ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Обещание". Сет(путь нежности), Ифе, Кейфл (элементы романтики и ангста)

Настройки текста
Примечания:
Лодка раскачивалась на посеребрянных светом луны водах Хапи — плеск волн и звуки природы, доносившиеся с лениво проплывающих мимо берегов, почти убаюкивали. Но напряженные пассажиры словно не замечали умитворяющего пейзажа; не когда на расстоянии вытянутой руки подле них находился Каратель Царя Богов. Вор и хекау вились вокруг Ифе, пытаясь служить живым щитом, чем, — Сет был в этом уверен — втайне забавляли Анубиса. Сам грешный бог не в пример лучше скрывал смятение, хоть и размышлял над тем, чтобы потянуться к связи с Исидой. Говорил ли Анубис с Царицей? Стоит ли и дальше копить тайны внутри их семьи или риск слишком велик? — Сет, на пару слов. — Принц горделивым жестом подбородка пригласил его отойти в сторону, что было лишь смехотворным подобием уединения. Сет мельком взглянул на маленькую аментет: та стояла слишком близко к тому, от чьей милости зависит исход этой поездки. Насмешка на губах бога замаскировала под своей тенью досаду, обращенную не столько к смертному, сколько к собственным недобрым мыслям. «Говори же, хекау», — Кейфл морщится от сочащегося ехидством голоса бога в голове. — «Раз уж желаешь секретничать без наших друзей». Но юноша сохранял между ними дистанцию даже в пределах ментального разговора. Сет на пробу надавил на сознание хекау, проверяя границы — за что тут же получил метафорический щелчок по носу. Кейфл лишь закатил глаза на его выходку. «Мы не можем позволить Ифе находиться рядом с Анубисом», — даже в тишине его головы, такой, что хоть черпай кубком, имя Карателя звучало приглушенно. — «Её воскрешение — моя вина. Она не может отправиться в пасть Амт и небытие, ведь нарушила волю Осириса только из-за меня. Есть ли способ убедить твоего племянника выслушать нас? Пусть мы — грешники, но, быть может, если я расскажу про свиток, он поймёт-…» «Нет», — Сет неохотно прервал собеседника. Слишком неприятно было слышать то, о чем он сам не раз размышлял. — «Способа нет. Сколько веков, по твоему, я пытался?» «Это не меняет моей задачи. Нашей», — Кейфл одарил грешного бога пристальным взглядом, от которого внутри поднималась буря. Никто не смел так смотреть на него. — «Но могу ли я доверить Ифе твоей защите? На твоей спине и так нарисована мишень». «Это финик и в твои полы, принц. Не забыл случаем?» — он шагнул было к смерному, но громкий голос Ифе резко вернул его к настоящему моменту, заставив бога вскинуть голову. Девушка что-то запальчиво высказывала Анубису, во взгляде которого уже полыхал зелёный свет. — «Shb!» И когда хекау грубо схватил Сета за предплечье, тот был готов наслать на глупца кару. «Пообещай мне!» — Требовательный голос Кейфла почти причинил боль. Казалось, что уже сам хекау вторгался в сознание бога. — «Если встанет выбор между всеми нашими жизнями и артефактами — спаси Ифе!» Губы против воли тронула острая ухмылка. Если бы только он знал… «Обещаю, маленький хекау».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.