автор
Персики соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Конфликт

Настройки текста
Примечания:
Утром в квартире слышалось лишь сопение студента. Лололошка встал и пошёл гулять по кухне,ища себе занятие,пока Фран не проснулся. Но заприметив листочки для заметок,у подростка возникла идея. Если Сан-Фран не может запомнить формулы,то пусть они въедятся ему в голову,поэтому малец взял с рабочего стола ручку и учебник. Все формулы были распределены по цветам и карточкам,после чего Лололошка взял охапку листиков и обклеил лоб академика. Добавив к последнему стикеру запись: «Научись соблюдать режим сна!». Но это было настолько неразборчиво написано,что сам автор не смог прочитать предложение. Лололошка посмеялся с шутки и пошёл заваривать 2 кружки чая и достал картошку с мясом. Да,завтрак необычный,но зато питательный,считая,что они весь день будут сидеть за прилавком,он-идеальный,чтобы не делать перерыва на обед. *** Фран проснулся от боли в спине и чего-то на лбу,маг сразу попытался снять листы,но поняв что там не один слой,пошёл в ванную к зеркалу,чтобы увидеть масштаб проблемы. Выходя из комнаты он заприметил вкусный запах мяса с картошкой и травяного чая. Пройдя мимо кухни он услышал хихиканье со стороны мальца,поэтому ускорил шаг в ванную. Зайдя в комнату и заперев дверь Фран посмотрел в своё отражение и усмехнулся. Все формулы переписаны и приклеены на лоб. А посреди всех записей написано,чтоб он соблюдал режим сна. Франческо решил отомстить,поэтому снял один из более менее чистых листков и написал на ней карандашом: «Научись нормально писать сначала». Академик снял все заметки и начал чистить зубы,смеясь с его идеи. Умывшись,Фран пошёл на кухню к подростку. Он тихо подкрался сзади и нацепил на лоб малыша бумажку с сообщением. -Ну Сан-Фран!-Лололошка рассмеялся и снял лисок,прочитав запись. -Я умею писать!Да,неэстетично,но умею! Садись за стол,я щас чай принесу,тебе сахар нужен? -Неа,спасибо,малыш! Парни позавтракали,как будто знакомы всю жизнь,шутя про магические формулы,ритуалы и заклинания. Франу очень понравилась еда,которую Лололошка приготовил. Она навеяла ему воспоминания о беззаботном детстве,когда никто не подозревал, что может случиться такое горе в его мире. -Малыш,мне нужно идти на экзамен в магическую академию,ты можешь подменить меня часик-другой в магазине. Если надоест под конец,можешь временно закрыть и пойти к Трайну. Он гном и вор,но добрый,за девчушкой приглядывает, на год младше тебя,возможно подружитесь. Если не к нему,то к Лису,у него тоже дочка есть. Просто у нас это все дети-мироходцы в Поэне. Главное,с убийцами,те которые в красном,с дасками и с попрошайками не связывайся. Если к тебе один из гоблинов пристал,говори осторожно и соглашайся на все их условия,а то плохо будет. Просто после разговора с одним из них,постарайся найти Эо и расскажи ему о ситуации. Лис всегда знает,где гарант,к нему пойдёшь. Всё понятно? -Да,я пойду лучше в магазин,если что к Лису пойду. Удачи на экзамене! Франческо открыл портал,взял свои документы и ушёл. Лололошка взял с собой парочку стейков и спустился в магазин. На улице было много людей,все шли по своим делам. Контрабандисты собирались за наварам,а продавцы открывали лавки. Подойдя к месту назначения,он уже заприметил очередь у магазина. Там были все гильдии,кроме пряностников и магов. Увидев среди убийц гоблина,Лололошка насторожился. Подросток подошёл к двери под изумленный взгляд очереди. Парень достал ключ и открыл дверь. Зайдя в помещение,он сразу метнулся за прилавок. К нему подошла группа контров. -Где Сан-Фран,малой?-спросил один из них. -я его подменяю пару часов,поэтому я готов обменять ваши материалы на скинт. -Вот 60 шкур наблюдателя и 64 Лорана, с тебя 2 кристалла! -Вообще-то 18 фрагментов и вот 4 лорана. -Да это грабёж средь бела дня! -Грабёж-думать,что если продавец-ребёнок,то его можно обокрасть! -Заткнись,девчонка!-группа развернулись чтобы уйти с их деньгами,когда вслед прокричали: -Я-парень,вообще-то! После этого остальные лучше относились к мальцу,но когда подошли убийцы во главе с гоблином,то весёлый настрой парня сразу ушёл. -Закрой дверь!- прокричал глава одному из группировки,после чего прозвучал щелчок. Подросток начал спускаться под лавку,чтобы взять свой меч. -Куда это мы собрались,юноша?-сказал гоблин поднимая подростка над землёй. -Никуда,прошу,опустите меня на землю,мне нечем дышать..-охрипшим голосом сказал Лололошка. -Скажи где Сан-Фран,иначе я тебя убью,прямо за этом прилавком. -В мире 13-прохрипел малец. -Молодец,мальчик,молодец!-Гоблин опустил юношу,погладив его по плечу. Все убийцы вышли из помещения,а Лололошка достал меч из рюкзака,накинул его и последовал за ними,закрыв дверь. Они дошли до Лиса и пока группа распивали спиртные напитки,малыш пошёл к владельцу. -Привет,малой,потерялся?-спросил рыжий. -Мне нужен Эо. -И зачем же? Не скажу,пока не расскажешь правды. -Меня Сан-Фран попросил подойти к нему,сказал ,чтобы я искал его здесь. -Правильно маг сказал,он в 10 номере,вот ключ.-подростку отдали связку, и он пошёл подниматься на 3 этаж. Дойдя до комнаты под номером 10,малец сначала постучал 3 раза,а потом открыл дверь ключом. В комнате на кровати сидел гарант,ожидая входящего. -Что надо? -На меня напали убийцы и у меня был выбор:или моя смерть, или местонахождение Франа. Я им сказал мой родной мир,а когда они узнают о лжи,то будет плохо не только мне. *** -Франческо,пройдите к экзаменатору и протяните билет. Фран переживал,вдруг там будет то,что он не запомнил. Но взяв билет номер 14 с двумя заданиями,он понял,что это точно знак,ведь задачи заключались в том,чтобы: 1. Написать формулу создания водного куба. 2.Распределить все формулы по силе. Утренняя проделка Лололошки была тузом в рукаве у студента,ведь именно на этой формуле подросток оставил свой комментарий,а весь материал был распределён и написан на листочках своего цвета. Франческо смеялся,рассказывая и исписывая билет. Он так хотел прийти домой и обнять мальца за его выходку. Экзамен был сдан на 5 и Фран хотел побыстрее вернуться в Поэну,но сердце сжималось и тревога нарастала,ему казалось,что с мальчиком что-то случилось. Хотя переживания мага были не напрасны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.