ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анубис (экшен)

Настройки текста
Примечания:
Анубис сжал зубы, игнорируя боль в области ребер. Это было странное, давно забытое чувство, которое никак не соответствовало его статусу бога. Разве бог мог испытывать боль?.. Судя по испарине на лбу и мелкой дрожи в руках — еще как мог. — Убирайся обратно в Та-Дешрет, исчадие, — Анубис сделал молниеносный выпад в сторону чудища, но оно успело увернуться. Прыжок — в воздухе мелькнула пара острых как бритва клешней — и чудище уже позади Карателя. Песок взорвался под его тонкими лапами, Анубис вздернул руку, прикрывая лицо. — Проклятье! — непривычная для Карателя вспышка эмоций заставила глаза засветиться зеленым. Песок, летящий в его сторону, вдруг замер и, точно наткнувшись на стену, осыпался у ног. Перехватив трость в другую руку, Анубис не дал себе возможности передохнуть и тут же ринулся на чудище. Он был медленнее, чем обычно, но не останавливался. Бой должен был закончиться как можно скорее — боль в ребрах становилась нестерпимой. А на счету этого монстра уже был десяток убийств. Выпад, второй, смена траектории — Анубис перемещался по пескам с огромной скоростью. Яркие всполохи его магии окутывали монстра, но раз за разом они будто растворялись, едва касаясь панциря. «Да что же ты такое?!» После первой встречи с похожим чудищем (тогда о спасении молила та странная грешница) Анубис изучил гору свитков, но так и не нашел никакой информации о том, что за создания могут быть устойчивыми к магии богов. После очередной неудавшейся попытки связать ноги чудища магией, Анубис бросил эту затею. Надежда оставалась лишь на трость и ловкость. Сломанные ребра горели, заставляя тяжело дышать. Анубис сплюнул кровавую слюну на песок. «Тебе не уйти от меня, монстр». Удар, пролет, дикий вскрик чудища, скрежет клешней, и снова удар, удар, удар. И темнота.

***

… Когда Анубис открыл глаза, под ним была мягкая постель, а не горячие пески. Он попытался приподняться на локтях и оглядеться, но яркая вспышка боли пронзила всё тело. Ребра были плотно перевязаны бинтами и эта картина (будто он был частично мумифицирован), вызвала у Карателя приступ тошноты. Либо тошноту вызвала боль, усталость и головокружение. — Чувствую себя смертным, — Анубис откинулся на жесткую подушку, и тут же зажмурил глаза от боли. — Тише, тише, милый, — ласковый голос Селкет почему-то заставил Анубиса вздрогнуть. — Тише. Богиня — тётя? сестра? — медленно подошла к кровати и смахнула со лба Анубиса прилипшие пряди. — Один из моих мальчиков заставил тебя хорошенько побегать по пустыне сегодня… Тебе нужно отдохнуть. Мягкая ладонь коснулась лба Карателя. «Один из моих мальчиков?..» — Тебе еще рано об этом знать. Спи. Вспышка. И снова темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.