ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 161 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Вся поездка в общих чертах прошла вполне нормально, за исключением тех моментов, когда Рон со своей страшной лисьей улыбкой говорил, что идёт охотиться на кроликов, а вечером Бикрос готовил Кейлу суп из кролика. В такие моменты в голове последнего проносились эпитеты "Порочные" и "Страшные ублюдки", несколько раз он даже чуть не получил сердечный приступ от того, что Рон, как всегда незаметно, появился прямо за его спиной. А также был ещё один странный, по мнению Кейла, момент. К нему, как к магниту, притягивались птицы. А точнее, вороны. Многие из них просто сидели во время привалов на крыше кареты и рассматривали его, слегка склонив голову. Иногда подлетали поближе, прыгали вокруг, садились на землю возле Кейла и не отрывали от него своих тёмных, умных глаз. Чуть позже мальчик начал их подкармливать, разрешал запрыгивать ему на плечи и на колени, ласкал пёрышки и даже слегка гладил по макушке. Такая податливость диких птиц немного настораживала, но он решил пока не заострять на этом своё внимание. Последняя и, пожалуй, самая неприятная во всех смыслах новость это то, что с ним связался Бог Смерти. Если упустить из виду всё его нытьё о том что его дорогой святой ужасно злой с ним, но он ни смотря ни на что его любит, то в основном этот плакса спрашивал о его самочувствии, ближайших планах на будущее и общем состоянии. Кейла удивило такое внимание по отношению к себе, но неприязнь к богу пересилила всё остальное, и он закончил разговор, так и не дав вразумительного ответа кроме "Вполне сносно". В город Головоломку они прибыли спустя 3 дня. Новостей по поводу "пропажи" Кейла Хенитьюз не было, помимо того, что граф уже начал сдавать позиции. "Ха - ха, не прошло и недели. Отец ориг. Кейла действительно жалок" Мальчик решил сразу не идти в храм, особенно после "визита" этого недо-бога. Пока что троица остановилась в небольшой гостинице посередине города. На данный момент у него было несколько целей: сходить в храм, забрать древнюю силу исцеления и разузнать точное время появления в пещере чёрного дракончика. Первым делом он решил заняться древней силой, за которой, собственно, и направлялся сейчас с Бикросом на хвосте. Слуга и повар не отходили от него буквально ни на шаг, так что единственным вариантом было пойти по пути меньшего сопротивления и взять с собой лишь Бикроса, который был больше склонен потакать ему, нежели отец (Рон). Тем более Кейл боялся даже противиться воле Рона. Естественно, Бикросу он не сообщил о конечной цели "прогулки", так что, когда мальчик остановился перед пещерой, точнее недо-пещерой, больше напоминавшей лисью нору, юноша был удивлён. Ребёнок повернулся к нему и с серьёзным видом вытянул руку вперёд, показывая что дальше он не пойдёт. - Бикрос-хён, дальше я отправлюсь один, - парень даже возразить не успел, как монолог продолжился, - я тебе полностью доверяю, но я должен сделать это в одиночку, пожалуйста, хён! Я обещаю, что буду в порядке! - после этого он состроил своё мощнейшее оружие: щенячьи глазки. За время, проведённое с Бикросом, он понял, насколько тот слаб против данной тактики. Бикросу оставалось лишь сдержать звук умиления и поверженно кивнуть, провожая обеспокоенным взглядом мальчика, что уже скрылся в пещерке. ******** Кейл полз по этому импровизированному тунелю уже 10 минут. Для него, как для ребёнка, тот был довольно большим, но для взрослого человека он бы вряд ли показался таким. "Даже не верится, что Тейлор прополз весь этот путь в одиночку, с неработающими ногами. Это просто безумие!" Наконец мальчик смог добраться до конца и встать во весь свой небольшой рост. Ему открылся вид на большую пещеру с дырой наверху, которая служила здесь единственным источником света . Посередине пещеры можно было увидеть разбросанные камни, а вокруг них бушевал ураган. С каждой секундой был всё отчётливей слышен звук завывания ветра, а стены пещеры истончались и осыпались мелкой каменной крошкой. Кейл вздохнул и уселся на пол "безопасной зоны". Сейчас ему надо подождать, когда ветер достигнет нужной фазы и сбавит обороты. Именно тогда он и начнёт действовать. А сейчас он просто будет дожидаться этого момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.