ID работы: 13623564

Пять ключей

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Приветствую тебя, маа-херу Кейфл!". Кейфл (ангст)

Настройки текста
Примечания:
      Холодно. Черный грязный песок забивается в сандалии, стершие ноги в кровь после изнурительной ходьбы. Шаг. Еще один. Отчаявшись победить в этой неравной борьбе с бескрайней темной пустыней Дуата, обессилевший принц опустился на землю возле показавшегося знакомым старого засохшего кустарника. «Сколько ночей я уже брожу здесь? Неужели все это время я ходил по кругу? Проклятье!» «Я должен продолжить путь! Должен найти её, найти хоть кого-нибудь!» Кейфл знал, что их ритуал пошел не по плану. Догадывался, что его спутники, как и он сам, блуждают по царству Осириса в одиночестве. Единственное, о чем он не ведал — его Ифе. Куда перенесло ее душу? Успел ли Анубис? «Если она здесь, как и всякая душа, она направится к Залу Судилища. Нужно покинуть эту сетову пустыню, вспомнить!» Но воспоминания не откликались. Рискуя привлечь парочку местных монстров, Кейфл обратился к хека, и почти сразу же пожалел об этом, увидев зловещие чёрные тучи, с невероятной скоростью собирающиеся в обычно ясном пустынном небе загробного царства. Пронзительный громовой раскат донесся до принца, яркая вспышка и…смех. Ее смех. — Ха-ха-ха-ха — Ифе! Появившаяся из ниоткуда аментет в пару взмахов золотых крыльев, заливаясь звонким смехом оказалась рядом с юношей. — Приветствую тебя, маа-херу Кейфл! Сердце принца пропустило удар. Пытаясь совладать с эмоциями, он наблюдал, как сменяются они на ее лице, превращаясь в хищную ухмылку, никогда ранее не касавшуюся лица его любимой. — Хотя, такой ли ты маа-херу, каким нарек тебя Царь богов? Я ведь своими глазами видела кровь, стекающую с горла твоего брата. Не она ли окрасила твой хопеш? Может быть, ты убийца? Или, может, ты нечестивец? Ваши с Атсу объятия были такими жаркими, в них так легко раствориться, я и не помню, кто первый переступил грань! Выбирай, мой милый принц! — Исида… Смятение на лице Кейфла сменилось злостью от медленно приходящего осознания. В серых глазах разгорался огонь гнева. — Ха-ха-ха-ха! Умный хекау! Вижу, ночевка в царстве моего мужа не пришлась тебе по вкусу, придется тебе отправляться со мной, все ждут только тебя, особенно павшая аментет! «Она заслуживает возмездия, кары! Почему я подчиняюсь ей? Кто управляет моим разумом? Почему я не волен вершить то, чем горит мое сердце? Творец ли я своей судьбы, или кто-то пишет ее за меня, будто бы рукопись на потеху толпе?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.