ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда о воине. Сет (экшен)

Настройки текста
Примечания:
Повинуясь воле бога, толща песка вздыбилась и подобно морской волне смела собой часть иноземной армии. Захватчики с благоговением и ужасом наблюдали, как их воинов погребало заживо под толщами будто оживших дюн; как из бури и дыма к ним под крики дикарей шагал длиноволосый мужчина, да так уверенно, словно его не беспокоило отсутствие на нем какой-либо брони. Темнокожий военачальник с хриплым криком махнул рукой, и на незнакомца с багрового неба полился дождь из стрел. Ни один наконечник не коснулся цели, истлев в всполохах красной магии — та кружилась вокруг бесстрашного мужчины, точно разумный зверёк. Уже догадываясь, кто перед ним, но не желая сдаваться, вождь чуждых на этих землях племен поднял копьё. — Начинай уводить наших людей, сын. — Отдал он приказ, не отрывая взгляда от того, как с каждым умершим человеком песок проклятой пустыни становился всё темнее. — Спаси свою сестру. Молодой парень крепче сцепил зубы, но покорно последовал последней воле отца и царя. В том, что это последний приказ, не было сомнения. Когда в бой вступали боги, никто не выживал. Особенно, если один из божеств кровожадный Сетх. Вождь, чьё имя не интересовало жрецов, моливших Эннеаду защитить подвергнувшийся нападению сепат, выступил вперёд. Пусть он умрёт здесь, но его дело благое, а значит, всё было не зря! «Как интересно».- Насмешливый голос в голове заставил вздрогнуть и нервно заозираться. Вокруг всё еще бушевала яростная битва, однако ни один человек более не замечал чужеземца-правителя и появившегося перед ним прямо из воздуха мужчину, чьи длинные волосы алели от пролитой крови. — «Так ты пришел не разорять мои земли, а спасти дочь?» Вождь яростно кинулся на бога, но Сет легко уклонился от лезвия на вершине копья. — Ваши безумные жрецы её похитили! — Знание, что он должен молчать, не выстояло перед рвущей душу боли отца, потерявшего ребенка. — Моя Кепи едва стала женщиной, но вы её забрали! Сет слышал истину в отчаянье и хаотичных мыслях чужака, а потому отмахнулся от смертоносного оружия и вдруг шагнул к пожилому воину, так близко, что каждый из них мог рассмотреть крапинки в радужках глаз другого. — Покажи мне. — Бог бесцеремонно влез в воспоминания смертного в поисках доказательств. Человек упрямо пытался сопротивляться и Сет невольно проникся уважением к такому проявления воли, хоть это и было бесполезно против него. Сет видел, как юная дева в пятнистных шкурах низко пригнулась. Должно быть, охота. Отряд из лучших воинов племен, объединившихся под властью единого царя, двигался умело и тихо. Люди окружали крокодила, повадившегося нападать из ручья. Дева-принцесса вызвалась быть приманкой — её ловкость, миниатюрность и быстрая реакция позволяли легко избежать первой атаки, положившей начало жестокой битве с хищником. Сета же не интересовало пиршество удачливых охотников — его взгляд оставался прикован к дочери вождя. Занятная девица! Такой не встретишь ни в Та-Кемет, ни среди маа-херу в Полях Иалу. Свирепая улыбка украшала симпатичное личико, а клыки, как он знал, собственноручно убитых животных, обхватывали её шею в причудливом ожерелье. А имя… Кепи означает «буря». Её дикому нраву подходит. Он смотрел, как охотничий отряд чужеземцем разбивают воины, на чьих наручах виднелся знакомый символ. «Селкет». Сет покинул голову смертного, что обессилено пал перед ним на колени. Губы бога растянулись в ехидной ухмылке. Тонкие пальцы грубо схватили вождя за подбородок, заставляя встретить его взгляд. — Что ты готов отдать, чтобы вернуть свою дочь? — Спросил Сет, уже зная ответ. — Я готов отдать всё! Так зародилась легенда о мужчине-воине, спасшем принцессу из плена безумных жрецов и проклятого храма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.