ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сет

Настройки текста
Примечания:
Сет издалека глядел на пару, которая лежала на песке недалеко от шатров каравана. Мужчина наклонился к девушке и прошептал ей что-то на ухо. Не в силах больше смотреть, бог развернулся и пошёл прочь. Кажется, их с Исидой план рушился прямо сейчас. От этого стало горько на душе. «Но только ли от этого?» — промелькнуло в голове. Можно было бы прервать их, вторгнуться в её мысли, как он делал это раньше, ведь подвеска в виде лотоса все ещё висела у неё на шее. Но он чувствовал, что это будет неправильно. Захотелось забыться, прекратить об этом думать. И кажется он знал, что может помочь. … Сидя на берегу Хапи с кувшином пива в руке, Сет смотрел на воду и размышлял. Где-то вдали виднелись всполохи бури Та-Дешрет. Рядом лежали ещё несколько уже опустевших сосудов. Пиво не помогло. Навязчивые мысли словно стая мух роились в голове, показывая картинки того, что было. «Брат мой, я знаю, как сделать так, чтобы Осирис простил тебя за свое убийство. У меня есть один план и ты должен в нем участвовать» Сет сделал ещё несколько глотков. Наверное, утром он об этом пожалеет. «Я подскажу ей, какой именно свиток нужно будет достать, и пока принц разбирается, как им вернуться обратно, тут в игру вступишь ты. Будет несложно, с твоим-то обаянием, брат мой. Девочка только-только начала чувствовать, тебе достаточно просто воспользоваться моментом.» И в начале действительно было все просто. «Нравлюсь?». Щеки аментет порозовели, и она смущённо отвелаi глаза. Сет довольно улыбнулся. Он даже потратил артефакт, чтобы сотворить для неё сесен. «Героям за подвиги полагается награда.» Бог сам не понимал, когда же это с ним произошло. Может быть, когда услышал, как она переживала за него после не совсем удачной вылазки в сокровищницу. Может быть, раньше, когда увидел, как она, рискуя собой, уронила шкаф на самого карателя. А может быть даже ещё на Полях, когда он незаметно наблюдал за ней, пока она была ещё в статусе аментет, чтобы найти удачный момент для их «знакомства». Не допив остатки пива, Сет со злостью бросил кувшин в реку. «Соберись! Какой же ты бог хаоса, если не сможешь усмирить его в своём сердце?»

***

… Когда наступило утро, Сет зашёл в шатер, в котором расположилась их компания. Бросив взгляд на Ифе, которая все ещё спала в своей постели, бог подумал, что есть какая-то ирония во всей этой ситуации. «Хотел воспользоваться девушкой и поиграть на её чувствах, вот, пожалуйста, пожинай плоды».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.