ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 166 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Бикрос и Кейл, сидящий у того на руках, в тёмных плащах с капюшонами на головах неспешно пробирались сквозь толпу. Их местом назначения было небольшое кафе на окраине города, в юго-западной стороне Вестерна. Главной задачей сейчас было не привлекать внимание. В городе Дождя сейчас было очень неспокойно, стража слонялась туда-сюда везде, многие шептались, а слухи о пропаже Молодого мастера Хенитьюз разлетелись со скоростью ветра по всей округе. "Граф что, отправил на поиски своего "пропавшего" сына весь рыцарский отряд? Неужели через 2 года решил всё таки поиграть в хорошего отца? Ха! Поздновато как то." Вот какие мысли преследовали Бикроса на протяжении всей дороги. Кейл же предпочёл просто поудобнее устроиться на плече у старшего и через некоторое время заснул. Парень же к тому времени, как заметил, что его самоназванный донсен спит на его руках, уже подошёл к той самой кофейне и зашёл внутрь, усаживаясь в самый дальний угол. Спустя некоторое время кофейню посетил ещё один человек в таком же тёмном плаще с капюшоном. Почти сразу, как будто почувствовав приход слуги, Кейл нервно открыл глаза и осмотрелся, но, поняв, что происходит, слегка оживился и слез с рук своего хёна, чему второй был не очень рад, но предпочёл промолчать. - Привет, Рон, - ребёнок сказал это так тихо и спокойно, как только смог. - Здравствуйте, Молодой Господин. Этот бывший слуга очень рад вас видеть. - Бывший? - красноволосый не понимал что это значит. - "Подождите, неужели...!" - Я и Бикрос уволились из поместья и будем находиться вместе с вами, - после этих слов у Кейла в груди начало расти странное тепло, которое он, впрочем и к сожалению, проигнорировал, - и ещё я выполнил ваше поручение, Молодой Мастер. Кейл не знал, что сказать, но решил просто выразить свою благодарность, ведь их нахождение рядом с ним сильно облегчит его жизнь, а когда придёт время Чхве Хана, он просто сведёт их вместе и сплавит подальше. - Рон, я... Спасибо тебе. - Я рад, что вы довольны результатом моей работы; вот все деньги, которые вы хранили в своей комнате, а также ещё несколько устройств для смены внешнего вида, - старик протянул ему небольшой мешочек и несколько шейных подвесок из голубого, красного и зелёного магических камней. Взяв предметы в руки, мальчик стал их рассматривать. Мешочек оказался магическим и, заглянув в него, Кейл удивлённо выпучил глаза. Там было как минимум 500 тысяч золотых монет. Его губы украсила улыбка. "Всё же оригинальный Кейл тщательно позаботился обо всём." Следующими были кулоны. Красноволосый протянул синий кулончик Рону, зелёный - Бикросу, а себе, соответственно, оставил красный. После небольшой настройки украшения идеально меняли цвет волос и глаз, не затрачивая какие-либо силы носителя. Мальчик сменил свой цвет волос и глаз на коричневый, а Бикрос и Рон стали брюнетами. - Я подготовил экипаж, Молодой Мастер. - Просто Кейл. - Хорошо, Кейл - слуга лишь слегка усмехнулся на такое непривычное обращение, но не более того. Привычки убийцы не позволяли. Мальчик приказал Рону тайно связаться с гильдией Флинн и заказать у них экипаж без эмблемы и каких-либо опознавательных знаков. В будущем красноволосый собирался сам завести связи в гильдии при помощи Билоса Флинна, бастарда главы гильдии, но это потом, ведь сейчас их главная цель - это скрыться до момента окончания его поисков. Вместе, незаметно выйдя из кафе, убийцы и шатен направились к выходу из города, где их и должен был ждать экипаж. Теперь скрывать голову и лицо было не обязательно, и Кейл мог преспокойно осмотреть мелькающие вокруг них витрины магазинчиков и лавок. Он заприметил несколько больших пекарен и сделал у себя в голове заметку туда наведаться, лет так через 5. Они остановились у небольшой кареты, ждавшей рядом с неприметным домом. Рон занял место кучера, а Бикрос с Кейлом, всё ещё сидевшим на его руках, уселись внутри. Кейл облокотился на своего новоиспечённого хёна и прикрыл глаза, намереваясь заснуть. Дорога предстоит долгая. Следующее место назначения - город Головоломка*. Исчезнет много нервов и сил у всех членов нашей троицы. Оставим же их ненадолго!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.