ID работы: 13622924

Чувствую аромат с нотками трав и... зелёных яблок?

Гет
R
В процессе
10
автор
Liris_Sveta бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже несколько дней Гермиона рассуждала, знает ли Снейп о конкурсе. А если знает, то почему ничего ей не говорит и не спрашивает? Почему ведёт себя так, как будто отказался от кураторства? Может так и есть? Почему тогда Дамблдор не сообщил ей об этом? Слишком много вопросов и ни одного ответа… — Мисс Грейнджер, вы хотите, чтобы на вашем факультете вообще баллов не осталось?! — громко спросил Снейп, стукнув кулаком по её парте, — Последний раз спрашиваю, какого цвета должно быть Уменьшающее зелье в готовом состоянии?! Гермиона вздрогнула и быстро стала вспоминать. — Ярко-зелёного, сэр… — выпалила она. — Верно. — сквозь зубы сказал профессор и продолжил объяснять тему. — Ты чего, Гермиона? О чём задумалась? — спросил Рон, сидящий рядом. — Или о ком, да, Грейнджер? — с усмешкой съязвил Драко, который сидел на задней парте. — Ой, да отстаньте от меня все! Особенно ты, Малфой! — Слышал, Уизли, я особенно -продолжал смеяться он. В этот момент урок закончился, Гермиона быстро спихнула учебники в сумку и направилась к выходу. — Мисс Грейнджер, задержитесь, — послышался холодный голос профессора. Мысленно выругавшись девушка подошла е учительскому столу. Когда все ученики вышли, Снейп начал свою речь… — Во-первых, нужно быть в максимально внимательном состоянии на уроке. Если, конечно, вы хотите хотя бы «удовлетворительно». Гермиона раздражённо поджала губы, на что профессор лишь усмехнулся. — Во-вторых, вы вообще готовитесь к конкурсу?

«Вот и ответ на все вопросы, этот… кхм… подумал, что я сама буду готовиться, а он прохлаждаться!»

— То есть вы считаете, что фраза «подготовься с помощью куратора» значит «готовься сама, а куратор пока отдохнёт»?! — не выдержала девушка. Северус изогнул бровь. — Тогда почему за эти четыре дня вы не соизволили подойти и договориться о расписании занятий? — спросил он. Щёки Гермионы залились краской. — Я… — Что? Думали, я сам решу? Это нужно вам, а не мне. — Но… — Значит так, сегодня в 21:00 на отработке мы всё обсудим. — На какой ещё отработке? — Свободны. Гермиона уже открыла рот, чтобы возразить, но Снейп развернулся на каблуках и вышел из кабинета.

***

Весь вечер до 21:00 девушка провела в библиотеке, рассуждая над тем, что ей нужно пройти до конкурса. Она составила список занятий и шла в подземелья с гордо поднятой головой.

«Может хоть сейчас у него претензий не будет!»

— Что, Грейнджер, на отработку идёшь? — послышался голос Драко. — Тебе-то что? — Да так, хотел посочувствовать… У тебя ведь Снейп куратор, — слизеринец ухмыльнулся. — Я не поняла, откуда ты знаешь про конкурс и Снейпа?! — Я тоже там участвую, принцесса. Малфой щёлкнул Гермиону по носу и прошёл вперёд, а та, покраснев от злости, выронила пергамент.

***

Девушка без стука вошла в кабинет и не закрыла дверь. Ей хотелось побыстрее услышать похвалу слишком гордого зельевара. — Профессор, я тут… — Вы что, в пещере родились? — строго спросил Северус, рассматривая готовые зелья учеников. — Ой, извините… Она быстро прикрыла дверь. — Ну, что «вы тут»? — спросил мужчина, даже не поднимая глаз. — Я составила список тем, которые нам с вами нужно пройти. А также распределила время занятий, взгляните, — девушка подошла к профессору и, с гордой улыбкой, протянула ему пергамент. Без особого энтузиазма Снейп взял лист и пробежался глазами по его содержанию. Затем изогнул бровь и, глядя на Гермиону, порвал пергамент на две части. Брови девушки взлетели вверх. — Ч-что вы делаете?! — Избавляюсь от ненужной макулатуры. Это бред. Вы не знаете абсолютно ничего! — Но… — И никаких «но». Ваши поверхностные знания не принесут никакого результата на конкурсе. Гермиона уже кипела от злости. — И да, расписание пока такое: понедельник, среда, пятница, суббота и воскресенье в 19:00. Вас всё устраивает? Девушка зло посмотрела на преподавателя.

«Ему что, доставляет это удовольствие?!»

— Ладно, я согласна с расписанием. — Отлично, теперь желаю приятного времяпровождения в компании немытых котлов. Северус продолжил проверять зелья, а Гермиона принялась яростно отмывать котлы. И, конечно, не забывала периодически мысленно проклинать Снейпа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.