ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Время пришло". Dark!Кейфл (драма)

Настройки текста
Примечания:
Шелестящий голос в голове уже стал почти родным. Кейфл прекрасно понимал, что это именно он подтолкнул его на убийство брата, но сейчас, когда Ифе была в опасности, он готов был за ним пойти. Осталось совсем чуть-чуть, и они с ней смогут встретиться. «Скоро все решится. И ты сможешь отомстить за все, что они с ней сделали». Сету удалось уговорить Анубиса связать Ифе в моменте смерти и оставить часть души здесь. Он все твердил про какое-то спасение мира и великую цель, но для Кейфла это звучало как очередной обман. Он больше никогда не доверится богам. Никогда. Анубис с помощью своей силы перенёс всех в Инпут (действительно, не на верблюдах же им было туда ехать). Им нужно было место, где можно было бы все обдумать и составить план. Играть свою роль в этой постановке было легко. Анубис и Сет были слишком заняты своими делами, Атсу не донимал, считая, что Кейфлу нужно время побыть одному. Нужно было всего лишь уговорить богов, что это именно он должен забрать копье из Зала Судилища. Да и отправить туда одного человека проще, чем двух. Идя в храм, куда переместили тело Ифе, Кейфл вновь услышал голос. «Сегодня все закончится. Будь готов». И он был. Даже больше, чем тот предполагал. Не встретив по дороге ни одного жреца, он дошёл до нужной комнаты. Ифе лежала в центре на каменной плите. Свет от ламп играл на её лице, и можно было подумать, что она просто спит. Но боль в груди, которая не проходила ни на минуту, напоминала Кейфлу, что это не так. Он оставил лёгкий поцелуй у неё на щеке и прошептал: «Я обязательно верну тебя, моя Ифе, чего бы мне это не стоило». Пути назад уже не было. … Стоя в Зале Судилища и держа в руке копье, Кейфл чувствовал небывалую силу. Вокруг него кружилась фиолетовая дымка, артефакты в карманах, казалось, горели огнём. Сет испуганно смотрел на хекау. Ему никогда ещё в жизни не было так страшно. Где-то неподалёку лежали истерзанные тела Осириса и Анубиса. С Исидой связаться ему не удавалось и оставалось лишь надеяться, что ей все-таки удалось скрыться. — Ты не понимаешь, что творишь! Все мироздание под угрозой! — Она доверяла тебе. — холодный голос Кейфла звучал как будто сразу отовсюду — Я пошёл на это только ради неё. То, как ты поступил, не достойно прощения. Глаза принца вспыхнули фиолетовым свечением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.