ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Петир Бейлиш I

Настройки текста
Я не торгуюсь с бастардами. Письмо Тайвина Ланнистера, Джону Таргариену, 299 год. Красный Замок,299 год       Петир Бейлиш никогда не недооценивал людей. Даже за благородным дураком Недом Старком, он следил до последнего, хотя и понимал, что Тихий Волк не способен на предательство.       Да даже его ручной Янос Слинт, что кормился с руки Бейлиша последние пять лет. Даже этого кретина он не смел недооценивать.       Но нынешний Малый Совет. Это вершина некомпетентности и кретинизма. Петиру казалось, что свинопасы с Перстов, лучше справятся с управлением государства.       На данный момент, в совете остались пять человек. Кроме Бейлиша там был немощный Пицель, что на самом деле притворялся, но это ни делало его менее ничтожным. Шлюха Тиена Мерривезер, что заняла место покойного Вариса. Не лучшая замена. Евнух был умён и Петир даже уважал его.       Эта сука слишком самовлюблённая и недалёкая. В тот момент, когда у Вариса была обширная сеть шпионов, эта идиотка узнавала информацию по слухам. И эти слухи она скармливала мальчишке. Так же это она являлась автором "замечательной" идеи, мобилизовать десятую часть всех мужчин в регионе.       Она даже не предложила научить их. Эта дура думала, что главное количество солдат, а не их умение воевать. Она просто захотела задавить Станниса числом. Вот, что бывает, когда женщина берётся за военное дело. За что вообще её держали в Малом Совете ? Конечно вопрос был риторическим. Петир понимал за что. Она была любовницей королевы Серсеи и львица убедила сына ввести её в совет.       Мастером над законом стал рогоносец Ортон Мерривезер. Жена протащила в совет ещё и мужа. Интересно, а почему Тейна ещё не сидит на Железном Троне ? Какое допущение. Если они хотят разрушить страну то сделайте это быстро. Хватит уже продлевать агонию.       И вишенкой на торте, была королева Серсея. Истеричная, глупая, самовлюблённая и злобная сука. Она не разбирается ни в чём, но лезет везде.       Все члены совета были полными кретинами.       Но вслух конечно, он этого никогда не сказал бы. Бейлишу ещё хотелось поносить свою голову, а эти идиоты, хоть и были бесконечно тупыми, но слишком ранимыми и обидчивыми. А обижать их было, себе дороже.       Поэтому мастер над монетой, скрыл все признаки раздражения на лице и приняв выражение истинного смирения, покорно слушал их "Короля" — КАК ВЫ МОГЛИ ДОПУСТИТЬ ТАКОЕ УРОДЫ ??? ЗАЧЕМ МНЕ СОВЕТНИКИ ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ТАКИЕ БЕЗМОЗГЛЫЕ КРЕТИНЫ. — Мальчишка кричал так громко, что у Петира появилось непреодолимое желание закрыть уши, которое он быстро подавил в себе.        Новость, о том, что армия Станниса разбила королевские войска и продвигается к Столице, испугала и разозлила короля. Но, когда он узнал о смерти своего дяди и поражении в битве при Риверране, Короля охватило настоящее безумие.       Двух шлюх, что отправил к монарху Бейлиш, вынесли из его комнаты по частям. Но даже это помогло Джоффри упокоиться, ровно на столько, чтобы он не напал ни на кого из советников.       —Ваше Величество, есть и хорошие новости — сладко улыбаясь, елейно протянула леди Мерривезер. — Да ваша великая армия была разбита. Но всему виной страшное колдовство красной ведьмы. Если бы не она, то наши великие полководцы принесли бы вам голову Станниса на тарелке. — Да — мысленно протянул Петир. — Эти полководцы лучше всего отображают их короля. Ничтожество посылает ничтожеств. Омерзительно. Ладно хотя бы Окхарта послали командовать. Да он не военачальник, но хотя бы не уничтожил бы армию. Рыцарь смог бы вовремя отступить.       Тем временем мастер над шептунами, продолжила. — Часть ваших верных войск, что пережили это мерзкое подобие на сражение, смогли отступить к Замку Хейфорд и закрепились там.       О даа, Петир слышал об этом. Целая тысяча солдат, ожидает Станниса в замке, дабы победить его. Но если быть до конца честным то эта тысяча это опытные воины и рыцари.       Предвидев финал битвы, они сбежали с поля боя и бросили крестьян на произвол судьбы. Но даже тогда смелые свинопасы не сдались. Уж очень сильно в их головах засели слова Верховного Септона.       Бейлиш не помнил дословно, но старый извращенец, любящий маленьких мальчиков, говорил нечто подобное. — Вы сражаетесь за веру. Станнис хочет, чтобы вы и ваши дети поклонялись красному богу. Наш король Джоффри защитник веры и помазанный монарх. Наместник Семерых на земле. Голос мальчишки привлёк внимание Петира. — Вы думаете они остановят Станниса ? — Мальчишка спросил это так робко, что по нему не скажешь, что каких-то двадцать секунд назад, он вёл себя, как настоящий безумец.       Даже если они не смогут остановить его — Слово взяла королева, мягко беря сына за руку. — Они смогут задержать его армии. — Задержать для чего ? — Неуверенно спросил мальчик — Для подхода армии твоего деда. Он не бросит нас и приведёт солдат к нам на помощь, но ему нужно время, чтобы разобраться с северянами. Те солдаты в Хейфорде, смогут дать ему это время.       Бейлиш прекрасно понимал, что этот план не так легко выполним, как это представляет королева. Петир готов был поставить половину своего состояния, что город возьмут. И ему хотелось быть как можно дальше от этого места.       Именно по этому, человек, которого всю жизнь называли "Мизинцем", встаёт со своего стула и с самой добродушной улыбкой обращается к королю. — Ваше Величество, у меня есть план, как заставить Долину примкнуть к вам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.