ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ифе, Шани (драма)

Настройки текста
Примечания:
– Маа... Шани! – голос встревоженной Ифе едва не срывался на крик, когда она бежала по лестнице за удаляющейся девушкой. – Шани, постой! Прошу тебя! Девушка не реагировала, она словно и вовсе не слышала Ифе. Бывшей аментет не оставалось ничего другого, кроме как продолжать бежать, придерживая руками сумку с травами. Лестница, пристроенная к внешней стене храма, была довольно узкой и неаккуратно сделанной, и Ифе, боясь упасть, немного отставала от убегающей Шани. "Она идёт на крышу, точно идёт на крышу. Только бы успеть!" Спустя несколько мучительно долгих мгновений, показавшихся аментет вечностью, она тоже оказалась на крыше. Её взгляд тут же остановился на замершей у края темноволосой девушке. – Шани, прошу тебя, ты не хочешь этого делать, – Ифе изо всех сил старалась говорить тише, сохраняя внешнее спокойствие, и лишь одним богам могло быть ведомо, какой страх за жизнь подруги поселился у неё внутри. Богам... Атсу буквально украл сестру у богов, увёл с Полей, вернул в мир живых, и Ифе знала – боги не простят столь вероломного предательства вора, а также отказа Шани от безмятежной жизни на Полях Иалу в качестве маа-херу. Они словно воздействовали на девушку, заставляя её раз за разом подвергать себя опасности, зачастую смертельной. Аментет старалась не оставлять её одну, приглядывать, боялась даже допускать мысль о том, что Шани убьёт себя. "Тогда её душа попадёт прямиком в пасть Амт, Атсу себя никогда не простит". Порыв горячего ветра растрепал волосы стоящей у края девушки. – Шани, позволь, я подойду, только дай мне руку, – голос Ифе был тих и ласков. "Боги, не дайте мне стать свидетелем её гибели..." Но боги не были милосердными. Не проронив ни слова, Шани шагнула с крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.