ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 161 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Кто же знал, что он уснёт в комнате Кейдж и проспит так до следующего дня? И что это утро он будет встречать с убийственным предчувствием, ласково гладящим ему затылок? Кейл, пришедший в лёгкую панику от непредвиденной задержки, поблагодарил Кейдж, договорившись с ней как-нибудь встретиться вновь, и, положив шкатулку в свой пространственный мешочек, быстро, почти бегом, направился к выходу. Сейчас красноволосый старался идти по тёмным и самым коротким путям, храня призрачную надежду на то что его столь долгое отсутствие не сильно заметили. Он аккуратно залез через окно в свою временно арендованную комнату и громко выдохнул. Вроде бы пронесло. Так он считал ровно до того момента, как услышал стук в дверь. — Да? «Пожалуйста, хоть бы не Рон, хоть бы не Рон, хоть бы не Рон!» — Кейл, могу я войти? — его молитвы не сработали, и даже по голосу сейчас можно было понять настрой убийцы. Он зол. Он очень зол. С трудом стерев со своего лица паническое выражение, он дал разрешение. На пороге стоял Рон. И, пожалуй, самое страшное, без его фирменной улыбки, а глаза Моллана были холодны, как лёд Северного океана. — Кейл, где ты был? — в тоне, которым был задан вопрос, явно читалось, что отсутствие ответа не примется. — Ну… — Кейл не знал, как ответить, чтобы отвести угрозу от себя и Кейдж, а красноречие, как назло, покинуло его. — Мне… Нужно было… Забрать… Одну вещь… — совсем тихо и неуверенно произнёс он. — Где. Ты. Был? — В церкви Бога Смерти. — Тогда почему от тебя так тянет выпивкой? — Рон явно знал ответ на этот вопрос, но, видимо, хотел услышать ответ от самого Кейла. — Девушка, передавшая мне предмет, предложила выпить. Но всё нормально, я, оказывается, совершенно не пьянею! — его попытки перевести тему не увенчались успехом, но, хотя бы, убийца теперь улыбался как обычно. «Никогда бы не поверил, что буду радоваться улыбке Рона.» — Это всё, конечно, хорошо, — ответил старый убийца, вновь напялив фальшивую до зубов улыбочку, — но я думаю, что тебе не помешает выпить чай с лимоном: он очень помогает после выпивки, — мальчику показалось, что Рон достал чашку с чаем буквально из ниоткуда. Он уже начал подозревать, что бывший дворецкий семьи Хенитьюз носит с собой пространственный мешок с этим гадким… орудием пыток! Кейл с неохотой взял чашку из его рук и отхлебнул половину. Его лицо чудом не перекосило; казалось, что в напиток просто выжали несколько лимонов и подогрели, настолько кислым тот был. Силой воли проглотив первую половину, красноволосый с ненавистью посмотрел на оставшуюся. «Если это — цена за один вечер выпивки, то оно того не стоит.» Титаническими усилиями допив вторую половину и на этот раз перекосив лицо до боли в мышцах, парень услышал приближающиеся шаги. «Точно.» В проёме показался его дорогой Хён, что смотрел на него с пустым лицом, напугавшим его даже сильнее, чем отсутствие улыбки у Рона. — Кейл… Не прошло и секунды после появления на пороге парня, как перед ним оказался мальчик, упирающийся лицом ему в грудь и обнимающий его. — Прости Хён… прости… — после этих слов лицо младшего Моллана смягчилось и показалась неловкая улыбка. Однако не видевший этого ребёнок внутри надеялся. «Пожалуйста, пусть это поможет!» После он поднял своё грустное лицо с виноватыми глазами несчастного оленёнка, дабы подкрепить свои извинения чем-нибудь подейственнее. К счастью, этот приём ещё работал, и с Бикросом всё прошло гораздо проще. За исключением того, что мальчишка теперь не мог покидать пределы своей комнаты без тщательного присмотра брата. Не то, чтобы это когда-то было для него проблемой, но всё же… Следующие задачи: найти место для дракончика, получить силы для победы в войне, собрать команду Чхве Хана и несколько других, улучшить положение Альберу во дворце и добиться от него своего содержания для жизни бездельника. Всё предельно просто, так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.