ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Дело о пропавших финиках". Кейфл, Никаур (юмор)

Настройки текста
Примечания:
В тени библиотеки, сгорбившись, восседал Кейфл. Кудрявая копна волос спадала на лоб, маленькая белая рука неустанно поправляла её, но безуспешно. Папирус журчал в его ладонях, как река Хапи. Сколько времени прошло? Час, два, четыре? Ребенок не знал, принц бесповоротно потерялся в чудесных мирах. Тихо зевнув, малыш ловким прыжком соскочил со стула, воображая, будто, он хищная пантера, про которую он так жадно читал. С недавних пор юный принц пожелала завести себе питомца, выбор пал на дикую кошку. Во дворце голову сломали, как бы объяснить неугомонному Кейфлу, что животное особо опасно и одомашнить его невозможно. Взгляд серых глаз метнулся к миске. Пусто. Принц недовольно насупился. —Кража… нужно позвать слуг. Малыш покачал головой. —Сам справлюсь. И накажу подлого вора. В мыслях мальчика маячил образ Апопа, который также коварно украл солнце. Затмение его рук дело. Лап? Хвоста? Змею очень повезло, ведь он избежал встречи с грозным Кейфлом и его питомицей Иа. Принц подозрительно сощурился, пытаясь найти негодяя. Киссия, знатная девушка из дворца, приветливо ему улыбнулась. —Мой принц, вы кого-то потеряли? —Никого-то, а что-то. Киссия, помнишь те финики, которые ты мне давала? —Конечно, те самые… Волшебные. Она перешла на заговорщический шепот, хитро подмигивая ребенку. В ответ он слабо кивнул. —Я видела Никаур, он заходил в библиотеку. Удивилась, он не любит там быть, пыльно говорит. Кейфл забавно оскалился, как котенок. —Врун! Я выведу его на чистую воду. Он собрался было бежать в покои старшего брата, но остановился. —Спасибо прекрасная Киссия. Мальчик выжидающе посмотрел на красавицу, та очаровательно засмеялась, протягивая тонкую руку. Хекау оставил благодарный поцелуй на тыльной стороне кисти. —Удачи, принц мой. Как только стройная фигурка сына Хафура растворилась, блондинка с улыбкой промолвила. —Бедные девушки. В далеком будущем он похитит ваши сердца.

***

Грозный крик разрезал пространство. —Никаур! Ты украл мои финики! Наследный принц сонно потирал глаза, непонимающе глядя на брата. —Финики? Попроси у слуг или тебя приковали к библиотеке? Все еще в полудреме раздраженно пролепетал он. —Те обычные. Чуть не плача говорил Кейфл. —А те заколдованные? Отравленные? Зло смеялся Никаур. —Они дают силы, как анкх в руках у богов… Как ты думаешь, почему уроки хека стали приносить свои плоды? Старший брат опустил голову на мягкую подушку, по-доброму улыбаясь. —Это все финики, да? —Да! Обиженно бросил юный принц. —Ты так много торчишь в своей библиотеке, а все равно остаешься глупым маленьким братецем. Он задорно рассмеялся, хлопая ладонью по перине. —Падай, дурачок. Киссия так сказала, чтобы ты не забывал иногда есть. А получается у тебя, просто потому что ты умный, хоть и идиот. Ребенок, все также продолжая хмуриться, прыгнул на кровать. —Ты вор, Осирис не пустит тебя на поля Иалу. —Очень страшно. Закатив глаза, Никаур бросил в брата подушку, хохоча так, чтобы о его веселье знал весь дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.