ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"всё будет хорошо". Ифе (драма)

Настройки текста
Примечания:
После возвращения в Город Столбов, Ифе со спутниками вновь обосновались в заброшенном храме Сета. Каратель перенёс их сюда, хоть и воспринял идею без удовольствия. Других вариантов не оставалось, это место единственное в Та-Кемет могло послужить достаточно надёжным убежищем. Им не удалось добыть последний артефакт, и в стычке с меджаями фараона Атсу получил увечье. Ифе, к которой вместе с воспоминаниями возвращались навыки целительства, не была уверена, что вор когда-нибудь сможет ходить не хромая. Когда она ему об этом сообщила, Атсу умудрился пошутить: — Видимо, не пробираться мне больше во дворец фараона под видом писаря, он у них пьяница, а не калека. Ифе не смогла улыбнуться в ответ. Поставив на столик тарелку с финиками, она вышла из спальни, оставив Атсу в компании Кейфла. Она знала, что принц-хекау найдёт нужные слова, он как никто другой успел узнать вора, стал ему настоящим другом. Следующие дни были наполнены тревогой о будущем, мыслями об утраченной возможности получить отпущение грехов и странным предчувствием нависшей угрозы. Ифе ненадолго находила утешение в объятиях грешного бога, но и он после неудачи с артефактом Анхура стал более напряжённым. Ифе казалось, он винит себя, и отчасти понимала его, хотела, чтобы он открылся ей, но Сет лишь задумчиво смотрел на неё, ласково касаясь её щеки. Аментет не настаивала. В одно утро Ифе разбудил взволнованный Кейфл. — Идём, Ифе, скорее. — Что случилось? — аментет напугал тон принца, она вскочила с импровизированной постели и последовала за ним. Кейфл вёл её на улицу.

***

Они стояли перед заброшенным храмом Сета, глядя на разливающееся сияние. Сердце Ифе бешено колотилось в тревожном предчувствии. Сет, стоящий рядом, бережно обхватил её ладонь своей, успокаивая, и она услышала в голове насмешливый голос: «Всё будет хорошо, маленькая аментет». Сияние, едва не ослепившее Ифе, стало угасать, и она смогла увидеть проявляющийся силуэт. Когда Ифе поняла, кому он принадлежал, ужас овладел ею, едва не заставив позабыть собственное имя. Амт выползла из Дуата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.