ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
В процессе
392
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 158 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет ударил Кейлу в глаза из-за чего он был вынужден их зажмурить. На улице было очень солнечно и жарко видимо сейчас было лето, чего Хенитьюз не мог понять находясь в охлаждённом помещении с подвалом. - Молодой мастер Кейл. Парень вздрогнул и обернулся. Там стоял Рон с очень жуткой лисьей улыбкой. "Страшный старик!" - Да, привет Рон - вопреки его мыслям, голос был полон уверенности и спокойствия - рад тебя видеть - и слегка улыбнулся. "Если отношения у них были близко к отцу и сыну то это должно быть нормально, верно?" По крайней мере Кейл на это надеялся. - Как вы себя чувствуете? - Хорошо, спасибо за беспокойство. - Этот скромный слуга рад что с вами всё в порядке, но могу я поинтересоваться что это у вас на руке - его улыбка стала ещё более жуткой и холодной, хотя казалось бы что хуже уже некуда, и Кейл с трудом подавил вздрагивание, когда осознал про что говорит Рон. "Со мной определённо всё в порядке, если не считать что я больше и не Кейл вовсе" - Да я так, случайно. Не бери в голову, тем более что эта ранка небольшая и совсем не болит. Рон еле заметно нахмурился. Он уже давно заметил, насколько его щенок невосприимчив к боли, и это могло бы сыграть с ним злую шутку в будущем. " Думаю, мне нужно будет научить моего Молодого Господина самосохранению." - Молодой мастер, я думаю что вам следует вернуться в поместье, всё графство вас ищет - ему было неприятно это говорить, ведь вряд ли после такой пропажи хоть что нибудь измениться, но это уже личный выбор его дорогого щенка. Сам Кейл сейчас обдумывал свои дальнейшие действия касательно его проживания и обеспечения. С одной стороны, жить как богатенький сыночек графа всю оставшуюся жизнь звучало заманчиво и идеально подходило к его жизни бездельника если бы не одно но. Он должен будет стать будующим графом, учиться а также ему как-то надо будет объяснить его недо-отцу что это вообще такое было. Скрываться в каком либо городе тоже не вариант - если графтво действительно ищет его, то со своей красной шевелюрой он будет словно маяк для них. Оставался последний и пожалуй самый ужасный из всех возможных, по его мнению. Храм Бога Смерти. Фактически, если он является святым, то там его должны принять без каких либо проблем, если он докажет что действительно святой этого ублюдка. Хоть ему и совершенно не нравилась эта идея, он вынужден был согласиться с тем что это наилучший из всех вариантов. Тем более, он сможет просто находится в храме и отдыхать, ведь в романе не было сказано о том что храм Бога Смерти хоть как то учавствовал в войне, так что плюсы значительно перевешивали его неприязнь. - Рон, какой самый ближний храм Бога Смерти от нас? От этого внезапного вопроса слуга сначала застыл, но быстро пришёл в себя. - Ближайший находится рядом с городом Пазл. - Рон - Кейл внимательно посмотрел на старого слугу и уверенно сказал - я хочу сбежать в храм Бога Смерти. У меня есть на это причины и меня там однозначно примут из-за.... Некоторых обстоятельств - сейчас говорить Рону что он - святой этого ублюдка казалось глупым решением - но мне понадобиться твоя и Бикроса помощь. Вы поможете мне? - Конечно, Молодой мастер - это выглядело так, будто он совершенно не сомневался в своём решении - скажите что нам нужно сделать. По спине Кейла пробежали мурашки. "Порочный" - Тебе нужно будет забрать деньги из моей комнаты и найти какое нибудь магическое устройство меняющие внешность, а Бикрос поможет мне добраться до нашего следующего места встречи, пожалуй это будет юго-западный край Вестерна, хорошо? - он очень надеялся что к нему не возникнет никаких вопросов, и он полагался на оставленый ориг!Кейлом дневник. - Как прикажете, Молодой Господин Кейл. Бикрос придёт за вами ближе к вечеру, ну а пока что я обработаю и перебинтую вашу рану - это было не предложение, а приказ и мальчик не осмелился его нарушить.

***

Как и сказал Рон, Бикрос пришёл ближе к вечеру. К этому времени он уже прочитал весь дневник вдоль и поперёк, а также обнаружил что его способность "запись" осталась у него. Так как бывший в этом теле Кейл был регрессором, то он знал все будущие события, хоть и очень косвенно. Всё же лучше чем ничего. Так же он прочитал побольше о той самой кровавой магии. Сама по себе кровавая магия напоминает некромантию. С помощью её можно заключать пакт или просто разговаривать с какими либо существами потустороннего мира, такими как духи. Можно наложить проклятие или наоборот снять его, но это всё ерунда по сравнению с другими возможностями. Например можно было связаться и заключить сделку с богами, что впрочем то ориг!Кейл и сделал чтобы поменяться с ним душами. Но самое страшная, это умение воскрешать. С помощью кровавой магии можно было воскресить существо в его первоначальном виде и с полными воспоминаниями. И это ещё далеко не всё возможности. Однако это зависит не столько от знаний правильного ритуального круга, символов и слов, сколько от объёма крови и маны. Фактичести, каждый маг смог бы использовать кровавую магию если бы не один минус. Для каждого ритуала требуется кровь. Много крови. Очень много крови. Так что любой маг бы упал замертво от слишком обильной потери крови даже не дочертив круг. Но у семьи Темз была одна интересная особенность строения тела: их сердца бились медленнее и их организм, чтобы хозяин не умер от того что сердце просто не успевает доставлять кислород по телу, стал вырабатывать намного больше крови, за счёт чего двигал её скорее объёмом. Благодаря этому также они обладали повышенной регенерацией и нечувствительностью к боли. Это то что он обрабатывал в своей голове когда в комнатку зашёл Бикрос. - Здравствуйте, Молодой Господин. - Привет хён - Кейл лучезарно улыбнулся, надеясь что в ближайшее время Бикрос не будет на него злиться. Уши парня слегка покраснели от такого обращения. Раньше Кейл никогда не звал его хёном, так что это было приятным и неожиданным сюрпризом. Сумев совладать со своей практически детской радостью с, казалось бы такого простого слова, он спросил. - Вы готовы? - Конечно. Бикрос протянул мальчику большой тёмный плащ с капюшоном и надел свой. После взял ребёнка на руки и вышли к месту последнему их встечи в Вестерне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.