ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Последняя надежда". Атсу (драма)

Настройки текста
Примечания:
Легкие с трудом увеличивались и уменьшались в размерах, с болью освобождаясь от каждой рваной порции воздуха, что вдыхал мужчина. Из горла вырвалось рычание – звук, в котором сплелись отчаяние, разочарование, страх и усталость. «Еще немного. Еще совсем немного. Ослиный ты дурак, зачем?» Он не до конца понимал, зачем и что он вообще делает. Им руководила надежда – маленькие искорки которой все еще теплили душу. Несмотря на общее утомление, тяжесть груза, что покоился на плече приятно тяжелила. Не менее приятным было и предвкушение. Разум был непоколебим и пессимистичен, душа же твердила: «А вдруг?» С коронации прошло не так много дней, хотя Атсу казалось, что минула вечность. Дни сливались в непонятное мельтешащее месиво, суетливое, почему-то беспечное и радостное, совсем не замечающее его горе и тоску. Человек, испытавший потерю так податлив и так уязвим – стоило неосторожному слуху развеяться над пропахшими потом и скисшими продуктами торговыми улицами Города Столбов, как он тут же достиг нужного адресата. В третьем переулке есть шатер. Сидит в нем старец. Мудрый-премудрый. А могущественный…! Сказывают, будто и с того света может людей доставать. С помощью этой, которой еще принц младший балуется – хека! Пробраться, куда нужно, быстро схватить родное тело, бежать, бежать, бежать, пока не поймали. Какая неведомая сила ослепила его чутье? Почему он заранее не проверил все доподлинно? Вор не знал. Но переулок убивал своей пустотой. Если какой старец и орудовал там, то именно сейчас он канул куда-то в небытие, прихватив с собой остатки такой теплой и желанной, но такой хрупкой последней надежды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.