ID работы: 13621837

Reverse Disney

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Black Heart and the seven demons, глава 3: Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам

Настройки текста
Из-за присутствия гномов Гримхильда не смогла исполнить свой план, когда собиралась. Но на следующий день, дождавшись момента, когда их не было дома, она отправилась к их хижине. Добравшись, постучала в дверь. — Кто там? — Открой мне, милая, я устала и проголодалась. За мной гнались волки, и я заблудилась в лесу. Уже бог знает сколько здесь плутаю. После некоторой паузы Белоснежка ответила: — А мне какое дело? — Впусти меня, пожалуйста, я могу дать тебе за это одно из своих зелий. Я ведь не просто так здесь оказалась: я шла продавать их и поняла, что забыла нарвать в лесу особенной травки для некоторых зелий, которая у меня закончилась. И чтобы не ходить два раза, решила зайти в лес, он как раз был недалеко. А потом за мной погнались волки, и я оказалась невесть где… Хорошо, хоть пузырьки не разбились, пока я бежала. — А какие зелья у тебя есть? — Какие хочешь! Для продления молодости и красоты, для того, чтобы стать красивее, любовное зелье… Я тебе всё расскажу, только впусти меня. Белоснежка впустила её в дом и накормила. Как и надеялась Гримхильда, она взяла себе один из пузырьков и выпила его содержимое, после чего упала и заснула вечным сном. Гримхильда поспешила вернуться в замок. Скоро должен был прибыть принц Фердинанд.

***

Возвращаясь домой, гномы встретились и стали делиться друг с другом новостями. — Птицы рассказали мне, что наша Белоснежка совсем не та, кем кажется, — сказал Толстяк. — Она — не невинная овечка, а девушка с чёрным сердцем… в отличие от её мачехи. Та, видно, пыталась убить её просто от отчаяния, боясь её, или ради мести за что-то, что она сделала раньше. — То есть мы зря всё это время склоняли её ко злу?! Тратили на неё своё время?! — возмутился Ворчун. — Выходит, что так, — сказал Алмаз. — А вот я слышал, что её ищет принц. Тот самый, который должен был стать её мужем. Подойдя к дому, они вошли и увидели Белоснежку на полу с закрытыми глазами. Гномы бросились к ней. — Она дышит, — сказал Умник. — Но это очень странно. Не решила же она просто вздремнуть среди бела дня на полу? — Он потряс её. Потом ещё раз, сильнее. Она не просыпалась. — Мне кажется, её опоили каким-то зельем, — сказал Любовник. — Здесь осколки стекла. Она выронила то, в чём оно было, засыпая. — Думаю, это чары вечного сна. Её мачеха таки добралась до неё. Их можно снять либо поцелуем любви, либо универсальным способом. — То есть нужно, чтобы принц её расколдовал? Умник покачал головой. — Да, если они друг друга любят. Но я не уверен, что они вообще виделись. Нужно привести его сюда и попробовать. Если не получится, мы сможем подтолкнуть к греху одну невинную душу. Гномы ухмыльнулись.

***

Фердинанд наклонился к Белоснежке и поцеловал её. Ничего не произошло. — Как же так? Почему поцелуй не работает? — Потому что это должен быть поцелуй любви, — сказал Умник. — Я так и думал. Того, что ты только что был очарован её красотой, мало, ты должен был знать и любить её саму. Но не отчаивайся, есть ещё один способ. — Какой? — Жизнь за жизнь. Ты должен помочь нам поймать её злую мачеху, чтобы мы могли провести ритуал и перенести её проклятие на неё же. Тебе просто нужно будет оказаться рядом с ней и бросить в неё вот это, чтобы она оказалась здесь без сознания. — Умник показал ему шар, который держал в руке. Казалось, шар был сделан из стекла и наполнен густым чёрным дымом. — Тогда мы сможем всё сделать. Ты готов, по сути, пожертвовать жизнью её мачехи, чтобы спасти свою принцессу? Фердинанд колебался, но всё же ответил: — Я готов.

***

— Ваше Величество, можно поговорить с вами наедине? — Как пожелаете. Когда они остались вдвоём, королева спросила: — О чём вы хотели со мной поговорить? — Я знаю, что вы усыпили Белоснежку! — выпалил он. «Зачем я это говорю? Она ведь может сделать что-нибудь и со мной!» Глаза королевы расширились. Но вместо того, чтобы использовать против него магию, она заговорила: — Я должна была это сделать… Она была опасна. Она чудовище. Она использовала змей, чтобы убить служанку и даже собственного отца. — Вы лжёте! — Вы не знаете её так, как знаю я! Спросите у кого угодно, и он скажет вам, что Белоснежка умела управлять животными. И что король, мой муж, умер от укуса змеи. Откуда, по-вашему, в наших покоях взялась змея? Поверьте, я говорю правду. Какое-то время Фердинанд колебался. Но потом он сказал: — Я не буду вас слушать! Белоснежка — прекрасная и добрая девушка! Я люблю её и не позволю вам её погубить! Он быстро достал из сумки чёрный шар и бросил его в королеву. Она вскрикнула и исчезла в клубе чёрного дыма, который быстро рассеялся.

***

Прозрачный шар, заколдованный Гляделкой так, чтобы он передавал вид и звуки всего, что происходит вокруг чёрного шара, прекратил работать и снова стал прозрачным. Умник захихикал. — Идеально. — Он перевёл взгляд на Гляделку. — Не поможешь нашему принцу быстро добраться обратно? Тот вышел из дома и исчез.

***

Нарисовав на земле что-то вроде семиконечной звезды в круге, гномы положили посередине Белоснежку и королеву. Сами они встали на концах звезды. Фердинанд стоял в стороне и наблюдал. Гномы говорили что-то на незнакомом ему языке. Когда они замолчали, звезда засветилась. Потом свет возник вокруг Белоснежки, затем он погас и появился вокруг королевы. Когда исчез и он, погасла звезда. Белоснежка открыла глаза. — Что происходит? — сказала она, вставая. Фердинанд бросился к ней. — Ты вернулась! — Он попытался поцеловать её, но она упёрлась руками в его грудь. — Тебя… вас заколдовала Её Величество, чтобы вы спали вечным сном, но теперь всё в порядке, гномы помогли нам, и теперь спит она, а не вы! И мы наконец можем быть вместе, моя принцесса! Белоснежка улыбнулась. — Это чудесно! А теперь не могли бы гномы вывести нас из леса? А потом можно будет познакомиться поближе и подумать о свадьбе. — Как скажете, принцесса, — ответил Умник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.