ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 166 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Темно. Малыш упирался своими маленькими конечностями во что-то твёрдое, но достаточно тонкое, чтобы слышать звуки, доносящиеся снаружи. Голоса и какой-то неприятный звон. Вот и всё, что он мог услышать. Холод пробирал его ещё не до конца окрепшее тело, когда он слишком долго и сильно прижимался к стенам своего укрытия; пробирал до костей, заставляя сжиматься в комочек в тщетных попытках согреться. Жуткая атмосфера чувствовалась даже сейчас. "Я не хочу просыпаться!"

***

Даже не смотря на постоянный надзор старших, Кейлу всё же удавалось ускользать от цепких взглядов бывших повара и дворецкого. Хотя он сильно сомневается, что для Рона это оставалось незамеченым. Он с "Беру" стали встречаться очень часто, а та мини пещерка стала их первым убежищем, где они могли расслабиться, поговорить и насладиться компанией друг друга. Сначала они просто продолжали читать книги, принесённые "Кайном", потом тёмный эльфёнок начал приносить свои книги, а после всего этого дети стали заводить разговоры и дискуссии на различные темы. "Беру" даже принёс ещё несколько светильников, плед побольше и пару подушек. Кейл же в свою очередь начал приносить в пространственном мешочке недорогие кружки и бутылку с магической печатью его собственного производства, которая работала как термос, и печенье, что мальчик уговаривал своего дорогого хёна приготовить, и которые его самозаявленный друг очень полюбил. "Интересно, а как отреагировал бы Бикрос, если бы ему сказали, что его печенье понравилось самому будующему кронпринцу? " Говоря кратко, маг и на-четверть-эльф сильно сблизились за всё время, проведённое вместе. И вот они сидят на подушках и пледе в своём недо-логове и в очередной раз жарко спорят о том, книги какого жанра самые популярные в королевстве Брек. - Да как ты не понимаешь? Королевство Брек в основном занимается экономикой, а значит и один из самых популярный жанров у них там явно "Экономическое пособие" и "Пути торговли"! - Альберу прочно стоял на своём, отказываясь признавать неправоту. - Если королевство в основном занимается экономикой, это ещё не значит, что экономика - самый распространённый жанр! Роан вообще страна камней, у нас же не продают книги об их разновидностях на каждом углу!? - Кейл тоже был не намерен оставлять свою точку зрения на втором месте. - Вот ты вроде бы меня на пару лет старше, но ни на грамм не умнее! 60 % населения Брек - обычные жители, так что, скорее всего, они предпочитают книги по сельскому хозяйству! - Обычно книги читают аристократы! - Не в Королевстве Брек! Эта перепалка продолжалась ещё как минимум минут 20. Пещера снова погрузилась в комфортную тишину. По неведомой им обоим причине, после таких споров они испытывали лишь спокойствие и лёгкое веселье. Мальчики продолжили спокойно читать, ну или так казалось лишь одному из них. Кейл думал. Даже несмотря на то, что дракончик должен вылупиться где-то через 5-6 лет, он бы предпочёл забрать его пораньше, но для этого ему нужны силы, информация и ресурсы. С информацией у него проблем нет, всё-же эксперт-убийца - лучший по добыче информации, а вот силы и ресурсов у него пока нет. Мальчик перевёл взгляд на сидящего рядом брюнета и ухмыльнулся. У него может и нет, но у его дорогого "друга" вполне. И он начал действовать. - Беру. - Мм? - Как ты смотришь на то, чтобы спасти яйцо дракона?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.