ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 166 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 31 Дерево-людоед

Настройки текста
Примечания:
- Ты принесла его мне? - А ты видишь здесь ещё людей с похмельем? Вчера после "пьянки" с Кейдж он пришёл в гостиницу лишь к позднему вечеру, а сейчас было раннее утро. И Кейл был бы недоволен столь ранним пробуждением если бы он сам не проснулся из-за головной боли. Беловолосая, сидевшая около кровати с лекарством, оказалась весьма кстати. С трудом подавляя тошноту, парень принял чашку из рук Торами,выпив её залпом. После он направил взгляд на девушку. Пусть её глаза не смотрели на него, по понятным причинам, но укор можно было заметить по слегка сведённым бровям и поджатым губам. - Ты что-то узнал, не так ли? Но тебе всё равно не стоило столько пить. Твоему неподготовленному организму будет тяжко. Начинай с меньшей дозы. - А? Точно. Торами была единственной, кто мог детально понять и проанализировать его действия. В этом плане она даже надёжнее Рона. Но всё таки... "Жуткая девушка" ... ему было не по себе от такого уровня понимания и анализа. - С чего ты это взяла? - Ты когда нибудь пил просто так? - вопросом на вопрос ответила Тора. Спорить уже не было смысла. - Я узнал что в графство Хенитьюз прибыли жрецы храма Бог Смерти. Для чего мне выянить не удалось, но их общее количество равняется пяти. - Ясно, от меня что нибудь требуется? Кейл задумался. С одной стороны, она могла бы сильно облегчить ему работу с получением Древней Силы, но с другой ему было бы полезно узнать зачем вообще жрецы прибыли в поместье, и не касается ли это его самого. - Да. Мне нужно чтобы ты узнала о точной причине их визита. Получив кивок, красноволосый откинулся на подушки под звук закрывающейся двери. Похмелье уже не так сильно его волновало. "У меня мало времени, не думаю что Торами будет церемониться с этим. Для неё это не станет большой проблемой." Кстати говоря о ней. Сегодня девушка была какая-то сама не своя. Это было невозможно заметить для кого-то другого, но так как парень проводит очень много времени в её компании, то заметить отличие для него было вполне возможно. Она всё так же просчитывала его действия, не задавала лишних вопросов, помогала ему, но и изменения были. Её почти незаметная дёрганность, быстрый переход сразу к теме и то, как быстро Тора после получения "задания" поспешила уйти. "Пожалуй стоит сходить с ней погулять в какое нибудь безлюдное место. Насколько я заметил, Торами не фанатка людных мест. Думаю ей должно понравится и успокоить её. Но сначала.." Парень приподнчлся на локтях и потянулся к, лежащему слева на тумбочке, мешочку. Недавно, Рон по его совету организовал свою информационную гильдию, так что теперь у них был стабильный и довольно неплохой доход. Поддев наконец злосчастный мешочек пальцами, Кейл сжал руку. Одно из немногих, чему можно доверять в жизни, это деньги. И он воспользуется ими для получения Древней Силы. *Человек, почему ты так улыбаешься? Ты хочешь кого-то обмануть?* - Ты можешь больше не прятаться.-проигнорировав ранее сказанные слова, сказал красноволосый. Перед ним появился маленький двухлетний ребёнок, с заинтрегованной мордочкой, удобно пристроившиеся у него на ногах. - Человек.. - Мн? - Ты уже выбрал для меня имя? - маленькие крылышки дракончика затрепетали. - Прости, мне нужно ещё немного времени на это. - Хм, ладно, Слабый Человек! Я дам тебе ещё время! После благодарного кивка, маленький ящер словно кот свернулся клубочком у его ног, умиротворённо засопев. Подавив тёплую улыбку на лице, парень тоже прикрыл глаза. У него было немного времени до вечера.

***

Солнце уже начинало садиться. Заранее обчистив все пекарни поблизости, Кейл карабкался на высокий холм в трущобах. Кто бы мог подумать что Древняя Сила дерева может быть легендой трущоб. Ну.. Не совсем она, а так называемое дерево-людоед, которым здесь пугают детей. Фуууух~ *Слабый Человек, ты уже устал? Ты же мог просто попросить меня перенести тебя на этот холм! И зачем тебе столько хлеба? *- болтовню этого ребёнка он уже как-то и привык игнорировать. Всю дорогу сюда малыш комментировал абсолютно всё что видит, пока парень мастерски строил из себя глухого на оба уха, даже если голос был у него в голове. Испустив глубокий вздох, парень коснулся пространственной сумки на поясе, содержащей огромное количество свежеиспечённого хлеба. Однако его путь к страшной легенде пресёк резкий крик. - Остановитесь! Не подходите к нему! Парень развернулся на 180° и с удивлением обнаружил там мальчика и девочку, держащихся за руки. Видимо брат и сестра, по одежде похоже нищие или бездомные, но смотрящие на него взволнованными глазами. Старшей сероволосой девочке было около 6ти на вид. - Это дерево-людоед! Ты умрёшь, если дотронешся до него! А вот мальчик был ещё младше. На вид так года три, что странно так как он говорил вполне хорошо для трёхлетки. Драконы тут не учитывались. *Человек, эти двое какие то странные! От них пахнет не так, как от других людей! *-и снова он узнал ненужную ему информацию. Подавив тяжёлый, вновь выравающийся из горла вздох, Кейл потянулся, вынул из мешочка две буханки хлеба и протянул их детям. Девчонка быстро сообразив, схватила хлеб и отскочила подальше. Убедившись, что дети не пойдут в след за ним, псевдо-брюнет смог наконец приблизится к дереву. Справедливости ради, выглядело оно и вправду жутко. Хлипкий забор совершенно не оказался для него проблемой. Угольно-чёрные ветки дерева угрожающе качались из стороны в сторону, вызывая дрожь. *Слабый Человек, те дети были правы! Это дерево действительно жуткое, тебе лучше не прикасаться к нему! * - и вновь полный игнор. Кейл взглянул в тёмную отметину у корней древа. Со стороны это могло показаться тенью, но это было не так. Это была обида и злость, накопленная бывшим владельцем этой силы, что умерла, оставив её здесь. Парень взял в руки мешок, начиная кормить дерево хлебом, бросая его в ту самую тёмную яму. *Человек, что ты делаешь? * - в голосе сквозили удивление, недоумение и любопытство. Даже спустя два мешка хлеба она не стала даже близко белой,хотя возможно и немного посветлела. "Видимо, мне понадобится ещё около десяти таких мешков" С такими мыслями он начал удаляться от дерева. Увидев двух детей, с удовольствием уплетающих ранее данный им хлеб, которые обратили на него внимание, паренёк произнёс: - Если хотите и дальше получать хлеб, то никому об этом не говорите. После этого сероволосый ребёнок закрыла рот младшему и сделала вид что даже не видит Кейла. Одобрительно улыбнувшись, брюнет начал спускаться с холма в нетерпении вернуться в свою кроватку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.