ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Воскрешение". Кейфл, Атсу (драма)

Настройки текста
Примечания:
Они расположились на берегу реки, в том самом месте, на которое указал Сет. Кейфл сомневался, что задуманное получится осуществить, но Атсу так загорелся надеждой, что хекау ничего больше не говорил против. Он дал слово попробовать, но мысленно готовился к неудаче и подбирал слова, которыми попытается подбодрить вора, когда у них ничего не выйдет. Обмакнув два пальца в чернила, он вывел сперва на одном, а затем и на втором запястье вора анкх. Это тоже велел сделать Сет. – Не забудь, – закрывая баночку, в который раз повторял принц, – когда найдёшь, изобразишь на её запястьях точно такие же символы. Атсу нетерпеливо кивнул. Он не мог больше ждать ни минуты, ни мгновения, он жаждал воссоединиться с сестрой, вернуть её в мир живых, украв у богов. Принц-хекау говорил, что воскреснуть можно лишь находясь на Полях Иалу, и Ифе подтверждала его слова. А он верил, верил долгое время. – Будь осторожен, ни с кем не заговаривай, и остерегайся слуг Царя Богов, – продолжал наставлять Кейфл, вычерчивая палочкой на песке какие-то символы. Сет стоял в двух шагах, скрестив руки на груди, и посматривал на небо. – Нужно поторопиться, принц-хекау-воскресший-мертвец, затмение уже совсем скоро. – Я закончил, – Кейфл привычно проигнорировал язвительный тон. – Тогда приступим, – Сет резко шагнул вперёд, хватая вора за плечо. – Будет немножко больно. В то же мгновение мир погрузился во тьму. Лишь алое сияние силы освещало берег реки и песок, на котором остался сидеть принц-хекау. Сияние пропало резко, и тело Атсу глухо повалилось на песок. Грешный бог и вор совершили прыжок между мирами. Кейфл перевернул тело Атсу на спину и остался ждать. Он не верил, что Сет сможет провести смертного на Поля Иалу, но, видимо, на этот раз бог ярости и разрушений не солгал. *** Принц просидел на берегу у бездыханного тела друга несколько часов. Затмение давно закончилось, солнце опустилось к самому горизонту, а Кейфл сотню раз успел пожалеть, что не взял с собой еды, когда яркая алая вспышка заставила его зажмуриться. Открыв глаза, он увидел Сета, отряхивающего руки, и два тела на песке. Рядом с Атсу лежала худенькая темноволосая девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.