ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Фараон". Нгози, Тот (ангст, дарк, апокалипсис)

Настройки текста
Примечания:
Рычание срывается с губ Нгози так же легко, как браслеты с рук. Игра складывается не в его пользу насколько стремительно, что в пору было заподозрить бога в жульничестве с помощью хека. Но Нгози знает: Тот просто слишком хорош. Почти неестественную тишину шатра нарушают лишь звук передвигаемых фишек да шорох одежды, которую мужчина снимает с себя после очередной сданной партии. И хотя его уже давно не волнует подобное, остатки гордости одного из последних фараонов требуют хотя бы раз взять реванш, даже если кому-то это может показаться мелочным: какое значение имеет проигрыш в сенет, когда мир за пределами военного лагеря катится в небытие? Когда катастрофа случилась, никто не был готов: ни боги, ни смертные. Заполонившие сепаты монстры наводили хаос и довольно быстро — слишком быстро — истребляли напуганных людей. Нгози, тогда ещё капитан городской стражи, находился прямо там, в первых рядах разворачивающего конца. Бок о бок с меджаями живой стеной, защищая мирных граждан. Как и многие, он думал о том, что умрёт в пасти чудовища, но судьба повернулась иначе. Шёл шестой день непрерывной обороны, когда мужчина заметил: что-то не так. Из дворца фараона до сих пор не прибыло ни гонца, ни приказов. С дурным предчувствием он организовал прорыв в сердце сепата, в мыслях молясь всем богам, чтобы его подозрения оказались беспочвенны. Когда же отряд меджаев проник во дворец, ещё не дойдя до тронного зала, стало очевидно — выживших нет. Город Столбов лишился правителя. Фараон Хафур и наследный принц лежали растерзанными посреди коридора, даже не успев добежать до комнаты со статуей Гора. Именно там Нгози встретил судьбу — бога, сказавшего, что теперь ему предстоит возглавить оставшихся людей. Само собой, коронацию не проводили. Но Тот шёл рядом, пусть и выглядя как юноша. Никто не посмел усомниться в сиянии бога, а следовательно, в его слове. Вместе они стали той путеводной звездой, что указала дальнейший путь для человечества. Нгози знал: он стал фараоном лишь потому, что был единственным с высшим рангом. Жрецы — глашатаи Гора, сожжены заживо в храме. Советников и генералов постигла участь похуже. Он лично казнил марионеток неведомого зла, завладевшего их телами, и был последним кто имел хоть какую-то власть, командуя стражей. Народ его знал, уважал и боялся — выбор очевиден, не так ли? Чего он не понимал и не знал, так это причины, по которой сам Тот огласил его имя. Куда делся Гор?.. — Попался. Нгози насмешливо кривит губы, впервые выигрывая. Тот моргает, медленно, будто только сейчас очнулся от сна. Смотрит на доску, но кажется, и вовсе не видя её. Нгози привык — как не привыкнуть за несколько лет? — поэтому ждёт, наблюдая украдкой. Вот уж загадка: понять, что творится в голове кучерявого парня, чья внешность обманчива и так притягательна глазу. Тот вздрагивает и от боли вздыхает — значит, «вернулся». — Что на этот раз? Наши герои ещё не готовы? Бог качает головой. — Уже скоро. Улыбка Нгози всё сильнее напоминает оскал. Ещё бы! Этих «героев», «спасателей мира», он собственноручно едва не убил по приказу своего господина. Было б неловко. — К слову, ты проиграл. — Самодовольство от победы законно. Даже блуждая сознанием по вариациям судеб, Тот чертовски хорошо играет в сенет. — А теперь, раздевайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.