ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анубис (Альтернативная реальность)

Настройки текста
Примечания:
Предательское слепое пятно с мерцающей аурой появилось внезапно. Как всегда. — Что-то ты зачастила, дорогуша, — сказал вслух высокий молодой человек. — Снова толком не поработать. На дне рюкзака нашелся старый потрепанный блистер обезболивающего. — Последняя…

***

Заявление на «без содержания» на столе у начальника, и вот он уже бредет домой, моля всех богов о прекращении боли. Врачи хором качали головой и ставили один и тот же несуществующий диагноз — ВСД. Спасения нет. На перекрестке стояла странная, вечно не по погоде одетая старушка. Она раздавала газеты, Андрей никогда не брал их, но в этот раз женщина была настойчива. «Лучшее средство от мигрени, нужно всего лишь…» — гласил крупный заголовок на первой странице. «Очередная блажь!» Старушка ответила: «И ничего это не блажь, сходил бы!» Он поднял удивленные глаза, но рядом никого не было, только газета неприятно шелестела некачественной шершавой бумагой.

***

Целитель из газеты обосновался в новом офисном здании неподалеку. Его комната была полна странных штуковин и картин с изображениями древнего Египта — старинные здания с подписью «Город Столбов», загорелый писарь в неудобной одежде. «Прям как из моей любимой детской энциклопедии!» Проходя мимо зеркала, боковым зрением в отражении он заметил зеленое свечение и маску собаки. Андрей заглянул в зеркало еще раз, но встретил лишь пару измученных зеленых глаз, выглядывающих из-под растрепанных слишком давно не стриженных волос. — Присаживайся, чего стоишь? С опаской опустившись на пол перед целителем, юноша начал было свой рассказ про мигрени и ВСД… — Помолчи, сам знаю о твоем увечье. Пожилой мужчина с живыми темно-серыми глазами уже что-то смешивал в тарелке. Андрей силился разобрать его бормотание: череп рыбы-кошки, масло, крокодилий жир. Ну и чепуха. Мужчина, тем временем, уже размазывал странную кашу по глиняному крокодилу. — Наклонись. Глина мягко холодила лоб, а тугая повязка не давала шее пошевелиться. Комната расплылась, приобретая очертания зданий с картинок. Образы быстро сменялись один за другим. Люди мелькали перед ним, разные люди, но он знал, что их объединяло одно — грехи, много-много грехов.

***

Он очнулся на перекрёстке. Боль ушла вместе со слепым пятном и мерцанием. Странная старушка навязчиво предлагала взять газету. Загорелся зеленый, и Андрей сбежал от нее на другую сторону дороги, параллельно вглядываясь в цифры на блистере обезболивающего: «Годен до 05.10.2015». — Черт. Ну, хоть сработало, и то ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.