ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"В поисках правды". Кейфл, Ифе (элементы романтики, драма)

Настройки текста
Примечания:
Невыносимо яркая, ослепляющая вспышка привычной магии. Темнота. Свет. Прожигающий сознание символ. Анкх. Жизнь. Утро. Потирая глаза, он жаждет очнуться где-то там, увидеть то, о чем прочитан не один свиток: врата, суд, слуги Осириса… Вместо этого перед ним снова возникает набившая оскомину комната. Сценарий, заученный наизусть. Завтрак в укромном уголке библиотеки с прекрасным видом на заводь реки. Свиток с нужным заклинанием. Разговор с девушкой, которая отчего-то кажется такой знакомой. Перепалка. Вспышка. Темнота. Свет… Разговор. Странная девушка. Вот она, зацепка. Каждый раз все повторяется с точностью до мельчайших деталей. Но разговор… Он всегда разный. Девушка. Ей хочется доверять, и слова сами слетают с губ. — Я нашел его. — Его? — Заклинание. Должно сработать. Варианта два — либо он расскажет мне правду, либо умрет. — Либо умрешь ты. — Либо я… Она всегда все знает, все понимает. Он невольно засматривается на ее глаза. Два бездонных океана, всегда спокойные, обволакивающие своей глубиной. — А если найти другой способ? Тот, где никто не умирает. Ни при каких обстоятельствах. — Увы, такое невозможно. Воздействие хека на разум сложно контролировать. А мне очень нужна правда. Я должен ее узнать. — Зачем тебе хека? Девушка мягко гладит его по голове, есть в этом прикосновении что-то по-матерински заботливое. Он зарывается щекой в ее ладонь. Закрывает глаза. Девушка исчезает. Всегда исчезает. Это неизбежно. Таков безумный сценарий. Внезапно становится темно. Подобно мрачным мыслям Кейфла, ложащимся на истосковавшееся по любви сердце, луна закрывает солнце. Затмение. Сегодня он получил совет, к которому прислушается. Сегодня он поговорит с Никауром тихо — без перепалок и манипуляций над разумом. Сегодня все останутся живы. Он закроет глаза, ощутит прыжок и очнется не здесь. Далеко-далеко, ощущая мягкое прикосновение любимых нежных рук ко лбу и вкус смеси трав и пивной пены на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.