ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 166 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Бабах! - Угх... - Вставай. Это ещё только разминка. На просторной арене размером почти с футбольное поле стояли два силуэта. Ну, как стояли... Один стоял, а другой был впечатан в стену напротив. Именно за такое Ян и ненавидел тренировки. А эта была скорее наказанием за нарушение правил пространства и времени, чем проверкой его навыков. И это они ещё и без оружия "тренируются". Именно в такие моменты Бог Смерти хочет уйти с поста Бога, правда, до первого удара Анжелики по его многострадальной голове. Сейчас Томоне скорее вымещала всю свою злость, накопившуюся за время происходящих неприятностей, и отдувалась на нём. Так могло показаться стороннему наблюдателю. В реальности же, если бы это действительно было так, то не только от Яна, но и от арены бы ничего не осталось, и это учитывая то, что она самовостонавливающаяся. Сверху на трибунах сидели несколько божеств. Астрон пришёл сюда лишь для того, чтобы понаблюдать за страданиями приятеля, Хи - чтобы развлечься, или, как он это описывал, "ментально поддержать", а Анжелика - потому, что её затащил сюда Элистор (он же Хи). Он её вообще в последнее время непонятно зачем везде за собой таскает. Сам Бог Хаоса уже был в курсе о "преступлении" Яна, так что, смотря на избиение своего лучшего друга, он мог только вздохнуть и пару раз хихикнуть, когда тот уж слишком смешно падал. Астрон даже умудрился где-то раздобыть попкорн, так что это выглядело уже скорее как шоу. И три часа пролетели довольно быстро для всех, кроме бедного бога Смерти. После этой чёртовой пытки ему ещё обычно вставляет Анжелика, но сегодня она, видимо, решила сжалиться над несчастным. - Ого, а Солнце у нас сегодня, кажется, добрейшая душа! - как обычно подначивал Хи. Это была его обычная манера общения, к которой все уже давно привыкли. Астрон ушёл сразу по окончанию тренировки. - Если ты так просишь, то могу специально для тебя долбануть тебя же по голове, - её сарказм, как обычно, было сложно отличить от всей остальной речи. - Оуч, пожалуй, я вынужден отказаться от столь щедрого предложения. Ты как себя чувствуешь-то? Живой хоть? - это уже было обращено к Смерти. - Сейчас вроде бы нормально, но тогда я сам чуть ли не стал верующим будучи богом! - Пххахахаха! - рассмеялся Элистор. - Ну... тебя можно понять! Но ты заслужил, помнишь? - Помню, конечно, - буркнул Ян, хмуро смотря в пол. Регресс и перемещение Оригинального Кейла дорого ему обходились. Анжелика тоже выглядела как-то больно грустно. Похоже, тоже получила выговор от Томоне за ужасное состояние своей религии. Они трое (Хи, Ян, Анжела) были примерно одногодками и взошли на божественные престолы тоже в одинаковое время. В общем, были рядом друг с другом всю жизнь. А Томоне всегда наставляла их, наказывала при какой-либо ошибке. Например, Бог Смерти помнит, как Солнцу влетело от Времени за травлю существ с тёмным атрибутом. Тогда богини сильно поругались и несколько веков не контактировали, пока Анжелика всё же не решила извиниться и исправить свою ошибку, что, правда, не очень удаётся. - Кстати, Янчик, а расскажи нам о своих святых, - с ухмылкой проговорил Хи. - Я ведь уже говорил, так что почему бы тебе не рассказать о своих? - он перенаправил уже конкретно задолбавший вопрос задающему, о чём тут же пожалел. Хитрая улыбка парня потухла. Но он всё таки попытался ответить как можно более непринуждённо и весело. - А мне они и не нужны! Ложь. Очевидная наглая ложь. Ян как никто знает, насколько Элистору хочется иметь собственных святых. Даже его постоянные расспросы о них указывают на это. Но этого никогда ещё не происходило. И в первую очередь во всём виноваты эти глупые земные предрассудки. Для большинства существ, хаос - это что-то плохое, неконтролируемое, тёмное. Никто не захочет становиться святым бога, который отвечает лишь за хаотичное время бедствия. И это была не единственная причина, но самая явная и неприятная для его приятеля. - Может, зайдём к Томоне? Она всё равно скоро уйдёт в наш мир, и мы почти не сможем общаться, - Смерть пытался сменить тему и, кажется, это сработало. - Точно! Так чего же мы всё ещё здесь стоим?! - Хи поспешил переместиться, а друзья последовали за ним. Они оказались около Томоне, спокойно попивающей свой любимый, до безумия приторный чай. На их появление она лишь приподняла бровь. - Слушай, а мы тут к тебе в гости пришли, не приютишь? - шуточно объяснил причину вторжения Хаос. Поскольку возражения со стороны наставницы и подруги не посоедовало, бедовая троица присоединилась к ней. Так они и просидели долгое время, попивая чай и разговаривая между собой на различные темы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.