ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Неудачный день". Ифе

Настройки текста
Примечания:
Наступивший день не предвещал ничего хорошего. Едва открыв глаза, девушка ощутила, как её сердце сжалось от невыносимой тоски. К сожалению, безответная любовь не была достаточно веской причиной пропускать работу, и девушка знала: если она не придёт, очень подведёт наставницу, женщину, что заменила ей мать. Лишь эта мысль заставила её подняться с постели и отправиться в умывальню. *** Бесшумно ступая по коридорам дворца фараона, девушка не могла заставить себя думать о работе, не могла даже просто улыбнуться. Она нервно теребила в руках папирус, содержащий рецепты снадобий от самых распространённых в гареме недугов, и думала лишь о том, что наступивший день станет худшим в её жизни. Проходя по открытой галерее, девушка позволила себе взглянуть на сад, окруживший дворец, на ворота, у которых царило необыкновенное даже для этого места оживление. Сновали слуги: одни вели верблюдов, другие провожали прибывших на праздник гостей. Девушка вздохнула, отворачиваясь. Праздник… Только не для неё. В день, когда жители сепата будут громче обычного славить Гора, когда будут накормлены все нищие, когда принц, старший сын Фараона, заключит брак, она будет оплакивать свою любовь, свое разбитое вдребезги сердце. «На что я рассчитывала?» — спросила она себя. Хоть девушка умом понимала, что принц для неё недосягаем, сердцу нельзя было приказать не любить. Великий Гор, как бы она хотела сейчас оказаться вдали от дворца, от своей тоски, где-нибудь в пустыне, или на далёком безымянном острове… — Милая, вот ты где, — раздался за спиной девушки голос наставницы. — Идём скорее, нужно осмотреть наложниц, мне потребуется твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.