о которой я когда-либо слышал. Урсула посмотрела на Ариэль. Её кожа стала немного зеленее, а нижняя часть волос превратились в водоросли. — Я сказала Флотсому рассказать обо всём кому-нибудь из рыб, чтобы они передали это Тритону. Он должен скоро приплыть сюда. Ему лучше сделать это, если он не хочет, чтобы ты превратилась в водоросли. На лице Ариэль появился страх. Примерно через минуту они услышали снизу голос Тритона: — Выходи, ведьма! — А вот и он. Урсула подняла Тритона наверх тем же способом, что и себя ранее, и временно дала ему возможность летать над поверхностью корабля, потому что он не мог стоять на нём, как она. — Оставь в покое мою дочь, ты, мерзавка! — Я не могу «оставить её в покое». У нас договор. — Урсула продемонстрировала тот самый свиток. — Его нельзя расторгнуть. Если вы этого не знаете, это ваши проблемы. — Ещё посмотрим! Он ударил в свиток молнией, но с ним ничего не случилось. — Видите? Тритон всё ещё злился, но больше не оскорблял её и не пытался швыряться молниями. — Чего ты хочешь? — Правильный вопрос. Я могу остановить её превращение, но только заменив её на вас. — Рядом с Тритоном появился новый свиток. — Согласны? — Ты не можешь позволить ей превратиться в водоросли. Ты ведь такая вся добренькая. — Вы серьёзно думаете, что я не могу сделать это с той, которая хотела убить моего возлюбленного? — Ты блефуешь. — Вы уверены? Тритон молчал. Урсула ускорила превращение Ариэль. Когда она превратилась уже больше, чем наполовину, он сдался. — Ладно! Он направил трезубец на договор и выпустил в него уже не молнию, а магический луч, от которого на нём вырисовалась его подпись. Ариэль вернулась в своё нормальное состояние (Урсула заодно вернула ей и её голос), а Тритон скоро должен был показать признаки превращения. — Отдайте это мне. Вам всё равно не понадобится, — сказала Урсула, протягивая руку в сторону трезубца. Вместо этого Тритон направил трезубец на Эрика. — Нет! — воскликнула она и встала между ними. Тритон толкнул её в сторону так, что она упала. — С тобой я потом разберусь, ведьма! Он снова направил трезубец в сторону Эрика и пустил в него молнию. Эрик увернулся. — Да, убей его! Пусть знает, как предпочитать мне какое-то чудовище! — закричала Ариэль, в то время как Урсула продолжала лежать там, где упала. Тритон и Эрик повторяли это ещё несколько раз, пока в спину Тритона не влетел луч магии. Он застыл и не мог двигаться. — Какая всё-таки полезная вещь — иллюзии, — сказала Урсула, а потом стала видимой и заставила исчезнуть иллюзию себя, которую она создала, когда упала. — Казалось бы, самое простое колдовство… Она вынула трезубец из рук Тритона и обратила вспять его превращение в водоросли. «Время пришло.» Она вернула себе свой настоящий возраст и сделала себя человеком (с нормальным цветом кожи и волос, разумеется). Потом подошла к борту корабля и посмотрела вниз. Джетсом должен был привести её отца. Через некоторое время она увидела его. Урсула подняла его на корабль. Затем превратила его в человека, как и собиралась. Теперь они будут жить среди людей, во дворце Эрика. — У тебя получилось! — сказал он и обнял её. Потом перевёл взгляд на Эрика. — Это тот мужчина, который полюбил тебя, несмотря на то, что ты русалка и полуосьминог? — Да, папа… — Вы всё ещё её любите? — Да, э-э… — Зовите меня Ларинус. — Да… Ларинус. — Ну что ж… Вашему папе сват не нужен? — сказал её отец, подмигивая. Урсула рассмеялась. — К слову о папах… — Она подошла к Тритону. — Вам с дочерью пора возвращаться домой. Ваш трезубец я, пожалуй, оставлю себе, чтобы вы ещё какие-нибудь корабли не потопили. — Она вернула ему способность двигаться и забрала способность летать, а потом выбросила с помощью магии за борт. Так же она выбросила и Ариэль. Эрик подошёл к ней. — Похоже, теперь мы будем жить как в сказках. — Долго и счастливо? — Именно, — ответил он и поцеловал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.