ID работы: 13623394

они были близки к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2. знакомство

Настройки текста
По приходе домой, незнакомец все также штурмовал твои мысли. Ты хотела отвлечься, делая чай, но в голове вертелись его фразы и приятный голос. Стараясь отвлечься, ты читала, гуляла, разговаривала по телефону с подругой, принимала ванну.. все было безуспешно. Так прошло четыре дня. Все с одной мыслью в голове. На пятый день ты сдалась и решила пойти на поиски, пусть это и показалось тебе глупой идеей. Ты пошла в соседние районы, но ни в одном местном дворе никого найти не получилось. Ничего не оставалось, кроме как идти в противоположную сторону.

***

Время уже близилось к вечеру, потому ты решила пойти куда-нибудь поесть, а может даже немного выпить. Пойдя, буквально, наощупь, ты нашла объявление о каком-то концерте в баре, находившемся неподалеку. Туда ты и решила отправиться, чтобы убежать от навязчивой мысли и развеяться. Как только ты перешла порог, в уши ударила музыка. Она была довольно громкой, но приятной. Наслаждаясь песнями, ты пританцовывая подошла к бармену и купила пиво. Ты не сильно любила алкоголь, но это был особый случай и ты решила им не брезговать. Ты села за столик, рассчитанный на двух человек. Перед твоим взором открылась сцена, на которой и стояла та самая группа с рекламного плаката. Она состояла из четырёх человек: вокалист, барабанщик, басист и гитарист. Обведя их глазами, наибольшее внимание заострилось на последнем. Причёска была один-в-один как у того парня с чаем, который столько времени не выходил из головы. Весь концерт ты старательно пыталась рассмотреть черты его лица, но не получалось из-за расстояния между тобой и музыкантами, плохого освещения и скопления людей у сцены, которые мелькали и тем самым мешали смотреть на гитариста. Когда выступление закончилось, ты подбежала к одной из девушек, стоящей рядом со сценой. - Здравствуйте, девушка, подскажите пожалуйста, что это была за группа? Она взглянула на тебя и произнесла. - Queen. - А как зовут участников? Срочно надо! Девушка вздохнула и ответила. - Ну смотри. Вокалист - Фредди Булсара, барабанщик - Роджер Тейлор, басист - Джон Дикон, а гитарист.. не помню как имя, но фамилия точно Мэй.. - Спасибо большое! Хорошего вам вечера. Девушка улыбнулась и ушла на танцпол, а ты стояла на том же месте и думала над дальнейшими действиями. Спустя пару мгновений, ты решила, что не судьба и нужно уходить, и тотчас оказалась на улице. Внезапно послышался оглушительный металлический шум. Он был резким и довольно сильно тебя напугал. - Черт возьми! - воскликнул кто-то, до этого испугавший тебя шумом. - Кто здесь? - сказала ты, уже думая о том, чем будешь обороняться от убийцы. - Роджер, ты на кой черт поставил детали от своей установки прямо у входа? - послышалось в ответ. - Да не ставил я! Ты все ещё стояла, будто кипятком облитая, и не могла сдвинуться с места. Кто-то заметил тебя и крикнул. - Эй, кто там? Ты молчала пару секунд, затем ответила. - Я.. Я из бара, я приходила группу послушать. - Ого, классно. Мы и есть эта группа. - ответил один из участников с заметной гордостью в голосе. Ты шагнула в темноту и увидела солиста группы. - Я Фредди. Парень протянул тебе руку, которую ты пожала. - Что у вас тут упало? - поинтересовалась ты. - Да ничего интересного. Хай-хэт от барабанной установки, оттого такой грохот. - ответил новый знакомый. Из двери, которая была единственным источником света, показался ещё один музыкант. - Фред, будь другом, подай детали. Певец раздраженно цокнул и поднял упавшие тарелки, затем протянул руку, давая возможность взять их своему коллеге по группе. - Это Роджер кстати, он барабанщик. - А кто у вас там ещё есть? - Ещё Джон и Брайан. Первый бас, второй просто гитарист. Тогда ты немного набралась храбрости и спросила. - Слушай, можно я познакомлюсь с ними? - Конечно, без проблем. Роджер, позови тех двоих, тут с ними разговор есть! Роджер кивнул и крикнул их имена. Джон и Брайан вышли на улицу. - Ну, что случилось? - спросил Брайан. Его безразличное выражение лица сменилось удивлением, когда рядом с Фредди он увидел тебя. - Она очень хотела с вами познакомиться. - Рад встрече! Меня зовут Джон Дикон. Это Брайан Мэй. В ответ ты кивнула и ответила. - Тоже очень рада, что встретила вас. Я Крис Браун. Тебе улыбнулись и Джон ответил. - Надеюсь, ещё увидимся. Приходи как-нибудь на концерт. На этом все ребята, кроме Брайана, зашли обратно. На пару секунд наступила тишина, но она показалась тебе вечностью. Музыкант сглотнул и начал диалог. - Ты же та самая девушка, которая хотела купить у меня чай? - Да, верно. - Как ты меня нашла? Ты рассказала ему, как увидела рекламку концерта и решила пойти, не зная, что в выступающей здесь группе играет он. После непродолжительного разговора, Мэй сделал короткую паузу и сказал. - Вроде случайность, а здорово получилось. Может как-нибудь встретимся, раз нас так судьба свела? Ты не могла поверить, что он говорит об этом, но была рада и быстро согласилась. Вы договорились встретиться в пять часов вечера на следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.