ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 166 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 25 Повязка

Настройки текста
Кейл протянул Рону мешочек с деньгами. - Рон, нам нужно купить дом. Мы не можем всегда снимать комнаты в таверне. Справишься с этим? Ответом ему была страшная в своей фальшивости улыбка бывшего дворецкого. - Конечно, Кейл. Пока что за тобой присмотрит Бикрос, - ответил жуткий старик, забирая деньги из рук Кейла. Подавив мурашки, мальчик кивнул и проводил удаляющуюся фигуру взглядом. - Хей, Человек! - раздался возглас, и в живот мальчика влетела маленькая чёрная клякса, за несколько дней выучившая язык Западного континента. После вылупления дракона наши герои хотели его отпустить, однако тот всюду следовал за ними. Так что в конечном итоге они смирились с тем, что малыш останется с ними. - Да, что такое? - А почему Милая Торами носит повязку? - пара глаз цвета океана уставилась на него с вопросом. Кейл немного задумался. Ему не было известно, по какой причине экс-богиня носит повязку. У неё травма? Вряд ли, она же божество как-никак. Может быстро излечиться. Тогда почему? Впрочем, это не его дело. Красноволосый пожал плечами. - Я не знаю. Почему бы тебе не спросить её самому? - Ну... Я подумал, что она на меня обидится, но хорошо! Надеюсь, что она ответит. После этого дракоша развернулся и полетел в сторону зала. Мальчик последовал за ним и остановился в дверном проёме гостиной. - Хей, Милая Торами! - убедившись, что она обратила на дракончика внимание, тот продолжил, - А почему ты носишь эту повязку? Другие её не носят. Она какая-то особенная? Торами смотрела в окно. Она делала это и до появления гостя, поэтому Кейлу показалось, что дракошу проигнорируют. Но нет... - Почему? - видно было, что она конкретно задумалась над вопросом дракончика. Чтобы не сболтнуть лишнего? Или над формулировкой ответа? - Ну... Если очень честно, кое-кто мне посоветовал надеть её, чтобы избежать нежелательного внимания и вопросов. - А тогда можешь её снять? Пожалуйста! - чёрный дракон был в предвкушении. Он всё-таки может увидеть её глаза! Какие они? Этот вопрос занимал его на протяжении всего времени, прошедшего с момента вылупления, с момента, когда он увидел девушку. - Ну... Ладно, - она потянулась к повязке и сняла её. - Каковó? - на удивление, у неё не было ни шрама на месте ленты, ни чего-либо подобного. Наоборот, очень красивое лицо с тонкими, аристократическими чертами. Почти как у Кейла. И плотно сомкнутыми тёмными ресницами. - А можешь открыть глаза? - ... Зачем? - Кейлу не понравился её сдавленый тон. - Я хочу увидеть твой цвет глаз! - Ха ~, хорошо - она открыла глаза. Белые и пустые. Вот как можно было описать её глаза. Абсолютно белые, без зрачка с еле заметным контуром, указывающим на радужку. Словно слепые... Дракончик зачарованно смотрел на них, пытаясь запомнить. - Ну что? - нарушила его молчание Торами, вновь завязывая ленту. - Жутко, да? Вот так он мне и сказал. Потому я и ношу маску, чтобы не пугать вас. - А почему у тебя глаза такого цвета? - на этом вопросе она слегка смутилась. Кейл уже догадался и поспешил одёрнуть дракона, но девушка лишь грустно улыбнулась. - Я слепая. Это значит что я ничего не вижу глазами. Только темноту. Маленький дракончик неверяще уставился на, как выяснилось, слепую богиню. - Но ты же всегда всех видела! И меня, и Человека, и родственников Человека! Мне никогда не удавалось застать тебя врасплох! - малыш был в недоумении. - Я не вижу так, как все обычные существа, глазами. Но я вижу по другому. Звук мышц и дыхания, запахи, осязание, энергетика а также эхолокация с помощью маны. Это всё помогает мне видеть так же хорошо, как и ты, - сказала Торами. - Прости, Милая Торами! Прости! - в объятия девушки влетел расстроенный маленький чёрный ураган, который она поспешила утешить. Всё это время Кейл неотрывно смотрел на фигуру беловолосой. "Слепой бог? Действительно, нестандартно и необычно. О чём они только думали, назначая на пост богини увечную? И плохо для нас обоих. Ей будет трудно выполнить мои задачи, если она не сможет нормально видеть, даже с учётом её способностей. Я должен найти способ хотя бы временно обеспечить ей зрение, чтобы облегчить процесс работы!" Он обязательно найдёт его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.