ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 166 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 24 С днём рождения, Малыш

Настройки текста
Примечания:
Кейл протирал только что начисто (начерно) вымытое яйцо полотенцем. Первым заданием, которое он дал Торами и на которое ни у него, ни у Молланов не хватило бы времени и сил, было: найти место жительства для дракона. Оно должно быть настолько далеко от людей, насколько это возможно. Тихим, полным дичи и удобным для роста и развития. С укрытием; в идеале - какая нибудь пещерка. Вот как описал мальчик задачу для неё. Красноволосый уже осознал, насколько сильной являлась его "подруга". То, как она без видимых усилий взмахом руки искажала пространство до появления в нём щелей, а потом так же легко их заделывала, говорило само за себя. В принципе, чего ещё стоило ожидать от богини? Так что он без зазрений совести отпустил её на все четыре стороны. Кто-кто, а она сможет за себя постоять. Тут дверь в комнату отворилась, прервав его размеренную деятельность, и туда зашёл объект его раздумий. Торами периодически возвращалась, чтобы докладывать о своих успехах. Пока что никаких подходящих для дракончика мест найдено не было, но у них есть ещё много времени. Девушка присела на корточки и стала смотреть на яйцо. Ну, по крайней мере, Кейл предполагал, что она смотрела на яйцо. Повязка, скрывшая глаза Торами, не позволяла сказать точнее. От рассматривания беловолосой мальчика отвлекло ощущение движения в его руках. Он посмотрел вниз и с некоторой долей неверия заметил, как яйцо, там лежавшее, начинает вибрировать и покрываться трещинами. "Что?! Но он же должен вылупиться только лет так через пять! Очередное изменение в истории? Тогда почему Ян мне ничего не сказал?! Это тоже последствия моего вмешательства?" Пока в его голове мелькали эти совсем не спокойные мысли, и активировалась способность для сверения с книгой, верхушка яйца уже раскололась, и оттуда показалась маленькая чёрная головка с мягкими чешуйками на затылке и на макушке. Сапфировые глаза изучающе смотрели на сидящую перед ним беловолосую незнакомку. - С днём рождения, Малыш, - дракончик медленно моргнул на такое тёплое приветствие от обычно безэмоциональной (насколько ему было слышно через стенки яйца) Торами и слегка наклонил головку. Кейл же наконец вышел из своеобразного транса, вызваного записью, прокручивавшей перед ним сюжет "Рождения Героя", и наконец обратил своё внимание на маленькое существо на своих коленях. Ещё невинные глаза обратились к Кейлу. Несколько секунд неотрывных гляделок, и красноволосый нежно улыбнулся. Всё-таки питал он к детям слабость, только в этом мире проявившуюся в своей полной, прекрасной форме. - Здравствуй, Малыш, - после этих слов хвостик дракончика начал качаться из стороны в сторону. "Интере-эсно это он от радости, как собака, или от раздражения хвостом виляет?" Чувствует парень, принесёт ему это нововылупившееся чудо множество проблем. Но он, вроде как, не очень-то и против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.