ID работы: 13622101

Красный уголёк

Слэш
NC-17
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 39 Отзывы 34 В сборник Скачать

и веди меня сквозь тьму.

Настройки текста
Примечания:

» и в телефонной трубке много лет спустя

одни гудки. »

— Ммм… Блять, — Юра с трудом открыл глаза. Кто-то очень настойчиво звонил ему уже в третий раз за утро, но вставать и отвечать кому-то совсем не хотелось: рано или поздно человеку надоест и он сам отключиться, но видимо не в этот раз. После недолгого молчания раздался четвёртый звонок, сообщая о том, что этот «кто-то» не собирается сдаваться. — Ну, кто там? Спустя пару минут кто-то вновь начал звонить, Юра выругался и всё же поднялся с кровати. Он уже жалел, что вчера вечером, когда вернулся с прогулки, посчитал нужным оставить окно открытым. Всю ночь лил дождь и хлестал ветер, поэтому не удивительно, что с утра дышать ему было тяжело — чёртов насморк. Так ещё и болезненный синяк от подоконника никак не проходил и неприятно ныл при любом резком движении. — Трансформация в деда? — посмеялся Юра, потянувшись за аптечкой. Телефон зазвонил уже в, казалось, сотый раз, на экране высветился чей-то неизвестный номер. «Обычно мошенники звонят один-два раза» — пронеслось в голове у Юры, поэтому он наконец ответил настойчивому абоненту. В трубке послышался какой-то смутно знакомый голос: — Алло? Это Семён, ну типа Сёма, помнишь меня? — бойко заговорили на том конце, Юра смутно вспоминал этого парня. Кажется они познакомились на балконе? Или может быть были знакомы и раньше? — Я только сейчас решил в квартире убраться и нашёл, кажется, твою куртку. По крайней мере, большинство людей сказали, что видели как ты был в ней. — Юра вспомнил, что отдал её какому-то парнишке, чтобы тот куда-то сбегал, но не мог вспомнить почему все же не забрал куртку. — Ты адрес свой скинь, доставку оформлю. Только давай быстрее, мне уезжать пора. Юра буркнул что-то вроде «окей» и отключился, адрес он написал в смс, чтобы парень точно ничего не перепутал. Ждать сейчас курьера не особо входило в планы, сегодня он вроде договорился о встрече с Никитой. Прошло около двух недель с той встречи и вроде бы все даже было спокойно. Никита посчитал это все пьяным угаром и несерьезностью, Юра предпочёл согласиться с этим. Спорить и доказывать обратное было несколько рискованно — какая после такого дружба? Друзей не хотят поцеловать, так не бывает. И несмотря на то, что Юра уже давно не мог воспринимать Никиту как обычного друга, но молча соглашался. Лучше так, чем вообще никак. Курьер доставил посылку на удивление быстро, но почему-то куртка была слишком хорошо запечатана: это был большой плотный пакет, а внутри ещё один такой же пакет с заклеенным отверстием. Юра с некоторой опаской вскрыл этот «секретик» и теперь понял, почему не забрал эту куртку у того парня. Он взял кончиками пальцев заблёванный «подарок» и, щурясь от сильнейшего запаха тухлятины, поспешил к стиральной машине. Теперь уже жалел, что когда проснулся, закрыл окно: вонь такая долго ещё не выветриться. Уже выбирая режим стирки, Юра вдруг заметил, что из кармана что-то торчит и это «что-то» немного пугало: небольшой зип-пакетик с маленькими белыми «камешками». И вдруг что-то стрельнуло в голове: новое воспоминание, которое лучше было бы никогда не вспоминать.

***

Тусовка была мягко говоря не очень. Юра мало кого здесь знал и особо не планировал тут задерживаться, останавливало его только одно: какой-то парень попросил его куртку, чтобы что-то там забрать у друга. Возле Юры крутилась какая-то девчонка, она говорила каким-то слишком сладко-приторным голосом, растягивая гласные: — Может быть мы всё же познакомимся поближе? Но Юру такое мало интересовало, он уже знал, что от таких знакомств ему потом долго придётся отвязываться, поэтому он молча смотрел то в стену, то в потолок. Стало даже как-то противно и неприятно внутри, почему-то только сейчас пронеслась мысль о том, что приезжать сюда было не особо классной идеей. Чтобы как-то поскорее избавиться от этой «тусовки» и прилипчивой особы, он решил попытаться найти всё-таки того парня. Застал он его на балконе в компании каких-то не особо приятных типов. — Точно не паль? В прошлый раз дрянь редкостная была… — им было абсолютно плевать на появившегося в проходе Юру, они были увлечены разглядыванием пакетика со странным содержимым. Юрий положил руку на плечо парню, чтобы тот обратил на него хоть какое-то внимание. — Ты свои дела сделал? Давай куртку сюда, я домой поехал. — Да ладно тебе, сейчас только самое интересное начнётся… — парень очевидно был уже немного не в себе, говорил он словно на ускоренном режиме. — А ты не хочешь попробовать? А то ты какой-то слишком душный весь вечер. — Нет, у меня и без твоей дряни проблем хватает, давай куртку уже. — Да ты попробуй, это даже не то чтобы наркота… Это антидот от всяких не приятных мыслей, ну сам знаешь, бывает хандра некоторая… — Куртку давай сюда. — Попробуй немного, не понравиться — больше предлагать не буду. Ну, от одного раза зависимым ты не станешь же? Просто мысли ненадолго отключишь… Продолжение этого диалога Юра вспомнить не мог, всё это происходило как будто во сне. Даже лиц этих парней он вспомнить не мог, очевидно. «штука» была действительно сильная. Ближайшие два часа он правда чувствовал себя настолько хорошо: никаких противных мыслей и боли где-то в области груди. Этот огонь, который раздирал лёгкие, погас. Но после всего этого эксперимента был ужасно сильный отходняк, поэтому повторять его больше не хотелось.

***

Резко хлопнула дверь, выводя Юру из задумчивого состояния. Внутри всё вздрогнуло и как-то неосознанно сжалось от страха: он вроде здесь совсем не причём, но кто будет это слушать? — Все наркоманы говорят, что им подбросили — мрачно заметил про себя Юра и быстро засунул пакетик в карман штанов. — Ты чего не отвечаешь на смс? Там на улице уже погода испортилась пока ты собирался, — в коридоре стоял Никита в мокрой джинсовке. — Он там не сильный, скоро должен пройти… Блять, чем пахнет? Юра чуть смутился и отвёл глаза, наверное, любой вариант из всех возможных звучал бы странно: я две недели не вспоминал про куртку, а теперь она пахнет, как будто её сняли с бездомного. Звучало это не очень, поэтому он молча пожал плечами. К тому же голова была забита чем-то лишним, а вернее содержимым пакетика — нужно было уйти от этой темы как можно дальше. Юра с сожалением для себя заметил, что воспоминание давало какое-то чувство спокойствия и эйфории, ведь всё то время он не думал о всех своих переживаниях и мог жить как раньше. Может это знак попробовать? Никита жаловался на что-то, а Юра не слушал его, его мысли были заняты одной мыслью: что делать с «сюрпризом»? — У тебя всё нормально? — этот вопрос вырвал Юру из круговорота разных мыслей, очевидно Никита заметил, что друг какой-то слишком притихший. — С тобой в последнее время что-то непонятное твориться, ты как будто не здесь. Меня пугает это, если честно. — Всё пучком, просто не выспался сегодня… — отмазка прозвучала очень неубедительно, Юра отвёл глаза, надеясь, что найдётся какая-то другая тема разговора. — Тебе нечего бояться, всё в порядке. Никита молчал, было ясно, что он хотел сказать что-то ещё, но почему-то не мог. Он действительно очень сильно переживал с того самого вечера — слишком много разных мыслей пытались уложиться в голове. Все эти две недели прошли в постоянных раздумьях и непониманиях, а Юра всё усложнял тем, что ничего не хотел объяснять. Он просто соглашался со всем, что скажет Никита. Поэтому для себя он чётко осознал, что с Юрой давно что-то не так, но какой-то внутренний зажим не давал ему говорить об этом. Понятно было что поговорить всё же нужно, но каждый раз это все заходило в тупик и они просто напряжённо молчали. Вот и сейчас то же самое: хочется говорить, но словно все слова резко разбежались по самым тёмным углам и никак не хотели собираться в какую-то здравую мысль. — Юра, я очень много лет тебя знаю… — пересиливая себя начал Никита, он говорил медленно и не гладя в глаза. Такие разговоры он ужасно не любил, но сидеть и молчать больше не было сил. — Что происходит? Ты то напиваешься в хлам, то пропадаешь на пару дней и это далеко не весь список странных вещей! Постоянно что-то не договариваешь или открыто врёшь. Я знаю, что я не лучший психолог и не особо умею поддерживать, но всё же… Прошу, пожалуйста, скажи что у тебя происходит, я постараюсь помочь хотя бы чем-то. Тихо, только дождь стучал по окну, он явно усилился. Юра молчал, его глаза будто хотели спрятаться где-то под плинтусом, только бы не встретиться с другими. Он даже дышать хотел как можно тише, но прямо сейчас внутри разгоралось что-то болезненное и щемящее, терпеть становилось всё тяжелее. Никита ждал, он наконец чётко понял: надо было говорить раньше. Прямо сейчас было видно, что Юре тяжело и уже очень давно. Настолько давно, что он уже не может об этом говорить ни с кем. Ему нужна помощь, он не найдёт и не попросит её сам. — Юра, пожалуйста. Я тебя очень прошу, поговори со мной, — Никита сказал это совсем тихим голосом, тяжело вздыхая. Если буквально пару минут назад он прятал глаза от внутреннего страха, то сейчас он до боли хотел увидеть его глаза. Но молчание никуда не ушло, однако отступать уже было нельзя: мост треснул и уходить отсюда было уже некуда. Внутри Юры был целый ураган эмоций, он испытывал схожее чувства, однако понимал их несколько по-другому: можно столько рассказать, однако хочется молчать. Молчать потому что стыдно, гадко, обидно и таких причин можно было найти миллион. Всё слишком давно пошло куда-то не туда, чувств было настолько много, что Юры не хватало. Его разрывало и жгло изнутри. Сначала он мог довольствоваться тем огромным количеством временем, которое проводил с Никитой и ему вполне этого хватало. Но этого в какой-то момент и этого стало мало, тут уже открылся мир алкоголя и не особо дорогих сигарет. «Волшебную таблетку» он пробовал всего пару раз. Она была одним из сильнейших антидотов, но пробовать такое ещё раз Юра бы не стал. Ком в горле мешал говорить, а этот умоляющий голос Никиты заставлял внутренности сжаться. — Прости, мне… — Юра резко поднялся, сам не понимая, что хотел сказать и вдруг замер. Всё вокруг внезапно остановилось: из больших карманов домашних штанов вывалился пакетик. Они молча смотрели на него, а потом Никита протянул руку и поднял его, медленно возвращая взгляд на друга. — Я знаю, что это прозвучит дико, но это не моё и я не имею к этому никакого отношения. — Юра, блять, это что? — Никита вновь посмотрел на пакетик, а после снова перевел глаза на друга. Так он сделал ещё пару раз, пытаясь до конца осознать всю суть ситуации и у него явно это не получалось. Его глаза вновь стали испуганными и полными непонимания. — Я очень надеюсь, что я тебя как-то не так сейчас понял и вот «это» действительно никак не связано с твоим состоянием. Однако, признаюсь честно, пока что склоняюсь я больше к не особо приятной версии… Юра наконец посмотрел прямо в глаза и внутри него что-то треснуло, ему совсем не хотелось настолько упасть в его глазах. Теперь он точно выглядит слабаком, кому нужен такой друг? Ноющий наркоман-алкоголик? Мысли в голове больше не могли сдерживаться и весь этот поток, что копился последние несколько месяцев, безжалостно накрыл Никиту. Было сказано о многом: о чувствах, об отрицании, об антидоте. — Я блять больше не могу. Мне больно и мерзко от самого себя, меня тошнит. Все не просто плохо, а откровенно говоря, хуево. Я морально устал. Хочется во всю дурь заорать благим матом… Да так, чтобы сорвать голос, а лучше на всю жизнь остаться немым… Мое ментальное здоровье на грани, словно ещё шаг вперед и упаду с крыши. Я даже не знаю, что со мной происходит. Меня не покидает чувство страха от всего что происходит в моей голове, я устал! — срываясь на крик проговорил Юра, закрывая голову руками, словно маленький ребёнок, — Мне не описать насколько много чувств у меня к тебе, они душат меня и жгут. Я умираю, когда вижу тебя, понимаешь? У меня нет больше сил, у меня нет воли, только чувства. Поток мыслей продолжался, слишком многое хотелось сказать, Юра и сам не понял в какой момент по щекам потекли слезы, он просто не чувствовал уже ничего. Никита молчал и просто смотрел, внутри всё перекрутилось и неприятно постанывало. Хотелось что-то сделать, но он всё ещё боялся этого маленького шага. Страшно разрушить такой хрупкий момент. Страшно, что пути назад уже нет. Вдруг Юра замолчал и сейчас было слышно только его всхлипывания, вот теперь лёд тронулся и внутри Никиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.