ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 166 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Чёрные глаза заглядывали прямо в душу мальчика, а красно-карие растерянно смотрели в ответ. - Какого чёрта... Эти слова отражались эхом от стен пещеры в которой находились двое парней, с шоком смотрящих друг на друга.

***

Несколькими часами ранее. После того случая с ночёвкой Бикрос стал его личной подушкой. На удивление Кейла, на нём было намного удобнее спать абсолютно везде. Моланы же поражались самой его способности засыпать в абсолютно любом месте и ситуации. Несмотря на то, что мальчик всеми силами старался избегать любых физических нагрузок, Рон заставил его пойти тренироваться вместе с Бикросом. На деле же "тренировка" была больше похожа на игру в выживание: спрячься за определённый промежуток времени и молись, чтобы тебя не нашли. Также давалось 10 минут на изучение территории для этой "тренировки". Мальчик бысто бежал по огромному лесу. Оставалось 13 минут и 27 секунд до начала его поисков. Он уже знал, куда спрячется. Когда ему дали время на осмотр, он нашёл идеально скрытый и очень узкий проход, соединяющийся с небольшой пещеркой диаметром в 6 метров. Единственный выход, через который сюда можно было попасть, кроме первого, находился невероятно далеко, так что сходить туда он не успел. Ребёнок смог очень быстро пролезть через туннель и при этом остаться чистым, ведь, хоть проход и был очень узким и почти касался его плеч и головы, но там можно было встать в полный рост. Кейл уселся на каменный пол, предварительно положив туда захваченную для этого ткань, поставил рядом магический фонарик, освещавший всю пещеру, и вздохнул. "Мне нужно просидеть здесь хотя бы пару часов, тогда будет считаться, что я выиграл. Хаа.., а я ведь просто хотел жизни бездельника..." Он потянулся к пространственному мешочку, висящему на поясе, и вытащил оттуда пару книг. Кейл взял их заранее, чтобы просто не помереть со скуки, пока будет тут сидеть. Время за книгами пролетело быстро. Прошло уже около 3-х с половиной часов по скромной оценке мальчика, но нужно было просидеть ещё хотя бы 1,5. Только Кейл снова хотел переключиться на чтение, как услышал неожиданный звук. "Топ. Топ. Топ." Шаги. Сюда явно кто-то приближался. "Рон с Бикросом не могли меня здесь найти, я полностью позаботился об этом! Тогда, видимо, кто-то идёт сюда со стороны второго входа, но кому, чёрт возьми, понадобилось шагать несколько часов по каменному коридору в маленькую, тёмную, забытую всеми богами пещерку?!" Спрятаться здесь было некуда, и Кейлу осталось просто ждать прихода незваного гостя. Наконец, чёрная фигура вышла из тени тунеля на свет фонаря. Замерла. Оба - и мальчик, и незнакомец - в гробовой тишине сверлили друг друга взглядами. Кейл смотрел в чёрные глаза парня едва ли старше его самого. - Какого чёрта...

***

Настоящее Перед ним стоял тёмный эльф. На четверть тёмный эльф, по-видимому. А если присмотреться к его лицу и дорогой одежде, мелькающей под плащом, то без труда можно было догадаться, кто это такой. Но Кейл не верил. Он просто не хотел верить, что судьба так к нему неблагосклонна. Альберу тоже был, мягко говоря, ошарашен. Об этом месте никто не знал, по крайней мере, раньше. Он часто приходил сюда, чтобы поговорить с самим собой, остудить голову и собрать свои невесёлые мысли в кучу. И явно последним, кого парень ожидал здесь увидеть, был не так давно бесследно пропавший сын графа Хенитьюза. Даже изменённый цвет волос не сильно помогал в том, чтобы его не раскрыли. Альберу выучил в лицо каждого представителя дворянства ради своего же выживания. - Э-эм, здравствуйте? - Альберу абсолютно не умел начинать с кем-либо разговор без лишних формальностей, так что этот вопрос звучал необычно и неестественно. - Привет. - Как твоё имя? - увидев, что собеседник молчит, он решил представиться первым и продолжит разговор. Плюсы можно найти даже в нежеланном обитателе убежища. - Я Беру. "Пх, Беру? Он просто взял два последних слога из своего имени? Оригинально." - Кайн. "Даже звучит похоже. Ничего поинтереснее придумать не смог?" Они оба знают, что рассекречены. И они оба будут продолжать разыгрывать этот спектакль незнакомцев, даже если он и не имеет смысла. Теперь это спектакль для них двоих. Взгляд "Беру" переместился на книги, лежавшие по левую руку от "Кайна". Увидев заинтересованный взгляд, направленный на уже прочитанные им книги, Кейл слегка подвинулся и похлопал по пледу слева от себя, приглашая. На недоумённый взгляд чёрных глаз он скептически поднял бровь. "Садись, разве что-то неясно в столь простом жесте? Ты точно наше Солнце Роана?" Брюнет решил всё-таки воспользоваться шансом и присел рядом с Хенитьюзом. Тот, не отрываясь от чтения своей книги, протянул ему одну из левой стопки, которую Беру с охотой принял. * * * Никто из них не знал, сколько прошло времени, но, по ощущениям, явно больше семи часов. Они встали, сложили все вещи в мешочек Кейла и молча улыбнулись друг другу. Им не нужно ничего говорить. Однако... - Ты ведь придёшь сюда ещё? - в голосе принца слышались нотки надежды. Ему понравилось это тихое времяпрепровождение. Ещё ни разу в жизни Альберу не отдыхал так спокойно, непринуждённо, когда тишина дарит уют, а не давит на и без того уставшую голову. Ему хотелось бы и в будущем проводить время именно так. - Конечно, - Кейл соврёт, если скажет, что не хочет как-нибудь посидеть так ещё. Это было не то же ощущение, что появилось, когда они сидели с Бикросом. Тот казался не заинтересованным в мирном наслаждении книгой, что уж говорить про Рона. Никто из мальчишек не хотел уходить. - Встретимся здесь завтра? - слова слетели с его губ принца прежде, чем он успел их осознать. Совсем на него не похоже. - В это же время. Каждый из них заговорщицки кивнул другу, и они с лёгкими улыбками разошлись в разные стороны пещеры. Вечером оба получили нагоняй от дорогих им людей (от Таши, Рона и Бикроса), но ни капли об этом не жалели. Что такое немножечко ругани и нудения над ухом по сравнению с новым другом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.