ID работы: 13623259

А может лучше кровью?

Джен
PG-13
Заморожен
396
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 166 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 43 Воистину чудеса

Настройки текста
Уже привычный для Торами наряд из хлопковое рубашки и брюк заменил комплект свободного белого платья ниже колен с широкими рукавами. Рассматривая это, она не могла вновь осознать, что картинка перед ней такая же чёткая, как и до потери зрения. Наверное она уже даже начинала привыкать к чёрно-белому миру, окружающему её на "Земле". Повязка была убрана в одно из немногочисленных хранилищ в её измерении как и некоторые другие вещи. До этого ей просто нечего было там хранить, но... За то время пока она была в том мире, вещей значительно прибавилось, на личное удивление девушки. Сейчас она стояла перед большими дверьми, ведущими в общий зал собраний. Она не сказала полную причину, но возвращаться настолько рано её заставили не столько уговоры всего совета, сколько доклад от Трио этого мира о хаосе, который натворили бунтовщики. Отдых отдыхом, но она просто не может сидеть на месте когда её собственные владения, то, за что она оказалась в ответе с того дня как стала Богом Времени и Пространства, крошатся на мелкие куски из-за ошибок нескольких идиотов и её собственного бездействия. Сделав глубокий вздох, Торами, или точнее Томоне толкнула двери, что легко отворились. Божества, до этого момента тихо переговаривавшиеся друг с другом мигом замолкли. Все взгляды были обращены на неё. Со своим фирменным безэмоциональным лицом и уверенно-плавными движениями беловолосая сдвинулась к своему месту во главе стола. Проходя мимо пары тех, кто выступил за её уход, она мельком взглянула на них. Практически все из них отворачивались, стыдливо опускали в пол или закрывали глаза. Лишь один из них выделялся. Парень с тёмно-синей шевелюрой. "Хотару? Слышала именно он был зачинщиком. Да уж, потрепало его конечно" У парня были мешки под глазами, привычных красивых украшений по типу заколок в волосах на нём не наблюдалось, да и в общем он выглядел уставшим. Но смотрел он на неё не со стыдом, а скорее с..... Безразличием и каким то вопросом. " Нужно будет попросить его остаться. Он явно хочет мне что-то сказать" - и вот, казалось бы жизнь, хотя скорее существование Томоне, приобретает свой прежний ритм. Наконец дойдя до заветного места во глазе стола, белоглазая не могла про себя не усмехнуться. " Даже подушку положили, заботливые какие. Видимо действительно сильно соскучились и натворили много дел. Мда~" - Кхм - все затаили дыхание - снова приветствую вас всех. Надеюсь, больше нет претензий к моему нахождению на своём посту? - божества активно закивали головами, заставляя Томоне с трудом сдержать смешок - ну чтож, есть ли у кого либо вопросы? Из всех сидящих в воздух поднялась одинокая рука. Взгляды направились на синеволосого юношу, что с недоумением смотрел прямо в пустые белые глаза не отводят взгляда. - Да, Хотару? - Почему? "М?" Многие, кто до этого смотрел на него с негодованием теперь смотрели уже с замешательством. После этого случая довольно большая часть богов начали укоризненно и недовольно обращаться с ним, даже те, кто были его союзниками. Но сейчас абсолютно все были скорее в замешательстве. - В смысле? - Почему вы продолжаете? Почему не бросите всё это? Почему помогаете нам? Вы даже дали мне совет, чтобы я продержался дольше - ах да, она уже и забыла о том коротком сообщении, которое послала этому ребёнку чтобы вселенная не развалилась в первый же день её отсутствия - Почему вы такая? - Какая? "В чём твоя проблема, парень?" - Такая слабохарактерная. Повсюду послышались шокированные вздохи, проклятия в сторону говорящего и много чего ещё. Сама девушка лишь подняла руку, потерев переносицу и прикрыв глаза. "Так вот в чём дело. Никак не успокоишься, панк? " Этот мальчуган совершенно её не понимал. Но он пытался. И даже не посмотрел на направленное в него негодование со стороны других когда задал вопрос, ответ на который он никак не мог найти. "Ну хорошо, раз он так этого хочет, то я так и быть, дам ему первый урок и попытаюсь отложить в его голове это" Когда раздался негромкий звук стука об стол, в зале заседаний настала гробовая тишина. Все взоры вновь переключились с дерзкого мальчишки на статную девушку, что не мигая смотрела прямо в душу этому недо-ребёнку. - Не путай доброту со слабостью, Хотару. Тук. Палец поднялся и стукнул по твёрдой поверхности стола, заставляя всех присутствующих вздрогнуть. - Как помогла, так и брошу. Тук. - Как спасла, так и предам. Тук. - Как простила, так и отомщу. Тук. С каждым стуком парня пробивала дрожь. - Не стоит недооценивать и принижать кого-то, вроде меня. Знаешь... Тук. - Говорят что самые страшные люди в гневе - самые спокойные и добрые люди в обычное время. Ты же не хочешь проверить это, не так ли? Весь зал застыл с каменным выражениями. У кого-то было выражение страха, у кого-то - опасения, а у кого-то - напряжения. Но одно было неизменно - они все смотрели лишь только на неё. - Ха~ Этот тяжёлый вздох словно заставил все очнутся из некого транса. - Давайте продолжать. И, Хотару - названный вздрогнул - останешься после. Тот заторможенно кивнул. Не было ни сил, ни желания, ни воли возразить, да и это был не вопрос.

***

Он боялся. Хотару даже не боялся этого скрывать. Он боялся. Когда последний бог вышел, кинув последний взгляд и дверь закрылась, он на не гнущихся ногах направился к вставшей девушке. Подойдя к ней, парень опустил глаза в пол. Под этим проницательным взглядом было некомфортно, но это было заслуженно, он знал это. Синеволосый ожидал чего угодно: выговора, ругани, даже удара...... Но точно не того, что чужая прохладная рука зароется в его волосы. Аккуратно подняв голову, стараясь не скинуть расслабленную руку у себя в волосах, Хотару увидел лицо Томоне. Такое же непроницаемое и расслабленное, но чем то оно неуловимо отличались от того, с каким она вела сегодня собрание. - Думаю, что смогу провести с тобой пару уроков как только всё улажу. Может из тебя что нибудь да и выйдет - эти слова прозвучали для парня как гром среди ясного неба. Осознание слов происходило медленно, но происходило. Ну а когда до него дошло..... Парень, нет, скорее мальчик, прикрыл глаза, наслаждаясь мягкими аккуратными поглаживаниями по голове. Он никогда бы не подумал что дело примет такой оборот, но для него всё это сейчас не имело смысла. Ещё никогда он не чувствовал себя так комфортно и счастливо. Воистину чудеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.