ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никаур/Шани (романтика)

Настройки текста
Примечания:
Никаур не был идиотом, кто бы что ни говорил. Но и героем он тоже не был, да и праведность была под большим, большим вопросом. И все же, вот он здесь — на Полях Иалу, стоит и слушает как какой-то болван с золотыми крыльями желает создать ему дом. «Хоть виллу, хоть дворец». Что значит «хоть»?.. Через пару дней оказалось, что жить во дворце одному не так и весело. … — Скуууууучно, — Никаур щелкнул пальцами и вызвал к себе аментет (предыдущий покинул его дом всего пять минут назад). Когда на пороге появилась девушка, Никаур устало махнул рукой, даже не взглянув на нее. — У меня есть проблема. Мне скучно. Мне очень, очень скучно. Чем у вас тут можно заняться? Если бы Никаур хотел, он бы расслышал сомнение в голосе девушки (но он не хотел). — Совсем скоро в доме маа-херу Шани начнется мистерия… — Нет, нет, нет! Какие еще мистерии?! — Никаур закатил глаза, закрывая лицо руками. — Придумай что-нибудь еще. Ненавижу мистерии. — Может, хотите поиграть в сенет? — Нет! — Прогуляться в лабиринте?.. — У меня есть свой! Еще! — Может, вам будет интересен урок гончарного искусства от маа-херу Мересанх? — Я похож на человека, кому нужен урок лепки? — Вы не совсем человек, маа-херу Никаур… — аментет закусила губу. — Я могу создать вам библиотеку… — Точно нет! — Никаур скривился, как будто слово «библиотека» вызывало у него тошноту, как и любые другие напоминания о его маленьком глупом брате-хекау. — Ладно, что ты там говорила про мистерию?.. … — Здесь дом маа-херу Шани? — Никаур нахмурился, обращаясь к молодому темноволосому парню в дорогом одеянии. — Мне сказали, здесь проходят мистерии. — Вы пришли правильно, мистерия начнется с минуты на минуту, — парень с горящими глазами поспешил к постаменту. — Успейте занять лучшее место! Никаур встал рядом, сложив руки на груди. Он не особо рассчитывал, что задержится здесь дольше десяти минут. Ни одна мистерия не вызывала у него интереса дольше этого. Может быть одна… Но об этом Никаур старался не думать. Ровно до того момента, как услышал её смех. Улыбающаяся девушка вышла на сцену в легком белом одеянии, с золотыми браслетами на руках и цветами в длинных темных волосах. Он так долго старался не думать о том дне, но сейчас воспоминания захлестнули Никаура с головой: Коронация Сокола, нудная мистерия у главного храма, его на удивление удачная попытка скрыться с глаз отца и заняться чем-то более интересным, звонкий смех девушки в образе сказительницы, заинтересованная присутствием принца толпа, ее довольная улыбка — она тоже заметила наследного принца в числе зрителей именно своей мистерии, их встретившиеся взгляды… Толпа, крики, давка, меджаи, оттягивающие Никаура подальше, попытки найти, разобраться, гнев отца, шепот Ур Тахмету: «Моли всех богов за ее душу!» Воспоминания, сожаления, чувство вины («что если бы я не привлек к ее выступлению такую толпу?..»), глухая тоска — все это годами преследовало Никаура с того злополучного дня. И вот он стоит на Полях Иалу и смотрит на самую прекрасную девушку на свете. Разве смел он мечтать о чем-то подобном?.. Шани заметила его сразу. Удивленно вскинула брови, грустно выдохнула («ты тоже умер?..») и, наконец, мягко улыбнулась. Никаур тепло улыбнулся в ответ. … Темноволосый юноша, стоявший рядом, зло сжал челюсть. Мересанх, скрытая в тени раскидистого сада, заливисто хохотала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.