ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 391 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Выход из ситуации

Настройки текста
Примечания:
По окну лениво сползают капли дождя. Осень дала о себе знать. На улице грязно, а Василиса так хотела пойти погулять с Захаррой! Но они договорились, что они встретятся у неё дома. Сначала Василиса позвала её к себе, но подруга наотрез отказалась от предложения. Это навело Василису на мысль, что Захарра хочет помирить её с Фэшем. Василиса надела свою привычную одежду. — Привет! — Подруга обняла её. — Проходи. Уже на кухне, наливая чай, Захарра сказала: — Мы всё слышали. Снова. — Угу. — Рада, что она съехала? — Подруга посмотрела на Василису. — Безусловно рада тому, что эта проклятая ведьма наконец-то ушла, — ответила девушка. — Если она ещё хоть раз причинит моей семье вред — ей не поздоровиться. — Согласна. Так ей и нужно! — А что, Фэш дома? — с надеждой спросила Василиса. — А куда я денусь. — Фэш открыл дверь кухни и усмехнулся. — О, Фэш, привет! — радостно произнесла Василиса. — Ну привет, — ухмыльнулся тот. — Садись братец, я уже налила чай, — ехидно сказала Захарра. — Спасибо. А у нас кофе нет? — спросил Фэш у неё. — Есть, но нет сливок. Закончились, — ответила та. — Блин, тогда схожу в магазин. — Фэш уже поднялся со стула, но Захарра остановила его. — Я сама схожу, а вы двое разберитесь уже. — И она вышла. — Пойдём ко мне в комнату, — предложил Фэш Василисе. Девушка кивнула и последовала за Фэшем. Честно говоря, в душе она не надеялась, а больше всего верила, что ЕЁ же Фэш из её параллели откликнется и расскажет, как у него дела, что с ним происходит и когда выдаться, всё же шанс его увидеть в параллельных вероятностей… Василиса и Фэш сели на кровать и посмотрели друг другу в глаза. Никто не решался даже сказать что-то. Но вдруг, Василиса не выдержала: — Почему ты избегал меня? — спокойно спросила она. — Я тебя не избегал, — облизнув пересохшие от волнения губы, он продолжил: — Скажем, я хотел разобраться в себе. — Разобрался? — Василиса настороженно на него покосилась. — Мне плохо, когда тебя нет рядом. «Ты не понимаешь как МНЕ плохо, — грустно подумала Василиса. — Мне плохо без моего настоящего, любимого и верного Фэша. Где он? Как он? Как у него дела?» — У меня всё также, — вслух сказала она. — Но ты предупреждай в следующий раз, если хочешь побыть один. — Хорошо, — улыбнулся Фэш. — Как неудобно сидеть. — Фэш вдруг увлёк Василису за собой на мягкую кровать. Василиса, не понимая, что делая, вдруг потянулась к лицу Фэшу и чмокнула его в губы. Удобно устроившись на его груди она закрыла глаза и они лежали в абсолютной тишине. Слышалось только тиканье часов с кухни. Больше ничего. Ничего нет. Вообще нет. Василиса словно ощутила себя в своей же параллели, лежащей на кровати в своей параллели. Как-будто и в правду в своей параллели, никакой другой. Она чувствовала, трогала, нюхала, ела, разговаривала и делала все так, как делают обычные люди в своём людском мире. Все эти параллели — словно самые настоящие и живые, но на деле они — простые иллюзии, которых нет на самом деле… Вчера они с Нортом и Дейлой обсуждали про недавние события в параллелях. О том, что происходит в новой параллели на Эфларе, что Орден Дружбы, а уж тем более Фэш — настоящие предатели и теперь становится ещё труднее выживать. Говорили о том, что Фэш из другой параллели, в которой умерла Василиса, сошёл с ума от её смерти и не выходит из своей комнаты. После этого, девушка начала винить себя в том, что вместо того, чтобы действительно разобраться, надо было убегать и даже вообще не выслушивать парня… Девушка поступала действительно глупо. Позже, Норт и Дейла заявили, что Василиса стала раскрываться ей ещё больше и им хотелось вновь увидеть её часодейные силы, связанные с тёмным приступом и их с Фэшем душевные связи, на что девушка согласилась и дала понять, что всё ещё в будущем и она проявит себя. Может, появиться новая сила темного приступа, которая позволит уйти из этих параллельных ужасов? Было бы прикольно…

***

Василиса и Фэш, наконец проснулись. — Сколько я спала? — сонно спросила девушка. — Не знаю, солнце. Я и сам уснул, — ласково ответил Фэш. «Солнце», — радостно подумала девушка. — Захарра! — Фэш прошёл на кухню, но там сестры не оказалось, — Эй! Ты где? — Драгоций прошёл в зал, после чего обошел все комнаты, но сестру так и не нашёл. — Где она может быть? — обеспокоенно спросила Василиса. — Я не знаю. — Фэш непонятно почему очень испугался. Она ведь могла просто пойти прогуляться куда-нибудь. Набрав номер сестры, он услышал звонок из другой комнаты. — Чёрт, она оставила свой телефон дома. Где она?! — Парень обхватил голову руками. — Может она просто решила погулять, — с надеждой в голосе озвучила мысли парня Василиса. — Но она ушла два часа назад! А этих долбанных сливок нигде нет, значит она так и не пришла домой. — Давай сходим в этот магазин, спросим, видел ли кто-нибудь Захарру? — Хорошо. Пока Фэш одевался, Василиса сбегала домой и взяла куртку, очень волнуясь за Захарру. Когда они подходили к магазину, то рыжеволосая заметила упаковку сливок, которая валялась на мокром асфальте. — Фэш… — Девушка слегка дёрнула Драгоция, за рукав. — Её точно кто-то украл… — С ней точно что-то случилось. — Фэш до крови закусил губу. — Надо написать заявление в полицию. Побежали, здесь недалеко должно быть отделение! — Фэш схватил Василису за руку, и они побежали в отделение.

***

В первом попавшемся отделении полиции их не приняли, сказали, что они оба ещё не совершеннолетние, чтобы сделать заявление. Что за бред вообще? Тут человек в опасности. Уже будучи в лифте Драгоций прижал девушку к себе и обнял её, поцеловав в макушку. — Мы что-нибудь придумаем, — сказал Фэш, глубоко вздохнув. Они вышли на лестничную клетку и увидели, что дверь в квартиру Огневых приоткрыта. Василиса ринулась к ней и открыла её. — Что это за хрень? — Фэш переступил порог, наклонился и поднял с пола какой-то листок. «Дорогой Нортон Огнев. Хотелось бы тебя предупредить. Если ты не перепишешь на меня свой бизнес, то подружка твоей доченьки умрёт. Нет смысла нести это письмо в полицию — мы об этом узнаем и опять же пострадают некоторые люди. Может быть и ты. С уважением Е.М.» Василиса ошарашенно молчала, не веря, что даже её чуйка не помогла ей спасти отца, а уж тем более ни в чем не повинную Захарру. — Но… Почему Захарра? — наконец вымолвила рыжеволосая. — Почему не я? — По щекам Василисы потекли слёзы. — Это всё неправильно! Это всё моя вина… — С ней все будет хорошо! Слышишь? — Фэш приподнял лицо Василисы обеими руками и вытер слёзы. — С ней всё будет в порядке. — Да что будет в порядке?! Она словно в плену, а я ничего не могу сделать! — выкрикнула та. — Василиса, всё будет хорошо! Василиса! — Фэш попытался успокоить девушка, но она его даже не слушала. — Я пошла её искать! — Василиса действительно хотела выйти, но Фэш схватил её за руку. — И куда ты собралась? — Он посмотрел в её заплаканные глаза. — Искать её! — Василиса попыталась вырваться, но парень крепко её держал. — Огнева, хватит дурить. Никуда ты не пойдёшь. Ты её не найдёшь и останешься со мной! — Драгоций подхватил её на руки и понёс в комнату. Он аккуратно положил её на кровать и ушёл на кухню. Девушка неподвижно лежала на кровати, вновь начиная во всем винить себя. Ну и почему она опять делает все не так? Почему она не может успокоиться и просто перестать делать то, из-за чего потом страдают многие люди. Это нечестно. Должны были похитить её, а не Захарру! Почему именно она? Нельзя же так. Это всё неправильно. Это ужасно… Через некоторое время Фэш вернулся с кружкой воды. — Спасибо. — Василиса поднялась. — Надо позвонить папе. Драгоций принёс телефон девушке, и сел рядом. — Пап? Я срочно должна тебе кое-что рассказать! — быстро проговорила рыжеволосая. — У меня есть пять минут, что случилось? — Захарру похитили. — Голос Василисы задрожал. — Сейчас я тебе прочитаю записку. Девушка побежала в коридор. После прочтения синеглазая не сдержалась и всхлипнула, после чего, добавила: — Мы сходили с Фэшем в ближайшее отделение полиции, но нас не приняли… — сказала девушка. — Но будь аккуратен, пожалуйста, уверена, что Елена задумала кое-что ещё сделать с вашим офисом! Это очень страшно и опасно… — Василиса, слушай меня внимательно. Будьте с Фэшем дома, никуда не выходите. Я знаю хорошее место, куда можно будет обратиться. Скоро приеду. — Сказал Огнев. — Хорошо, мы будем ждать, папа!

***

В отделении полиции. — Пожалуйста, сделайте так, чтобы об этом деле никто не узнал! Иначе Захарру убьют! — проговорила Василиса. — Разумеется. Не беспокойтесь, мы сделаем всё, чтобы найти её, — ответил следователь. — Ну а вы, Нортон Огнев, попытайтесь потянуть время, — сказал он, переводя взгляд на отца Василисы. Нортон-старший вздохнул. — Спасибо вам, мы пойдём. — До свидания.

***

Василиса и Фэш, сидя в обнимку на диване, с нетерпением ждали Захарру, пока дверь не открылась, пропуская её. — Захарра?! — Ребята аккуратно затащили её в квартиру и обняли. — Боже, ты жива! Мы думали, что больше не увидим тебя! — Василиса зарыдала. Захарра, обнимая их в ответ, беззвучно заплакала. Фэш крепко её обнял и по его лицу скатилась слеза. — Теперь, всё будет гораздо лучше. Я надеюсь… — Надо не надеяться, надо верить! — строго заявила Василиса. — Надо верить в самое лучшее, что должно быть в жизни! Нельзя сдаваться и расслабляться! Нужно идти вперёд и не останавливаться! Фэш и Захарра хотели что-то сказать, но телефон Василисы вдруг настойчиво позвонил. Девушка ответила и…радостно вскрикнула, удивляя Фэша и Захарру. Когда девушка сбросила трубку, они требовательно посмотрели на подругу, требуя объяснения. Василиса крепко обняла их и радостно заявила: — Елену арестовали, папа цел, жив и здоров! А это значит, что все супер-пупер-отлично! Мы будем счастливы, как никогда прежде в этом прекрасном мире! «И теперь, параллельные вероятности нравится мне всё больше и больше! Но главное: смотреть по сторонам, не оглядываться и искать различные способы устранения проблем, чтобы всё было великолепно в этом мире и мы нашли мирный путь к свободе — нашей параллели.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.