ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 166 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
В ожидании нужной фазы Кейл принялся уже в который раз перечитывать дневник оригинала. Это успокаивало и помогало собраться с мыслями. Он остановился на нужной ему странице. То был раздел с различными заклинаниями и способами их исполнения. Ему нужно было лишь одно из них - Кровавый щит. Изначально он планировал забрать древнюю силу щита, но в связи с некоторыми обстоятельствами пришлось искать другие пути. Для этого заклинания нужно было начертить на земле несколько символов, обвести их линией в форме щита, приложить рану с кровью и прочитать заклинание. После этого обведённый круг с символами станут твёрдыми и осязаемыми. Однако было запрещено отводить руку от "щита", иначе заклинание прервётся, так как останется без подпитки кровью. А также, чем сильнее удары и дольше удерживается щит, тем больше крови выкачивается из владельца, но сам её объём, по его подсчётам, был небольшой, так что это не должно ему никак навредить. Наконец ветер стал потихоньку стихать. Оставалось всего около 10 минут до достижения слабой фазы. Кейл встал, убрал книгу в небольшой пространственный мешочек, который он теперь всегда носил с собой, и достал свой мини-ножик, найденный им в первый день его пребывания в этом мире. Мальчик закатал рукав своей правой руки, чтобы не испачкать, и провёл ножом по подушечкам пальцев. Боли не было, даже лёгкого жжения. Совсем ничего. Присев на корточки, он стал аккуратно вырисовывать символы, записанные у него в голове, а после старательно обвёл всё это. Оставалось только приложить пальцы и произнести заклинание. Прикрыв глаза, ребёнок вздохнул и открыл рот... - আমি আমার রক্ত দিয একটি ছায আঁকলাম, আমার মন্দ থেকে রক্ষা করলাম। রক্তাক্ত. মিশ্রণটিকে জিটে পরিণত হতে দিন এবং একা জীবন বচান।* - слова незнакомого языка слетели с его губ легко, как бабочки. Он понятия не имел как это переводится, благо оригинальный Кейл додумался написать произношение под каждым заклинанием. Рисунок засветился и начал приобретать объём. Неяркий тёмно-красный цвет осветил ближайшую местность и пропал. Теперь Кейл смог спокойно поднять правую руку, на которой, как приклеенный, висел щит, полностью загораживающий собой мальчика. Также он обнаружил, что щит можно менять по размеру и толщине соответственно, с учётом затрат крови. Со вздохом подойдя к краю урагана, ребёнок вытянул руку с щитом вперёд и начал двигаться по направлению к центру. У него было не так уж много времени. "Я просто жалок..." Кейл услышал старческий голос с нотками плача и горя в нём, отчего поморщился. "Я не спас своих собственных друзей! Я предал их! Я оставил их, потому что слишком боялся боли и не смог пересилить себя!" Шаг. Ещё шаг. И ещё один. Щит постоянно напитывался его кровью, но он не сильно убирал оказываемое снаружи ветряное давление. "Я оставался жив, пока все мои друзья умирали! Исцеление - проклятая сила! Я не могу исцелять никого, кроме себя! Я - полный эгоист!" Двадцать семь. Двадцать восемь. Двадцать девять. Кейла уже начало раздражать это откровенное нытьё старика. Так ещё ко всему он начинал чувствовать сильную усталость и головную боль. - Человек по природе своей эгоист, - он сказал это в надежде, что старик наконец-то замолкнет. "Ты так же груб, как и моя старшая сестра, она была такой хорошей сестрой! А твои слова напомнили мне моего старшего брата! Ох, мой старший брат!" Сорок три, сорок четыре, сорок пять. "Что ж, я надеюсь, что ты будешь другим!" Три. "Не оставляй дорогих себе людей!" Два. " Не повторяй моих ошибок." Один. Наконец-то. Он в центре шторма. Ощущение было, будто мальчик попал в вакуумное пространство. Все звуки, кроме стука крови в ушах, были заглушены. Кейл отдёрнул руку от щита, после чего тот сразу же испарился, а раны стали быстро покрываться защитной коркой из крови и кожи. Мальчик подошёл к разбросанным камням и начал собирать их, строя большую каменную башню. Недавно он порасспрашивал Бикроса о стоящих у каждого дома башенках, и теперь точно знает, что делать. Когда он поставил последний камень, внутри башни начало что-то светится. "Давай, разбей её. Тогда ты сможешь преодолеть свои пределы" Кейл тут же без колебаний толкнул башню со всей силы. Камни разлетелись в разные стороны, а из-под них выплыл небольшой шарик белой энергии. "Защищай дорогих тебе людей!" - Конечно, - он и так собирался это сделать, и без наставления древней силы. Свет белой стрелой пронзил его в районе груди, но вместо боли он почувствовал лишь лёгкое жжение и тепло. Чуть приподняв надетую на него кофту, он увидел небольшую татуировку в виде серебряного сердца. Кейл удовлетворённо улыбнулся. Он чертовски устал от столь долгого использования нового заклинания, но оно того стоило. Теперь можно было возвращаться и надеяться, что его не запрут в гостинице после такого приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.