ID работы: 13621978

Я буду рядом...

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Первый шаг

Настройки текста
Примечания:
      Джаспер. Именно в этом городе автоботы нашли своих союзников из плоти, на которых можно положиться.       Сейчас эти люди были с Рэтчетом на базе, а все остальные члены команды Прайм пытались одержать победу в очередной схватке за энергон. Запасы практически иссякли, пополнить их было необходимостью.       Битва разгорелась у одной из шахт. Арси смело билась с вехиконами, тем самым помогая товарищам заполучить источник энергии. На её фейсплейте появилась грозная гримаса, когда в поле зрения окуляров попали помощник Мегатрона и медик десептиконов. «Какого шлака они тут делают?!» — пронеслось в процессоре прежде, чем двухколёсная побежала в атаку. Трезво оценить ситуацию не получалось, так как ненависть к Старскриму из-за смерти Клиффджампера переполняла её искру. Синий корпус взлетел в прыжке и направил бластеры на серую броню. Лазеры почти задели десептикона, но тот успел увернуться.       — Моё терпение лопнуло! — Старскрим навёл прицел на камни, рядом с которыми находилась Арси. Ракета красного цвета взорвалась. Ударной волной фемботку откинуло в сторону, окружающее пространство заполнили дым и пыль. По броневым пластинам градом били мелкие осколки камней. Арси простонала от боли и попыталась встать, но ногу зажало между двумя крупными кусками взорванной породы. Процессор выдавал оповещения о повреждениях, в окулярах картинка стала смазываться. Всё, что они смогли разглядеть перед отключением — красное пятно, приближающееся к её подбитому корпусу.

***

      На момент пробуждения уже стемнело. Немного проморгавшись, фемботка стала осматриваться. Кусков камней, зажимающих ногу, не оказалось. Вокруг была открытая местность, никого не было. По крайней мере, Арси так думала до момента, пока оптика не засекла алого меха, сидящего неподалёку и смотрящего на отчёты. Сначала ей хотелось поинтересоваться, где они находятся. Немного пошатываясь, фемка встала на ноги. Некоторые места корпуса ещё болели, но не так сильно, как это было после взрыва. Аудиосенсоры Нокаута уловили звуки движения, он посмотрел в сторону пострадавшей. Столкновение с красными окулярами вызвало очередной приступ злости. Из всех вариантов поведения в критической ситуации Арси выбрала нападение. В зоне предплечья появился клинок. Она быстро подбежала и нарисовала на грудной пластине линию.       — Эй, осторожнее! — Недовольно буркнул медик, смотря в голубые окуляры. Арси проигнорировала его реплику и, трансформировавшись в мотоцикл, умчала прочь. Нокаут проводил её взглядом. Когда свет фар двухколёсного транспорта скрылся из виду, мех посмотрел на своё повреждение.       — Проклятие, только недавно отполировался! Приняв альт-форму, Нокаут уехал, вспоминая отчёты: «Ничего. Думаю, доедет. Всего лишь ушибы, за заживлением которых нужно проследить. Для этого у автоботов есть свой медработник. А вот мне лучше придумать отговорку для лорда, иначе я лишусь своей искры…» Из-под колёс выбивался шлейф пыли. Перед автомобилем открылся граундбридж, который Нокаут попросил открыть.

***

      Джек ходил из стороны в сторону. Выехавшие из граундбриджа Бамблби и Балкхед, убрав свою маскировку, отрицательно покачали головой.       — Как так получилось, что она пропала именно при таких обстоятельствах?! — Растерянно произнёс брюнет.       — Я помню, что она убежала, и прогремел взрыв… А дальше дым да пыль. — С виноватым тоном ответил Балкхед. Рэтчет продолжал попытки уловить сигнал фемботки. Его окуляры радостно расширились, когда радар её обнаружил.       — Отставить панику! Кажется, мы её нашли. — Медик открыл граундбридж и повернулся в его сторону. Из светящейся зелёной воронки выехал синий мотоцикл. Арси трансформировалась из альт-формы в свой истинный облик. Джек, Мико и Раф радостно сказали: «С возвращением!» А вот Оптимус недовольно смотрел на свою союзницу. В адрес фемки посыпались вопросы:       — Арси, где ты была всё это время?       — С удовольствием бы ответила, если бы знала эту информацию, Оптимус.       — Сколько раз я говорил оценивать свои силы разумно? Безусловно, твои смелость и навыки заслуживают особого внимания, но не стоит лезть в самое пекло, Арси. И меня не очень устраивает ответ на первый вопрос.       — Я, честно, не знаю, где была и при каких обстоятельствах оказалась там. После стычки со Старскримом на время потеряла сознание. Рэтчет подошёл к фемботке и стал осматривать.       — Ничего не болит? Визуально повреждений не обнаружено.       — Всё в порядке, Рэтчет. — Арси улыбнулась. Оптимус продолжал на неё смотреть своим серьёзным взглядом. Ему казалось, что здесь что-то нечисто.       Джек спустился по лестнице к своей железной защитнице. Достав телефон, он показал ей время.       — Мама просила вернуться сегодня домой пораньше, уже довольно поздно. Я волновался, что с тобой случилось что-то серьёзное. Арси на это добродушно хмыкнула и снова приняла форму мотоцикла.       — В таком случае поехали домой. Вы, ребята, тоже давайте по домам. Попрощавшись с товарищами, парень уехал на своём особенном транспорте.       Арси смотрела на дорогу и попутно обдумывала действия вражеского врача. Он не причинил ей вреда, хотя мог с удовольствием это сделать. Если задуматься, то Нокаут в каком-то смысле спас её. Но зачем? Почему?       

***

      Старскрим трусливо смотрел на своего господина. Мегатрон был в ярости.       — Как ты мог потерять медработника на задании?! — Гневное рычание раздавалось эхом в коридоре.       — М-мой господин, случилось явное недоразумение!..       — Интересно… — Мегатрон посмотрел в его окуляры, нахмурив брови. — Знаешь что, Старскрим? На этом корабле самым главным недоразумением являешься ты. Если не найдёшь Нокаута к утру — я лично погашу твою искру и выброшу твой корпус, как груду ненужного металлолома, за борт! — Последние слова прозвучали громче всех остальных.       — Д-да, мой господин! — Старскрим виновато ухмыльнулся, надеясь, что ему не попадёт именно сейчас. Слуга Мегатрона уже отправился к выходу, как вдруг проход открылся, и в проёме оказался Нокаут.       — О, Нокаут! Какой сюрприз! — Недовольно произнёс лорд. — Скажи мне, дорогой врач, где ты был всё это время? Почему отбился от отряда и не вернулся на Немезиду вместе с остальными?       — Возникли некоторые сложности… К примеру, взрыв в шахте. А далее появились прочие обстоятельства, мешающие вернуться. Но, мой лорд, стоило возможности появиться, и я прибыл сюда! Мегатрон недоверчиво хмыкнул, смотря в красную оптику медика, а после — в оптику Старскрима. Злой тон сменился на приказной.       — У нас нет времени выяснять все подробности сегодняшнего инцидента. Свободны оба! Занимайтесь тем же, о чём я вас просил до этой проклятой шахты! Подопечные послушно поклонились и ушли с поля зрения господина.       Каждый молчал, обдумывая сегодняшнее недоразумение. Старскрим не выдержал и повернулся фейсплейтом к Нокауту.       — Ты понимаешь, что по-крупному подставил меня своим исчезновением?! — Коготь серого меха ткнул в сторону корпуса Нокаута. — Чую своей искрой, что ты ещё и подло выгородил себя ложью перед господином!       — Из нас двоих главным вруном для Мегатрона остаёшься ты, Старскрим, — на фейсплейте Нокаута появилась самодовольная ухмылка, — и моя ложь куда больше кажется правдой по сравнению с твоей.       — Паршивец. — Недовольно буркнул дес, убрав свой коготь от медика. Они разошлись. Видеть оптику друг друга не было желания. Нокаут продолжал довольно улыбаться.       Алый мех шёл по коридору к медотсеку, думая о своём. Из центрального процессора которую неделю не выходила синяя фемка, далеко не раз царапавшая его идеальную полировку в схватке за своих товарищей, за артефакт или другую побрякушку, ради которой лорд был готов пожертвовать несколькими воинами. Обычно его мог взбесить мельчайший дефект покрытия, но сейчас царапина, находившаяся вдоль грудной пластины и оголяющая металл, скорее, наоборот, вселяла в искру странное чувство. Почему это началось, Нокаут не знал. Образ фемки сам поселился внутри и не давал покоя.       Он не мог нормально работать, участвовать в гонках. Её голос звучал в аудиосенсорах. Да, он был грубым и злым, говорил в адрес меха проклятия, но на фейсплейте алого появлялась только довольная ухмылка. Его забавляло поведение Арси. Сегодняшний поступок показался ему необдуманным. Он был уверен, что это не последняя их встреча тет-а-тет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.